Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona

Impresión Total (1): Evaluación Total Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona

Todas las opiniones sobre Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona

Hotel Pierre and vacances Estepona

4  17.10.2010 (18.10.2010)

Ventajas:
lee la opinión

Desventajas:
lee la opinión

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

ram_granada

Sobre mí: recién coloreada! :)

usuario desde:30.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 52 miembros de Ciao

Os traigo un nuevo descubrimiento en la costa de sol. Se trata del hotel Pierre and vacances Estepona (anteriormente llamado Caledonia Golf) donde he pasado un estupendo puente del pilar. Os voy contar qué tal mi experiencia y espero que alguno se anime a unas vacaciones en este sitio pronto!

≈≈≈≈ UBICACIÓN ≈≈≈

Según el nombre del hotel parecería que está situado en Estepona, pero en realidad se encuentra a mitad de camino entre Estepona y Puerto Banús. Según se mire, esta puede ser una de sus desventajas, ya que es imprescindible el coche para moverse a cualquier sitio. Está alejado de todo, y para llegar a la playa también es necesario coger el coche.

Como puntos positivos, cabe mencionar que en los alrededores hay un campo de golf para los que le guste (en el VillaPadierna, donde se alojó la señora Obama), un club de tenis estupendo (aunque algo carillo) y varios supermercados (Mercadona, Supersol...). La zona además está repleta de saltitos que te destrozan el coche. El primer día no les prestas atención, pero cuando pasas 3 ó 4 veces al día por esas calles ya les vas tomando manía. Jamás había visto unos resaltos de ese tamaño.

Es un entorno muy tranquilo, porque está en mitad de una zona residencial.

Exactamente se encuentra a unos 7 kilómetros de Estepona y 10 de Puerto Banús, así que en coche es solo un ratito, pero como dije, imprescindible el coche. Yo al menos no vi ningún autobús por la zona.

≈≈≈ HOTEL ≈≈≈

El hotel pertenece a la cadena Pierre and vacances, que tiene hoteles y apartahoteles repartidos por todo el mundo. En la costa del sol hay varios resort más. Es una cadena hotelera francesa, por lo que hay muchos detalles del país, como por ejemplo, en la entrada solo hay bandera de Europa, España, Andalucia y Francia (es curioso...), los folletos informativos de la habitación son en francés y hay muchos canales en el mismo idioma, aunque también se ven todos los españoles.

Este alojamiento en concreto se llamaba Caledonia Golf hasta hace poquito. De hecho, en el hotel sigue poniendo la antigua denominación y dentro todos los carteles hacen referencia a ese nombre. Su nombre actual es Pierre and Vacances Estepona, pero depende de la web de reserva, podreis encontrarlo quizás por otro nombre.

Se trata de un hotel con algunos años pero en buen estado de conservación. Es un complejo de apartamentos bastante grande, con muchísima vegetación y como digo, el mantenimiento era adecuado porque no se percibía envejecimiento de las instalaciones. Los exteriores parecían recién pintados.

En cuanto a la categoría, es un 4 estrellas aunque en algunas web lo venden como un 3 estrellas. Tiene algunos detalles que parecieran más lógicos de un 3 estrellas, pero en general merece la categoría de 4.

Los tipos de habitaciones disponibles son de 3 tipos:

- Estudios: Tienen en un único espacio todo. La cama y la cocina. Son para 2 personas y son los más pequeños.
- Apartamentos de 1 dormitorio: Tienen separada la habitación del salón y la cocina. Tienen una pequeña terraza y su capacidad es de 4 personas.
- Apartamentos
Fotos de Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona
  • Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona Habitación del apartamento de 1 domitorio
  • Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona cocina
  • Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona salón
  • Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona piscina
Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona
de 2 dormitorios: Son iguales que los anteriores, pero con dos habitaciones y una ocupación de hasta 6 personas.

La zona exterior está complicada en temas de aparcamiento...pero en temporada baja se podía encontrar siempre algún hueco. También hay dentro un aprking exterior gratuito, pero siempre lleno. El parking interior tiene un precio de 10 € diarios. Quizás en verano sea imprescindible...

≈≈≈ SERVICIOS ≈≈≈

El hotel dispone de algunos servicios, que a mi me parecen algo limitados teniendo en cuenta lo alejado que está de todo. Deberían tener más alternativas de ocio dentro del hotel, porque quizás se queda un poco corto.

- Piscina exterior: es inmensa y preciosa, rodeada de palmeras y tumbonas. Yo estuve en el puente del pilar y no había problemas de espacio, pero quizás en verano sea insuficiente. Tiene un horario de 10 a 20 horas, y un socorrista vigilando en todo ese tiempo.

- Comedor: el comedor es tipo buffet libre, con cristaleras a todo alrededor y con mesitas cuadradas y otras redondas para familias grandes. Yo no contraté pensión alimenticia, por lo que no puedo hablar en esta ocasión de la variedad y calidad de las comidas. Lo que sí que puedo informaros es de que es posible pagar comidas independientes si no tienes contratado previamente en tu reserva nada. Los precios eran los siguientes:
o Desayuno: 8 €
o Cena: 18 €
o Media pensión: 26 €
Como podéis comprobar, no se hace ningún descuento por la media pensión, pero tienes la ventaja de solo comer o desayunar en el hotel los días que te interese… Los niños tienen un descuento del 50% en los precios indicados. La verdad es que teniendo cocina en el apartamento, también puedes apañarte bien sin necesidad de contratar nada con ellos, pero eso ya según el gusto y el presupuesto de cada cual.

- Spa: el hotel dispone de un spa con un montón de tratamientos de belleza y masajes disponibles. Con la estancia tienes derecho a una sesión de spa por persona para toda la duración de la reserva. Es algo inusual en los hoteles, porque generalmente siempre hay que pagar estos servicios adicionalmente. Además, a los clientes alojados se les hace un 15% de descuento en los tratamientos de sala. Te dan unos bonos descuento en la habitación para usarlos allí. Si quieres contratar un circuito adicional de spa (además del que te regalan quiero decir), su precio es de 7€ por persona con una duración de una hora. La entrada de los niños al spa está permitida, pero a un horario limitado (de 13.00 a 14.00 y de 16.00 a 17.00). Si no lleváis niños, sería interesante evitar ese horario a toda costa jeje. En cuanto al circuito, la verdad es que en las fechas que yo he ido no era muy completo, puesto que estaban inoperativos el jacuzzi, el baño turco y la ducha escocesa…pero imagino que la reparación está en curso. Tiene una piscina grande, con un par de duchas de chorros y una calle exclusiva para nadar. Está todo oscuro y la única luz es la de la piscina, por lo que resulta muy relajante. El siguiente paso puede ser la sauna seca, con capacidad para unas 6 personas, y después se pasan a las duchas de contrastes, el cubo, el hielo…y como he comentado, el resto estaba estropeado, pero al ser gratis, tampoco es plan de poner pegas. Es importante que llevéis vuestro propio gorro de piscina, chánclas y toalla. De no ser así, os cobrarán 4 € adicionales. Esto sí me parece un fallo, porque al menos la toalla…y tampoco tienen unos vestuarios donde cambiarte y ponerte seco antes de irte, lo cual si que puede ser un verdadero inconveniente!

- Gimnasio: en la zona de spa hay una sala acristalada con máquinas de gimnasio (para correr, musculación, bicicleta estática…) Es más bien pequeñito. Su precio es de 7 € diarios, pudiendo acceder tantas veces como se quiera a lo largo del día.

- Music Bar: frente al comedor hay un pub bastante grande, con música todas las noches. A mí me pareció bonito, pero el horario era limitado. Abría a las 9 de la noche y cerraba a las 12. Según ponía en los papeles informativos, debía cerrar a la 1 de la noche, pero la primera vez que fuimos, empezamos a jugar al billar y en cuanto llegaron las 12 “nos echaron” apagando las luces, quitando la música y dejándonos prácticamente la partida a medias. Con apagar la música ya nos dimos cuenta de que querían cerrar, así que eso de apagarnos una y otra vez la luz de le mesa de billar sobraba…En fin, un horario muy limitado, porque además, hasta las 11 solo hacían actividades de niños, con mini-disco como le llaman allí y resulta imposible estar allí con la música infantil y los críos voceando.

- Ping pong: Hay un par de mesas de pingpong en la zona del patio. No tuve tiempo de usarlas a pesar de que me encanta, pero imagino que serían gratuitas. Las raquetas se pedían en recepción.

- Ciber café: En recepción hay una sala con unn par de ordenadores con acceso a internet y una tele grande de plasma para jugar a la videoconsola, pero todo ello de pago. No recuerdo el precio, pero era caro.

- Wifi: hay un servicio de internet wifi en la recepción previo pago de 9 € diarios. La señal no llega a las habitaciones, con lo cual me parece un timo pagar ese dinero para conectarte solo 24 horas y desde recepción…

- Animación y club infantil: había varias personas de animación que preparaban actividades de animación. Los niños tenían un club cerca de la piscina, con una piscina pequeña para ellos. Había organizados torneos de ping pong, bailes…y para los mayores algunos concursos por la noche y actividades deportivas por la mañana. En realidad, se veía muy poco movimiento en las fechas que yo he ido con los de animación.

≈≈≈ HABITACIÓN ≈≈≈

Paso a explicaros cómo era la habitación en la que me alojé. En mi caso, elegí un apartamento de un dormitorio, porque los estudios me parecieron excesivamente pequeños y así tendríamos más espacio.

El mío estaba en la zona de piscina, por lo que quedaba lejos de la puerta principal y había que andar un poco para entrar y salir del hotel, pero estando de vacaciones tampoco tiene que andar uno con prisas.
Quizás sí pueda ser un inconveniente el ruido de la piscina y la música que ponen allí…y mucho más en verano, que tiene que ser mucho más ruidoso. En general, los apartamentos eran bastante ruidosos, porque no estaban bien insonorizados y se escuchaba cualquier ruidillo de los vecinos de arriba o de al lado. Por suerte los míos eran silenciosos…
La composición del apartamento era la siguiente: nada más entrar estaba el salón con su cocina americana. La cocina pequeñita, pero suficiente. De electr5odomésticos tenía un frigorífico pequeño (sin congelador), una vitrocerámica de 2 fuegos y un microondas. No hay horno ni lavavajillas. El extractor funciona bastante bien, por lo que no se apesta toda la casa cuando cocinas. En la zona de salón, hay una mesa de cristal muy bonita para comer, de 4 comensales. Al lado, hay un sofá de mimbre y un sillón individual, con colchones a rallas y otra mesa pequeña del mismo estilo que la anterior. La tele es antigua, pero se ve perfectamente y hay canales de varias lenguas.
El apartamento es de capacidad para 4 personas, por lo que 2 de ellas tendrían que dormir en el sofá, del que sale una cama nido. No parecían muy confortables…y al estar diseñados para ser cama, eran incomodísimos para sentarse.

El baño estaba muy bien, todo de mármol, con el váter separado y una bañera. Tenía un espejo enorme con 2 lavabos. Había algunos sobrecitos de gel y champú, pero poca cosa…

El dormitorio era amplio, con un armario con cristales bastante grande. Había otro armario en el salón por si se ocupa el apartamento por 4 personas. Había dentro una caja fuerte con un precio de 3 € diarios. Se componía de 2 camas (a pesar de que pedimos de matrimonio, pero se ve que no hay). Tiene un montón de lamparitas para regular la luz en función del ambiente, y una de las paredes es de puertas de cristal para acceder a la terraza. A esta terraza también se podía entrar desde el salón.

La terraza era pequeñita, con una mesa y dos sillas, lo justo para preparar un desayuno o alguna comida al solecito. La nuestra daba a la piscina, y tenía bastantes plantas. A mí me gustó.

Por poner alguna pega, hay que decir que el servicio de limpieza sólo se hace cada 3 días y no incluye la cocina. Nada más llegar te informan de que si usas la cocina debes dejarla limpia antes de irte. Eso sí, te facilitan tu estropajo y el fairy a estrenar para tus funciones xD La verdad es que tampoco es problema, porque yo siempre que voy a un apartahotel dejo los platos fregados antes de irme, como todo el mundo, así que no me pareció nada excesivo… Si necesitas un servicio de limpieza urgente (antes de los 3 días estipulados) tiene un coste de alrededor de 30 €. Las toallas y sábanas tampoco son cambiadas hasta los 3 días.

≈≈≈ PRECIO ≈≈≈

Al ser un hotel de “playa”, su precio varía bastante en función de la temporada. A partir de noviembre, cierran hasta marzo. Yo he ido en temporada baja y he pagado un precio de 34 € por habitación y noche. Ese precio es independiente de la capacidad. Es decir, por 2 personas he pagado 34 €, pero si hubiéramos ido 4, el precio por persona hubiese sido de unos 8 €/noche. La relación calidad-precio ha sido excelente.

≈≈≈ CONCLUSIÓN ≈≈≈

En resumen, me ha parecido un sitio muy agradable para pasar unos días de relax. En temporada baja el precio es inmejorable y el tiempo en Málaga siempre acompaña. Las habitaciones son muy bonitas y completas, con su terraza y todo. La sesión de spa gratuita es de agradecer también, porque ni sabíamos que la regalaban al reservar. Como inconvenientes cabe destacar su lejanía de la civilización y de la playa, y quizás serían necesarios algunos servicios más en el hotel, porque apenas hay alternativas de ocio. En definitiva, mi valoración general es buena: descanso, sol y relax en un 4 estrellas a un precio de escándalo :)

karlitah

karlitah

06.04.2011 11:16

opinion excepcional saludos

akhroma

akhroma

26.03.2011 08:55

Muy buena información. Muy trabajada.

parado42

parado42

07.03.2011 18:01

Ahí llevas tu merecido excepcional, creo que a este paso me voy a quedar pronto hoy sin excepcionales pero creo que va a merecer sobradamente la pena.

Esta opinión sobre Caledonia GolfAparthotel Resort & Spa, Estepona ha sido leída 500 veces por los usuarios:

1. karlitah
  2. akhroma
  3. parado42

1. pericard
  2. juanmarome
  3. centellas2007

Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría
(+) Ubicación del hotel, sevicio de animación.
(-) comida
Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla
(+) Ideal si vas con niños
(-) No le encuentro
Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola
(+) Cerca playa, muy buena comida y variada en el buffet, piscinas para todos los gustos
(-) Aparcamiento; de pago en el hotel, o en zona azul también de pago.