Cálico electrónico, ¿nuestro héroe?

5  30.09.2006

Ventajas:
Humor del bueno

Desventajas:
Poca edición de capítulos

josegran

Sobre mí: ¡No me sigas! ¡Yo también estoy perdido!

usuario desde:12.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao

En calicoelectronico.com podemos encontrar una de las mejores, por no decir la mejor, serie en flash española. Sí, si, española, y no es de sorprender, pues en varias ocasiones, y en distintos foros o ámbitos, se ha puesto de manifiesto que los dibujantes de humos, pintores, humoristas, animadores en flash y profesionales vinculados a este ámbito españoles se encuentran entre los mejores del mundo.

Se trata de una serie de humos editada por Nikodemon Animation, es decir, por los Nico y Raúl Escolano, sus fundadores, donde se narran las peripecias y heroicidades de Cálico Jack. Bueno, heroicidades relativas, pues al final se lleva bastantes porrazos.

He conocido a CE a través de un compañero de trabajo. Había oído hablar de Cálido alguna vez de pasada, incluso aquí en Ciao habiendo leído alguna opinión, pero nunca me había dado por ver sus vídeos. De hecho, a mi compañero se lo comenté, que había oído hablar de Cálico, pero que nunca había visto ningún capítulo.Y la verdad, merece la pena.

De momento, y entre los capítulos, podemos disfrutar de 12 capítulos, divididos en dos temporadas, cada una de las cuales con seis capítulos.

Primera Temporada:

Capítulo 5º: Historia de AMOR

Capítulo 6º: El corretón

Segunda Temporada:

Capítulo 1º: El fin de Cálico

Capítulo 2º: El fin de Cálico (desenlace)

Capítulo 3º: El día que conocía a un superhéroe

Capítulo 4º: Cómo ser Cálico electrónico

Capítulo 5º: Porque yo lo valgo

Capítulo 6º: Cálico

Tampoco quiero desvelaros de que va cada episodio, pues al verlos, perdería un tanto el encanto. A mi de hecho me ha pasado, pues de verlos sin haberme contado nada a verlos de nuevo, las sensaciones cambian. Te ríes de lo lindo también, pero un tanto menos, pues ya vas prevenido y no hay tanta sorpresa, tanta emoción, las ironías arrancan menos sonrisas y carcajadas de ser conocidas. Así es que prefiero que disfrutéis los capítulos por vosotros mismos.

De lo que más me gusta puedo decir que son las ironías, las frases provocadoras, los versos pícaros y el humor fluido. De hecho, incluso de los propios títulos de algunos de los capítulos ya veis que se desprende la ironía hacia anuncios (porque yo lo valgo), aspectos de la Navidad (los niños de San Ildefonso).

Cada capítulo se inicia con Cálido, de noche, engalanado a lo alto de un rascacielos e iluminado por un rayo a modo de presentación. Este pequeño bigotudo, gordinflón y enmascarado y con una estrella roja en su traje.

Habréis de estar prevenidos ante la posibilidad de escuchar bastantes tacos, pues a algunos puede no hacerles gracia. Pero por lo general, dichos dentro del contexto humorístico, son bastante graciosos.

Además, después de cada capítulo podréis encontrar epílogos como tomas faltas, versos pícaros como las del capítulo 5 de la primera temporada, peleas y demás. Y por supuesto, una pequeña dedicatoria de los creadores del capítulo (sobre todo de Niko).

De lo que menos me gusta es que parece ser que tiene poca actualización de contenidos, especialmente en lo que a capítulos se refiere. De hecho, en el 2006 no se ha editado ninguno hasta el momento.

Tampoco me ha gustado que duren tan poco los capítulos. Aunque bueno, tampoco me desagrada mucho, pues así, como os decía, el humor es más dinámico y fluido. Te deja con una sonrisa en la cara sin agotarte antes del desenlace.

Sólo queda sin desenlace el primer capítulo de la segunda temporada, que termina con un "Continuará", para finalizar en el segundo capítulo de la mencionada temporada.

Yo sólo he visto los capítulos, pero vi de pasada que tiene foros, además de la posibilidad de descargarte los capítulos y banners. Y dentro de la sección de Amiguitos, se encuentran links de humor.

feliciti

feliciti

23.10.2006 10:06

Nunca me han gustado demasiado. Saludos

selecta78

selecta78

15.10.2006 13:57

Uff!Mi hermano tuvo una temporada de enganche....Y mira q son casi siempre los mismos. Q rayada

dy_ana1982

dy_ana1982

15.10.2006 12:09

no me sonaba de nada, le echaré un vistazo. bsazos:))

Esta opinión sobre Cálico Electrónico (www.calicoelectronico.com) ha sido leída 6786 veces por los usuarios:

1. txiby
  2. Calae