Impresionante: La guerra del futuro...en la consola
25.11.2010
Ventajas:
En la opinión
Desventajas:
En la opinión
 nemre
Soy un chico sencillo de gustos sencillos. La música es mi gran pasión. Intento aportar a quién le p...
usuario desde:03.11.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
GRÁFICOS Infinity Ward utiliza algunas técnicas visuales para resaltar el realismo en determinados momentos y que parezca que hay más elementos en pantalla, pero el conjunto en todo momento muestra un diseño de producción fantástico.
Este juego nos lleva por algunos de los escenarios más detallados de la saga, desde ciudades semidestruidas de Oriente Medio, pasando por la ciudad de Chernobyl, los pueblos montañosos de Rusia, o un carguero en medio de una noche de tormenta. Cualquiera de los escenarios tiene un nivel de detalle y una solidez impresionante, además de conseguir un resultado lumínico a la altura. El juego transcurre a distintas horas del día y de la noche. Con tonos ocre y marrones para la aridez de las ciudades de oriente Medio, tonos más oscuros y verdosos para las montañas y Rusia. Los filtros utilizados dan a cada detalle el tono preciso del momento del día y lugar. El resultado es robusto, realista y visualmente perfecto.
Los modelados de los personajes también poseen un grado de detalle altísimo, ya sea con sus ropas, sus armas o sus proporciones. Pero lo que realmente llama la atención es el nivel de detalle de los enemigos. Nos encontramos con enemigos que poseen un acabado tan bueno como el de los protagonistas, y con una variedad de modelos altísima. Por ejemplo, al disparar con el rifle "sniper" se puede ver perfectamente que, aunque algunos se repiten, nos encontramos con bastantes enemigos distintos y bien detallados. Las armas presentes en el juego tienen un nivel de detalle espectacular, además de un diseño de texturas perfecto. Su respuesta y cadencia de tiro está muy conseguida. El retroceso y su movimiento está muy logrado, además de que podremos manejar algunas armas muy espectaculares, como los misiles anti-tanque que se elevan sobre el suelo y caen sobre su objetivo.
SONIDO El doblaje es excelente y el Fx de sonido increíble. El sistema de sonido espacial se deja notar en este juego de forma fantástica. Tanto las armas como las voces se han unido en un todo que te sorprenderá con un sonido ambiental tan realista que da miedo.
Destaca la contundente sonoridad de los vehículos armados, impactante y brutal. JUGABILIDAD
La mecánica de los Call of Duty se mantiene: hay que ir desde un punto A a uno B mientras realizamos los objetivos. En vez de una brújula clásica aparece un marcador moderno y mientras llegamos allí tendremos que deshacernos de todos los enemigos que nos encontremos. Para ello contaremos con infinidad de armas hasta las de los enemigos, y en determinados momentos tendremos que realizar acciones que te dejan con la boca abierta como destruir un helicóptero, eliminar carros blindados, cruzar con ropa de camuflaje zonas llenas de enemigos sin ser descubiertos, fantástica fase de francotirador. En general, para la acción de esta versión las novedades tácticas y armamentísticas de la época contemporánea son las que mandan. Con nuestras armas podremos atravesar determinados elementos que tengan una dureza normal. Es decir, paredes de madera, bidones,etc, no le servirán a los enemigos para esconderse, ya que podremos atravesarlas. Evidentemente, ellos también pueden, así que necesitamos echarnos cuerpo a tierra en muchas más ocasiones que en otrso juegos.
En el modo campaña podemos vivir la aventura desde los SAS británicos mientras las misiones se desarrollan en Rusia o como un Marine en los objetivos de Oriente Medio. El desarrollo de la historia se entremezcla muy bien con las misiones, dando una sensación de continuidad perfecta. Cada misión mantiene una cantidad variable de objetivos a realizar que se irán desbloqueando según avancemos en los niveles. Desde asegurar una posición con una metralladora en un helicóptero caído, como proteger un convoy mientras utilizamos de las armas que posee el avión para proteger los vehículos.
En cuanto a la mecánica de juego, coincido con muchas opiniones en que el modo elegido por los desarrolladores para “curar” a nuestro personaje no es adecuado, ya que rompen de forma clara en muchas ocasiones el realismo conseguido. En este juego nos curamos sólo con alejarnos del fuego enemigo, algo que facilita el juego, pero lo hacen irreal. Podrían buscar alguna excusa que venga más a cuento, como un médico o los medikits. También tenemos el modo on-line que nos permitirá llegar a personalizar nuestro soldado, pudiendo usar el amplio arsenal de armas e ítems a utilizar, y todo dependerá de nuestra destreza en combate. Con un sistema de ránking que nos hará subir de nivel mediante puntos, para poder ganar armas, mirillas... para nuestro personaje.
RESUMEN Las novedades del momento histórico, con sus nuevas opciones y armas le dan otro aire al juego, aunque no deja de ser un arcade de disparos con toques estratégicos. Cada fase la recordaremos por algo especial que nos da la sensación de estar viviendo situaciones de combate reales y espectaculares.
Eso no quita que el juego no tega leves errores y mecánicas que podrían mejorarse, como la ya criticada opción de curación del protagonista simplemente con mantenerse alejado del fuego. Pero la perfección claro está no es posible.
Etiquetas relacionadas con Call of Duty 4: Modern Warfare - Xbox 360
25.11.2010 19:57
25.11.2010 16:50
me estas poniendo los dientes largos con este juegazoooooo
25.11.2010 16:42
Perfectamente explicado. Saludos.