Cambio de planes - Los Secretos

Impresión Total (1): Evaluación Total Cambio de planes - Los Secretos

Todas las opiniones sobre Cambio de planes - Los Secretos

CAMBIO DE PLANES - LOS SECRETOS

4  22.01.2012

Ventajas:
buenas canciones

Desventajas:
no es el mejor cd del grupo

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

m_i_r_e

Sobre mí: SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/compraso riflame (todo juntito) //...

usuario desde:25.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 14 miembros de Ciao

¡Muy buenos días compañeros!

Sigo en mi línea de opiniones y esta vez os voy a hablar otra vez de música; de uno de esos discos que me encantan y lo escucho casi en su totalidad habitualmente, de un grupo del que ya ha sido objeto de muchas opiniones, sobre todo últimamente; os hablo de un cd de LOS SECRETOS, que como sabéis es uno de los grupos españoles que más me gustan y por tanto más sigo y escucho, lo llevo haciendo toda la vida; por ello, hoy os hablaré de uno de sus cds que no es precisamente reciente, sino más bien tiene ya casi 20 años, aunque contiene algunas canciones míticas del grupo y sobre todo, el recuerdo de Enrique Urquijo. Os hablo del disco CAMBIO DE PLANES.

Aquí os comentaré un poco acerca del disco en si, sus canciones y mi experiencia personal con él en todos estos años. Ya sabéis que siendo Los Secretos voy a terminar esta opinión recomendándoos estas canciones.

CAMBIO DE PLANES – LOS SECRETOS

Como sabéis, Los Secretos es un grupo que empezó su andadura en el panorama musical español en los años 80, teniendo especial protagonismo en la movida madrileña y siendo, desde sus inicios hasta hoy en día, un referente en el mundo de la música. Durante toda su trayectoria, la muerte ha estado rondándoles; fueron tres los músicos que murieron en diferentes circunstancias, el más significativo fue el mismo Enrique Urquijo; estos sucesos pararon el grupo a temporadas, pero no permanentemente; la prueba está en que recientemente se ha editado un nuevo cd de estudio, con canciones inéditas, llamado “En este mundo raro” y cd del que os hablé recientemente.

Este CAMBIO DE PLANES se editó en el año 1993, lo cual cuenta ya con casi 2 décadas de existencia, que se dice pronto. Contiene 11 canciones, en su día inéditas. Tras su edición, algunas de ellas han sido grabadas posteriormente en álbumes recopilatorios y directos, por lo que se puede decir que contiene canciones que luego han pasado a la historia. Es el caso por ejemplo de “Cambio de planes” y “Colgado”, entre otras. De la misma manera, otras canciones pasaron sin pena ni gloria, aunque todas ellas contienen la esencia que el grupo ha mantenido hasta el día de hoy; buenas canciones, generalmente con tono melancólico y triste, letras fáciles, que hablan de la vida en general, y melodías más que pegadizas.

Este cd tuvo un notable éxito, pero tampoco fue el cd más famoso del grupo. Otros obtuvieron muchas
Fotos de Cambio de planes - Los Secretos
Cambio de planes - Los Secretos cambio de planes los secretos - Cambio de planes -
Cambio de planes - Los Secretos
mejores ventas que este.

:::Portada:::

La portada de este cd es un dibujo, y refleja muy bien el título del cd; en él, aparece una estación de tren en el que una persona parece decir adiós a alguien que viaja en ese tren, aunque también podría ser que quisiera pararlo para subirse. A su lado, un coche espera. La portada anuncia una partida o una despedida; una situación triste, lo mismo que reflejan las canciones de este cd, en general. En la parte de atrás de este cd encontramos la lista de las 11 canciones que contiene este cd.

:::::Canciones:::::

Este cd contiene un total de 11 canciones, que son las siguientes:

**1.Amiga mala suerte**
Buena canción para empezar este cd; con buen ritmo, aunque letra triste como la mayoría. Muy pegadiza como es habitual.

**2.He perdido el tiempo**
Esta canción, también de buen ritmo, pretende terminar con la tristeza y encontrar un respiro entre tantas cosas odiadas. La letra habla justamente de ello; de todo lo malo que se odia. Cualquier persona podrá sentirse identificada en ella.

**3.Cambio de planes**
Canción muy melódica y pegadiza, con letra pesimista, que habla de un amor no superado a pesar de haber creído que si lo estaba. Cuenta un instante en el que nos cruzamos con esa persona que nos hace recordar por qué nos hacía feliz.

**4.Esperando en mi rincón**
Canción bastante tranquila que habla del paso de los días cuando estamos esperando a que alguien venga a ocupar nuestro corazón. Días tristes en soledad y recuerdos de un tiempo pasado.

**5.Colgado**
Esta canción puede considerarse la primera balada del cd, en la que de nuevo, el desamor está presente; habla de una ruptura que nos ha hecho sentir como un cuadro colgado. Genial la frase “me quedé como un cuadro a su pared pegado, que nada tiene que hacer salvo que seguir colgado”.

**6.Por verte sonreir**
Habla del empeño por solucionar una crisis sentimental y complacer a la otra persona. No fue muy conocida pero tiene un gran fondo en el que muchos podemos vernos identificados en muchos momentos de nuestra vida.

**7.Estás muerto**
Canción movidilla que habla de otra relación terminada. La letra esconde odio y rencor.

**8.Dibujarte**
Canción con letra bonita, aunque melodía simple pero pegadiza, que habla de ese amor que se escurre aunque pretendamos retenerlo siempre a nuestro lado. Puede considerarse una balada, aunque no es tan lenta.

**9.Dejame soñar**
Esta canción, con poca letra, pretende romper con todo lo malo y convertirlo en bueno; cambiar lo negativo por lo positivo. No resaltó demasiado, aunque la melodía es bastante pegadiza.

**10.Me alegro de verte**
Canción que habla del reencuentro con un amor terminado que duele, pero al que no podemos negarle nada; en esta canción se respira lealtad, respeto y esperanza.

**11.Después del huracán**
La canción hace referencia al refrán “después de la tormenta viene la calma”, aunque en este caso, la letra se basa en la tormenta; una mala situación para alguien quien espera la salida de un sol que nunca llega.

:::::Donde encontrarlo:::::

Al tratarse de un cd que ya cuenta con casi 20 años, puede que si lo queremos buscar nos encontremos con la dificultad de no poder dar con él; y es que no me extrañaría nada que estuviera descatalogado, sobre todo si tenemos en cuenta que no fue uno de los discos más importantes del grupo.

Suerte que hoy en día podemos encontrarlo casi todo por internet; y es aquí donde podremos escuchar sus canciones e incluso descargárnoslas en tiendas online como iTunes y demás. Si lo que queremos es escucharlo gratuitamente, podemos acceder a sus canciones a través de programas de reproducción online, como por ejemplo, Spotify (aquí es donde yo lo escucho).

MI EXPERIENCIA PERSONAL

Mi experiencia personal con este cd ha sido buena.

En casa se ha escuchado mucho a este grupo desde sus inicios, y teniendo en cuenta que yo nací a mediados de los años 80, los he escuchado desde la cuna e incluso siendo feto. Por ello mismo quizás me gusten tanto y por ello mismo conservo toda su discografía; mucha de ella la he escuchado durante toda mi vida y aún hoy sigo haciéndolo, pues Los Secretos es uno de los grupos que más me gustan, peleando por el primer puesto y empatado solo con un par más.

Sus canciones me recuerdan a mi infancia, mi adolescencia y mi temprana adultez; para cada situación he tenido una canción disponible, sobre todo teniendo en cuenta que muchas de las canciones de este grupo hablan del día a día y de situaciones que todos hemos pasado alguna que otra vez por ellas.

Hablando de este cd en particular, lo considero bueno e interesante, como todo lo que pertenece a Los Secretos, aunque no me parece el mejor del grupo, ni tiene un sitio entre los mejores. Más bien, es un cd que pasa desapercibido entre otros tantos mejores; de hecho, aunque contiene dos canciones bastante famosas, no contiene ninguna de las más famosas. No quiero decir con esto que sea un mal cd, ya que no es así; pues la esencia de Los Secretos se encuentra en cada una de las 11 canciones. Además, en ellas podemos escuchar la voz de Enrique Urquijo, y solo por ello ya merece mención especial.

Las canciones que más me gustan de este cd son:

-Amiga mala suerte: Porque su melodía y su letra han hecho que me sintiera identificada en muchos momentos de mi vida. Es una de las que más he escuchado de este cd, sigo escuchándola de hecho hoy en día.
-Cambio de planes: Me encanta porque es una de esas canciones que me tocan por dentro, que me entristecen pero me dan esperanza; he llorado con ella, he reído en su final, he recordado y sobre todo me he enamorado de ella. La mejor sin duda de este cd, la joya que esconde este Cambio de Planes.
-Colgado: ¿Quién no ha vivido una ruptura sentimental forzada? Historia bastante frecuente, por ello me gusta; no hay canción que me resuma mejor esta situación.
-Por verte sonreir: No creo que sea una de las canciones más famosas de este cd, pero a mi me encanta; porque la situación es tan típica que resume algunos momentos duros de mi vida.
-Dibujarte: La letra me parece una delicia, y la música la hace una canción a recordar, por ello la suelo escuchar casi a diario.
-Me alegro de verte: Porque su letra se me adapta perfectamente; las rupturas siempre son dolorosas, pero no por ello me siento capaz de negar mi ayuda a alguien que ha sido importante en mi vida.

Es un buen cd, aunque no sea el mejor de Los Secretos, que escucho a menudo y que os recomiendo.

Si tuviera que darle una nota, le daría un 7. ¡No está nada mal!

CONCLUSIÓN

Lo que me gusta de este CAMBIO DE PLANES:

-Canciones de Los Secretos
-Enrique Urquijo al micrófono
-Las joyas que contiene, en especial la canción que le da nombre al cd.

Lo que no me gusta de este CAMBIO DE PLANES:

-Creo que está descatalogado
-No es el mejor de Los Secretos

¿¿LO RECOMIENDO??

Si, lo recomiendo sin duda, siempre que os gusten Los Secretos y que disfrutéis con sus canciones; este no es un cd muy conocido, por lo que puede ser que no lo conozcáis; siempre viene bien abrir campos así que, bajo mi buenísima experiencia con él, no puedo hacer otra cosa que recomendarlo; sobre todo ahora que los programas de reproducción online nos dan la oportunidad de escuchar música completamente gratuita. Ya sabéis; si os gustan Los Secretos, os gustará este cd.

Y dicho esto, toca despedirse ya hasta mañana, ver un ratito la tele y relajarse; no sin antes daros las enormes gracias por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.

¡Muchas gracias a tod@s!

Sus adoro!!**

PEPEBARROS

PEPEBARROS

26.02.2012 01:02

"Por verte sonreir" es una canción grande, grandísima, me encanta y eso que ya dices tú que no es muy conocida... ay, lo que se pierde la gente. Bicos.

sorayanueva

sorayanueva

06.02.2012 13:48

opinion muy completa

Hanna2

Hanna2

05.02.2012 21:24

No los he oído últimamente mucho. Besos, Ana.

Cambio De Planes - Los Secretos

Fecha de lanzamiento: 1993-05-28, CD de audio, Warner Music Spain, S.L.

€ 8,50 amazon.es musica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Los Secretos Cd Single Cambio De Planes
Los Secretos Cd Single Cambio De Planes
eBay.es
Costes de envío: 6...
eBay.es
Esta opinión sobre Cambio de planes - Los Secretos ha sido leída 136 veces por los usuarios:

1. PEPEBARROS
  2. sorayanueva
  3. Hanna2

1. Nuevo123

En Este Mundo Raro - Los Secretos En Este Mundo Raro - Los Secretos
(+) 13 nuevas canciones de Los Secretos
(-) No las canta Enrique Urquijo
Grandes Éxitos - Los Secretos Grandes Éxitos - Los Secretos
(+) Su musica y sus letras melancolicas y otras mas alegres
(-) Que falta Enrique
Con cierto sentido - Los Secretos Con cierto sentido - Los Secretos
(+) las canciones de siempre en directo, acústico y sobre fondo de orquesta
(-) demasiado corto!!