Una estancia magnífica
30.05.2004
Ventajas:
Todas menos una desventaja
Desventajas:
El transporte a las poblaciones cercanas
 tish
usuario desde:30.05.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Estuve en Cambridge el pasado verano, haciendo un curso de inglés durante cuatro semanas. Hasta ese momento, la ciudad a la que más encanto le había encontrado era a Salzburgo... y ciertamente es preciosa, pero Cambridge es un sitio muy especial para mí: fue mi hogar a muchos kms de mi residencia, pero mi verdadero hogar, más que mi ciudad.
Es una ciudad que te puede parecer muy pequeña, ya que los sitios a visitar están muy cerca unos de los otros, así como la estación de autobuses y la de tren son muy cercanas al centro, pero si recorres la ciudad por completo, sea por motivos de hospedaje o visitar algún museo algo alejado -que los hay- te darás cuenta de que no lo es tanto.Los 'colleges' son una verdadera maravilla y es adecuada para todo tipo de turistas: los que buscan tranquilidad, los turistas, los interesados en la cultura -ya que ofrece una amplia oferta cultural-, estudiantes y juerguistas... hay para todos los gustos. Eso sí, juerguistas: en las discotecas te hacen un registro minucioso del bolso, tenedlo muy en cuenta. Es un engorro, pero necesario, y no se permite beber ni fumar dentro de la pista, cosa que me parece estupenda. Destaco, además, que en una población muy cercana llamada Milton, existe un parque precioso: el Milton County Park. Es un imprescindible a visitar si uno se halla en la zona, porque es un bosque donde uno no se extrañaría encontrar a todo tipo de seres de leyenda, es de cuento. Si bien es cierto que en ciertas áreas del parque se ve a bastante gente, siempre hay un sendero recóndito donde puedes disfrutar del encuentro con la naturaleza en todo su esplendor.
Dentro de la ciudad, si te apetecen los deportes 'de riesgo', siempre puedes optar por el famoso 'punting'. Lo catalogo de riesgo porque, dado el cieno que hay en el fondo del río Cam y el manejar una barca con largas pértigas, es complicado manejar la barca y hay que estar preparado y con humor para soportar el que pueda volcar ésta. No obstante, para personas más tranquilas, existen barquitos que pasean por el río, mostrándote desde éste los encantos de la ciudad. He de decir que, como estudiante y como persona a la que no le apetecía llegar a casa de su 'hostess' completamente empapada, no opté por el 'punting' ni cogí el barquito: fuera de mis posibilidades. Para los recuerdos, lo mejor es ir al mercado de la plaza, recordando que éste cierra a primera hora de la tarde -creo que sobre las 16h ya empezaban a recoger todo-. Después de las compras...¿por qué no tomar un té en la misma plaza, en Auntie's Tea Shop? Es un local magnífico. Y algo más tarde, antes o después de la cena, hay gran cantidad de pubs donde tomarse algo en un ambiente agradable. O se puede visitar uno de los parques de esta ciudad, bien cuidados y muy agradables. He de destacar que eché de menos el encontrar postales de la Iglesia Católica de Cambridge, monumento que veía a diario y me encanta.
Con respecto a las personas que vayan en verano a practicar inglés: encontrarás personas de habla hispana desde mayo por allí, y siempre existirá ese coleguismo, especialmente si no conoces mucho la lengua... pero recomiendo que te unas a las personas con las que tengas muchas más dificultades de entenderte: en mi caso, me rodeé de asiáticos, conocí detalles de su cultura y me fue muy grato. Conservamos la amistad tanto como podemos. Es una ciudad hospitalaria, dado su carácter universitario, preciosa, tranquila... aunque el transporte no sea muy bueno, pero si estás en la misma ciudad, puedes moverte andando o alquilar una de las famosas bicicletas... y si llegas a sentir morriña, existen tabernas españolas, aunque sean algo caras. Personalmente creo que no se le puede pedir más. Podría hacer muchas recomendaciones de lugares... pero tal vez cayera en la publicidad. Cuando la abandones... la echarás de menos: yo aún me siento 'homesick'.
Creo que fueron las mejores cuatro semanas de mi vida. Tened en cuenta en mi presupuesto que el curso va con viaje, estancia en MP de Lunes a Jueves, PC fines de semana en familia, clases de inglés y excursiones organizadas. Y que Inglaterra no es muy barata, es un hecho. No obstante, se situó en torno a esas 15.000 ptas de media, no se aleja mucho. Y el destino, enfocado a todo el mundo.
Etiquetas relacionadas con Cambridge
27.05.2007 15:53
A mi decepciono porque pense que iba a ser mas animada y completa. Pero eso sí, es tranquila, tiene paisajes preciosos, las universidades son tambien muy bonitas y es perfecta para relajarse, ademas de sus bajos precios.
16.10.2005 04:29
Yo el año que viene me voy o a Irlanda o a inglaterra a aprender inglés Saludos
22.03.2005 05:37
Hola, que tal? Me gusto mucho tu opinión, pero me gustaría agregar una de las cosas que mas me impacto cuando fui, los secretos que los Colleges en Cambridge ocultan. Sabias que el árbol de manzanas donde Newton se inspiro para sus descubrimientos matemáticos y físicos aun existe y esta en Trinity College? O acerca del famoso puente formado por miles de piezas de madera que misteriosamente se sostenían juntas sin uso alguno de tornillos o cementos? y que fue desmantelado a comienzos del milenio para ver si descubrían su secreto…. lo cual nunca consiguieron y se vieron obligados a tener que re-unirlo con el uso de tornillos y herramientas modernas. O acerca del famoso reloj que se detuvo por un rallo, etc., etc., etc. Son muchos los incontables sucesos del pasado en Cambridge, especial y bella ciudad de Inglaterra. Saluditos desde Londres, Lore