Calle de Wangfujing, Beijing

Calle de Wangfujing, Beijing

Impresión Total (3): Evaluación Total Calle de Wangfujing, Beijing

Todas las opiniones sobre Calle de Wangfujing, Beijing

Un poco de comida típica.

4  17.11.2009

Ventajas:
No es muy caro y hay cosas muy buenas .

Desventajas:
Hay cosas raras según las costumbres españolas .

epasf

Sobre mí: De vacaciones, os leeré cuando vuelva.

usuario desde:27.04.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Los chinos comen mucho en la calle, los bares y restaurantes suelen colocar las cocinas en la calle, porque a la gente le gusta ver lo que va a comer y elegirlo antes de que esté cocinado. Así que lo normal es que los alimentos se expongan crudos, muchas veces ensartados en pinchos ya a punto de ser cocinado, en el mejor de los casos protegidos en vitrinas, pero no siempre. Todo eso crudo, sobre todo la carne, no es muy apetecible para los occidentales, pero bueno, ya que estamos en China no está de más conocer uno de estos mercados.

El mercado nocturno Wangfujing Xiaochi Jie abre aproximadamente de 18 a 22, es uno de los típicos mercados en los que los chinos cenan a diario, con la diferencia de éste está en una zona cara de la ciudad, rodeado de tiendas y a 20 metros de una de las calles comerciales más importantes de la ciudad. Eso hace que está todo un poco mejor preparado que el resto de los mercados que vi, todo bien colocado, con el nombre (en chino) y los precios, y bastante higiénico, (los empleados no tocan el dinero, sino que lo cogen con palillos), porque hay cada puesto de comida por calles perdidas que da miedo hasta acercarse. Por todo esto considero que éste es el mercado más indicado para turistas, aunque la mayoría se dedica sólo a mirar.

La comida es un poco rara para un occidental, pero todo es aventurarse. Hay pinchos muy “exóticos, gusanos de seda, escarabajos, estrellas de mar nosotros probamos los escorpiones porque se empeñó mi marido. Bueno, yo sólo me comí uno, saben a gamba a la plancha y, según los chinos, ayudan a sacar el veneno del cuerpo. También probamos el queso de soja frito, que es bastante raro, porque huele fatal pero está muy bueno. Hay cosas más normales, como unos rollos que te hacían friendo las verduras que eligieses, que estaban buenísimos. Por cierto, en China nadie sabe lo que son los rollitos de primavera. También había tallarines, pero eso no lo probé.

En mi opinión merece la pena no sólo visitarlos sino que probar la comida, pues es lo que cenan muchos chinos, y me parece que la gastronomía es una parte importante del viaje. Además, hay cosas para todos los gustos, no es caro, y cocinan delante de ti. Están acostumbrados a los turistas, y puedes preguntar un poco en inglés qué lleva esto o cómo hacen lo otro.

sinuneuro

sinuneuro

19.11.2009 20:03

Pues a mi comer en la calle como que no, no me fio de las condiciones sanitarias mínimas. Prefiero un buen restaurante y asi estar mas seguro de lo que como, nos vemos.

Maui07

Maui07

18.11.2009 13:42

Ha de ser curioso verlo y probar alguna cosa, pero escorpiones no pediría porque si dices que saben a gambas, prefiero las gambas, je, je Y lo del dinero y la higiene es curioso también porque es una guarrada tocar el pan, por ejemplo, y luego coger las monedas, pero aquí es así en muchos sitios y no le damos importancia, pero al pensarlo da un poco de asco. Quizás deberiamos entrenarnos con los palillos, je,je Un saludo

ecasany

ecasany

18.11.2009 09:42

Esta comida como que no jaja,saludos

Esta opinión sobre Calle de Wangfujing, Beijing ha sido leída 511 veces por los usuarios:

1. sinuneuro
  2. nachete19761976