Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital

Impresión Total (4): Evaluación Total Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital

Todas las opiniones sobre Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital

Dolby Digital 5.1... si puedes pagarlo

5  03.12.2000

Ventajas:
Excelente calidad de sonido

Desventajas:
El precio

Calidad del sonido

Diseño/aspecto

Facilidad de instalación

Relación calidad / precio

Soporte de fábrica

Juanlo

usuario desde:12.11.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Estos altavoces son, qué duda cabe, una maravilla. Son 4 satélites, un altavoz central y un subwoofer, acompañados por una unidad central y un mando a distancia con los que podemos controlar cualquier parámetro imaginable. EL aparatito tiene dos funciones:

1) Puede amplificar una señal analógica o digital (incluso óptica) que provenga de una tarjeta de sonido, consola de videojuegos, MiniDisc, reproductor de DVD o cualquier chisme que tenga de salida de audio.

2) Puede descodificar sonido Dolby Digital y distribuirlo a través de los altavoces. También es capaz de descodificar señales Dolby Surround y Dolby Surround Pro-Logic.

En mi caso los he comprado para conectarlos a un PC, concretamente a una Sound Blaster Live! Player 5.1, que creo que es la tarjeta de sonido ideal para estos altavoces (entre otras cosas porque así diseñó el fabricante ambos dispositivos).

La conexión puede ser analógica o digital, es decir, podemos hacer que el DAC de la tarjeta de sonido pase la señal analógica a las entradas de línea del DTT-3500 (que es lo que se había hecho hasta ahora en tarjetas de sonido de PC), o bien utilizar el conector DIN para enviar la señal sin pasar por el DAC de la Sound Blaster, siendo convertida en analógica por el propio sistema DTT-3500.

Puedo parecer exagerado, pero la diferencia, al menos para mí, es como de la noche al día. La pureza y claridad con la que suena una conexión digital es algo increíble. Cualquier CD de audio, MP3, juego o película DVD cambia radicalmente. No sirve de nada lo que yo pueda escribir aquí, hay que escucharlo para creerlo.

En cuanto a los altavoces, están orientados a la calidad más que a la potencia. Ojo, esto no significa que no podamos subir el volumen. En mi opinión, nadie en su sano juicio lo ajustará a más de 3/4 de la potencia que ofrece el amplificador, es más que suficiente para un Home Theater casero.

Los cuatro satélites ofrecen una potencia de 7w por canal, el central de 21w, y el subwoofer de 30w. Este último, por cierto, es de bastante más calidad que el ofrecido en los DTT-2500, aunque según los "gurús" del sonido, todavía podía ser mejor (a mí me sobra, la verdad). A este efecto, el DTT-3500 dispone de una segunda salida de subwoofer por si ya tenemos uno de más calidad y queremos utilzarlo en lugar del suministrado con el equipo.

Aparte de las funciones ya comentadas, el aparatito puede hacer verdaderas virguerías con las señales estéreo convencionales, y dispone de varios presets para música, películas, y demás.

En resumen, todo un lujo de aparato, tanto por su calidad como por su precio. Absolutamente recomendable si lo puedes pagar.

pherse

pherse

09.01.2007 19:47

mmm, no tiene mala pinta!!

Thyranosaurio

Thyranosaurio

27.03.2003 13:57

Descripción perfecta: concisa y explícita. Muchas gracias.

Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital - opinión de amlosada Perfectos
Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital - opinión de ROLLER De cine
Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital - opinión de K_visor El Dolby Surround, más accesible.
Esta opinión sobre Cambridge Soundworks - DTT-3500 Digital ha sido leída 1228 veces por los usuarios:

1. pherse
  2. Thyranosaurio