Hola a tod@s!!
El pasado fin de semana disfrutamos mi mujer y yo de un circuito termal de 90 minutos en este Balneario urbano conocido como Calma.
No nos costó nada pues hicimos unos de un regalo, un cheque canjeable por varias experiencias del paquete de regalo "Wonderbox", otro día os hablaré de esta "caja-regalo".
SOBRE EL LUGAR
Bien, se trata de un Balneario-centro de estética ubicado en el corazón de Valencia, concretamente en la calle Periodista Azzati haciendo esquina con la Plaza del Ayuntamiento...'''más céntrico imposible.'''
Todo el centro está decorado con buen gusto, muy moderno, transmitiendo una sensación de limpieza y confort.
Os dejo un enlace a la página web del balneario, podréis comprobar como se ofertan en él muchos tratamientos y servicios, desde los circuitos termales, como masajes, fisioterapia, yoga, pilates, así como tratamientos estéticos y de belleza.
Todos los meses ofertan alguna promoción, algo a tener en cuenta, en nuestro caso, el circuito termal tiene un precio de 28 euros por persona, algo elevado en mi opinión, si bien al ser un regalo no me podía quejar, jeje.
Hay un pasillo pasando la recepción que conduce a los vestuarios, en excelente estado y después al circuito. Paso a contaros qué tal nos fue.
LA EXPERIENCIA
Lo primero, debemos acudir (ya nos lo advierten por teléfono) equipados de casa con chanclas, un gorro para el pelo, así como un bañador para acceder al circuito. Si no fuera el caso allí lo facilitan previo pago extra, en nuestro caso íbamos bien equipados...
Antes de comenzar, te facilitan toallas y te conducen a los vestuarios. Tras una preceptiva ducha, en todo momento hay una especie de monitor que te comenta en qué consiste cada parte del circuito, así como te avisa del momento en que debes cambiar a la siguiente terapia del circuito.
Este punto lo considero clave. Si bien se puede agradecer la atención del personal, se me hizo algo agobiante. Veo bien que quieran tenerlo todo controlado y que no se aglomere la gente en una parte en concreto del circuito, pero uno ya ha estado en varios Circuitos Termales y sé como funcionan, me habria gustado ir más a "mi bola", pero bueno...
Bien, el circuito consta básicamente de:
Piscina termal y otra de jacuzzi que se alternan con el baño frío. Esta etapa (considerando unos 15 minutos en cada una) dura una media hora y consiste primero en alternar el baño en una espectacular piscina de agua caliente (en la que se está genial) que tiene hidromasaje y cascadas con pequeños baños en el llamado pozo frío, en el que el agua está helada, Con ello se consigue mejorar la circulación.
La piscina de jacuzzi, incluye una especie de tumbonas en la propia piscina así como una zona para estar sentado y disfrutar de los chorros del jacuzzi.
Esta parte es la parte más relajante en mi opinión, además a mí me encanta estar en el agua.
De aquí pasamos al pediluvio. Se trata de una zona en la que caminamos descalzos sobre piedras alternando agua caliente y fría. Se trabaja básicamente la circulación de las piernas.
A continuación pasamos al Hamman o baño turco. Pasamos a una sala en la que hay una humedad y una elevada temperatura. Aquí no se está más de 10 minutos, podiendo salir al exterior para refrescarse un poco. Es una especie de sauna húmeda. El vapor olía como mentolado y se te abren las vía respiratorias que no veas. Se suda una barbaridad, así que se deben eliminar toxinas a tutiplén. Para mí, es la parte más agobiante del circuito.
Tras un leve respiro pasamos a la sauna al uso. Más seca pero con una temperatura más elevada, me gusta más que el Hamman, pero tras él, estaba ya con la lengua fuera...
Después, accedemos a la ducha escocesa. Consiste en una ducha que empieza desde abajo con chorros dirigidos hacia las piernas, que va subiendo paulatinamente, hasta acabar con una ducha habitual, desde arriba hacia abajo.
El agua sale un rato caliente y otro fría y sale a mucha presión. Según el agua saliera fría o caliente estaba perfumada con esencias de carácter más bien cítrico.
Y llegamos al final. Nos tumbamos en unas cómodas tumbonas para relajarnos de tanta terapia y nos obsequian con un zumo. Estamos entre 10 y 15 minutos en este último punto.
En total, entre el circuito y el tiempo que pasamos en los vestuarios, se nos van casi 2 horas. Eso sí, yo, personalmente, salí bastante relajado (aunque el efecto se nota más unas horas después) y contento con la experiencia.
Con todo ello, lo recomiendo, teniendo en cuenta que en la ciudad hay spas que ofrecen circuitos termales (eso sí, en locales menos "lujosos) más baratos.
Gracias por la lectura y saludos.
14.08.2011 16:37
me encantan los balnearios
01.08.2011 18:01
me encantaría ir a un balneario, saluditos.
15.07.2011 00:25
ya necesito yo algo así...!! saludos!