Camaradas del frente - Sven Hassel

Impresión Total (1): Evaluación Total Camaradas del frente - Sven Hassel

Todas las opiniones sobre Camaradas del frente - Sven Hassel

Camaradas

5  09.10.2006

Ventajas:
Adictivo y entretenido

Desventajas:
Que no te guste el genero

Gancho

¿Volverías a leerlo?

HaVeN

Sobre mí: Perdon perdon perdon!!! Pero ando muy liado ultimamente!!! Aun asi, espero ponerme al dia pronto. Pa...

usuario desde:16.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

Buenas a todos los ciaoleros!!!

Hará cosa de un mes que termine de leer este libro del genial Sven Hassel. Os cuento un poco, Sven Hassel es el seudónimo de un escritor de origen danés que emigró por motivos económicos a Alemania en 1930 y en 1937 se alistó en el ejercito Alemán. Participó en la invasión de Polonia en 1939 y en 1941 es condenado a servir en un regimiento disciplinario (El 27º Regimiento de Panzer) por deserción, según cuenta en su primera obra (La legión de los condenador), por visitar a su amada.

En sus novelas cuenta las vivencias de sus compañeros de regimiento, Hermanito, Porta, el Legionario, Barcelona, Julius Heide y el Viejo, todos ellos gente inadaptada, delincuentes y maleantes, pero grandisimos amigos entre ellos. Este regimiento participó en distintos escenarios de la guerra.

En camaradas del frente Sven narra las historias que acontecen a varios miembros de su regimiento que son trasladados del frente del este a un hospital militar para recuperarse de sus heridas y ser mandados nuevamente al frente ruso. El libro cuenta con muchas historias que engancharán al lector, historias de intriga, desengaños amorosos, nuevos amores y como luchas con los odiosos SS, que tan malos ratos hacen pasar al regimiento.

Personalmente me encanta la narrativa de este hombre, pues cuenta los horrores de la guerra tal como el los vivió, probablemente con algo de fantasía, pero basados en experiencias reales. A pesar de haber servido en el ejercito nazi, para los que no conozca sus obras, he de decir que en ningún momento se hace apología del nazismo por parte del autor.

Recomiendo el libro para todos aquellos que disfruten como yo con el tema de la segunda guerra mundial y la europa de la época, pero que no sean muy sensibles, pues contiene altas dosis de violencia, situaciones en prostibulos, abusos a mujeres y toda clase de horrores que causaba la guerra.
Además he de decir que no es muy extenso, la edición que yo poseo, que podemos encontrar en carrefour por unos 5 o 6€ tiene 148 páginas.

Saludos amig@s!!!

machison4

machison4

21.10.2006 18:23

Muy bueno. Me lo apunto como una posible lectura. Lo interesante es que está visto desde la perpectiva de los alemanes, y estoy más acostumbrado a ver el conficto desde la perspectiva aliada. Un saludo.

ninive_drake

ninive_drake

18.10.2006 14:53

parece muy interesante, pasaré por la FNAC y lo buscaré!! saludos!!

vtfontes

vtfontes

16.10.2006 14:17

Ufff, con lo poco que leo, si me meto con uno de estos, no sé yo. Yo creo que retomaré la lectura con algo menos...profundo ;-). Un abrazo.

Esta opinión sobre Camaradas del frente - Sven Hassel ha sido leída 452 veces por los usuarios:

1. mikialicante
  2. jalm9