Eran normales y las dejaron feísimas

2  12.04.2007

Ventajas:
Operaciones gratis

Desventajas:
Algunas totalmente  innecesarias

chemuyil

usuario desde:05.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 102 miembros de Ciao

Quiero dar mi punto de vista sobre este programa, el otro día lo ví por curiosidad, y debo decir que Teresa Viejo cada día me parece más penosa. Su apología de la belleza y de la modernidad da ganas de vomitar.

PARTE I

Primero nos trae a una chica que vive en un pueblo de Extremadura, una chica sencilla, simpática, espontánea y con una nariz algo grande, pero que le imprime caracter. La chica está delgada y tiene la boca fatal. Estoy expectante por ver el resultado y después de tragarme todo el programa y las operaciones, que no tienen nada de agradable, todo sea dicho, la observo atentamente. Está en la peluquería y le dice al peluquero que no le corte mucho que le gusta el pelo largo, vamos ¡que su pelo le encanta!. Pero como esto es cambio radical, pues a la chica le cortan el pelo, le hacen un peinado de maruja, le ponen una nariz prefabricada, normal y corriente, y un kilo de maquillaje - ella que iba tan natural con su cara lavada-. Resultado: parece que tenga diez años más, le han hecho un peinado del montón, sin gracia, unas mechas más del montón todavía- ¡es que hoy en día hay que hacerse mechas siempre, parecemos clones! Le quitan su estupenda nariz, que a muchos no les gustará pero ... bueno es que cada uno tiene su propia cara, lo que hay que hacer es sacarse partido pero no cambiarse la cara y ponerse una estandar, ¡que al final vamos a ser todos idénticos!.
La chica está demasiado delgada dicen- la Viejo es que no se ha visto bien al espejo, o lo hace en uno de esos que ensanchan , porque vamos...- Así que le cambian la dieta y le dan mucha carne y verdura hervida- unas judías verdes al microondas que debían ser lo más insipido que ella ha probado en su vida, pues en su pueblo se come de maravilla por lo visto. Al final tienen que ir a buscarle la comida de su madre, esos pucheros y esas albóndigas caseras , de pueblo, auténticas, que además ¡engordan!- que es lo que ella necesitaba-. Bueno, el caso es que con la envidia que me está dando esta chica que vive en ese pueblecito, con aire puro, sin ruido de bocinas, con campo alrededor, vamos, una delicia. Pues resulta que Teresa Viejo se vanagloria de que ahora, gracias a este paso que ha dado, se va a ir por fín del pueblo. Lo dice como un triunfo, pero para mí es un triunfo de la sinrazón que gobierna nuestro mundo en estos tiempos. Teresa, eufórica, destaca esto como un hito sin igual: va a cambiar su vida, va a emigrar a la ciudad. A esa ciudad que todos ansiamos abandonar cuando llega el fin de semana para no volvernos locos con su escándalo y su velocidad. Enfocan a la madre de la chica, la madre llora mientras confirma a Teresa que sí, que se va del pueblo su niña, la última de sus hijas que por fín, abandona también el pueblo aumentando la estadística de pueblo abandonados. Ahora se ha descubierto que el nivel de vida en los pueblos pequeños es bueno , se esta despoblando el medio rural y se incentiva la vuelta a estos lugares, pero La Viejo aun no se ha enterado, por lo visto, ella anima a todos a que se vayan a vivir a Madrid, se retoquen sus preciosas y personales caras, se hagan mechas, se pongan tetas, y se conviertan en seres artificiales y algo esquizoides.

Le arreglan también la boca- la dentadura , se entiende- Esto si le hacía falta y la verdad es que se la dejan muy bien. De hecho, al final del programa dice una frase muy sabia, que es el colofón perfecto para este desacato de programa: "De lo que más contenta estoy es de la boca que me han dejado, eso Sí que me hacía falta de verdad."

¿Es o no es lista la chica?

PARTE II

Ahora tenemos a una chica normal, con celulitis y abdomen prominente, fruto de sus embarazos tan seguidos- es decir, normal-. Tiene un marido que la adora y unos hijos preciosos que la van a echar de menos estos dos meses recluida. Primer punto en contra del programa: una persona que se opera y en en el postoperatorio no puede ir a verla su familia, sólo unos extraños la cuidan, contratados por el programa.¿ de verdad eso hacía falta?.
La mujer , claro, lo pasa fatal porque les echa de menos. En este caso está claro que la liposucción y la reducción de vientre sí son interesantes, pues eso no es su estado normal y la chica quiere volver a como estaba antes de engordar tanto. Es decir, a su estado normal. Hasta aquí bien. Lo malo es que a esta gente les parece que es muy fea y piensan que le falta un poco de mentón para estar monísima, así que le añaden un mentón. Supongo que lo pudo elegir del catálogo de mentones, no sé como va esto.

Cuando la vemos salir, espectacular, con un traje de noche que realza su nueva figura , pienso: por fín algo que les va a quedar bien! Pero de repente se gira, y ¡sorpresa! esta chica era normal, pero ahora es fea, ¡le han dejado una cara horrible! Otra vez ella misma es la que dice que lo mejor a su parecer es que le han quitado la barriguita que tenía. Eso es cierto, pero.. ¿ de verdad hacía falta cambiarle la cara?

Le preguntan a una amiga que está en el plató: ¿que te parece como ha quedado tu amiga? y Teresa Viejo añade: ¿a que está guapa?. Luego se da cuenta y dice: "antes también era guapa, ¿eh?". y entonces se da cuenta de la incongruencia, porque ... Si era ya guapa ¿para que la han operado?. Vamos, que sin querer la ha llamado fea por el morro y ahora a ver como lo arreglas si además la has hecho meterse en un quirófano de lo fea que era. Si es que cuando te metes en camisa de once varas...
En fín, que yo le diría a esta presentadora: ¿por qué no te metes TÚ en el quirofano a ver si te quitan esa cara de operada que te han dejado, que estás feísima y artificial a más no poder?.
Mi conclusión es que , aparte de que el programa fomenta usos en desuso- como el abandono de los pueblos y la emigración a la ciudad-, insiste en cambiarle la cara a las personas, olvidándose de que cada uno tiene su propia cara con su encanto- aunque ellos no lo sepan ver con su mirada atrofiada- , está bien que les quiten el exceso de grasa, la celulitis, que les levanten un poco el pecho si se ha caído, etc, vamos, que les arreglen lo que se ha desarreglado, pero una cara no está bien ni mal, es como es, que se dejen de hacer barbies en serie, que me parece demencial.

nefer66

nefer66

15.09.2007 00:27

totalmente de acuerdo,una cosac es arreglar alguna cosilla que te acompleja,y otra es operarte en plan tranformación,saludos

cir52pe

cir52pe

17.06.2007 03:14

Totalmente de acuerdo con el contenido de tu opinión. las operaciones de cirugía estética solo son justificables desde mi punto de vista para casos excepcionales y sobre todo cuando razones de salud la aconsejan. ;-)

luistito

luistito

04.06.2007 03:07

es buenisimo bien!!!!!!!! saludos

Esta opinión sobre Cambio-radical.com ha sido leída 1553 veces por los usuarios:

1. cir52pe
  2. mi_experiencia