Camelbak Mule Nv

Impresión Total (1): Evaluación Total Camelbak Mule Nv

Todas las opiniones sobre Camelbak Mule Nv

NO TE QUEDES SIN AGUA EN TU RUTA POR LA MONTAÑA

5  20.11.2009

Ventajas:
capacidad, comodidad, calidad de materiales

Desventajas:
precio algo caro en accesorios sueltos .

panchero14

Sobre mí: de exámenes...

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN

Cuando practicamos el ciclismo de montaña de forma seria, nos vemos obligados, tarde o temprano a tener que llevar un montón de cosas encima. De hecho, yo ahora mismo suelo llevar:

• Llave para radios
  • Llaves de casa
  • Documentación
  • Bomba
  • Patilla del cambio

Como veis, son muchos objetos y todos importantes. No puedes salir sin uno de ellos porque como os digo, tarde o temprano nos hará falta. Todo esto es muy bonito pero…¿dónde metemos todo este arsenal?

Hace ya unos cuantos años se pusieron de moda las mochilas Camelbak que son mochilas que ofrecen una bolsa para llevar agua para largas rutas (no siempre hay una fuente en medio de la sierra o el monte) y adicionalmente cuenta con bolsillos para poder llevar todos los objetos mencionados anteriormente.

La camelbak mule es la que mejor compromiso tiene con respecto a tamaño y capacidad, es decir, sin ser extramadamente grande, permite una capacidad tanto de agua como de objetos realmente asombrosa.
PARA LLEVAR AGUA

La camelbak mule viene con una bolsa para llevar agua que ofrece una capacidad de 3 litros. Más que suficiente para una ruta de entorno a 50-60 kilómetros.

Para llenar la bolsa disponemos de una gran entrada de agua que se abre y cierra girando el tapón y que además ofrece un sellado total por lo que no se escapará el agua.

Para beber el agua, disponemos de una boquilla que habrá que morder con delicadeza y aspirar como si estuvieramos bebiendo de la típica pajita de refresco.

Esta boquilla es antigoteo pero aún así trae una especie de grifo que podemos cerrar y entonces ya no entrará ni saldrá agua por mucho que lo intentemos.

Una vez guardada la bolsa en el interior de la mochila, comprobaremos las virtudes de ésta. Si metemos agua fresquita, la mochila conservará la temperatura durante muchas horas y eso en verano con 38 grados se agradece.

GUARDANDO OBJETOS

La camelbak Mule cuenta con varios compartimentos:
  • Compartimento principal: ocupa toda la superficie de la mochila (de arriba abajo) y está destinado pues a llevar bocadillos, bombas, o incluso ropa.
  • Compartimento secundario: está dividido por secciones y es ideal para guardar la cámara de aire, las herramientas y demás accesorios. Este compartimento posee una tira con un gancho para guardar las llaves.
  • Compartimento impermeable para llevar el móvil o el reproductor mp3. Tiene una cremallera totalmente estanca y es literalmente imposible que entre agua en él.

Aparte, la mochila posee una serie de tiras ajustables que al abrirlas, la mochila quedará más ensanchada aumentando de esta forma su capacidad. Si las cerramos, la mochila se aplanará y nos permitirá una movilidad fantástica cuando estemos por el monte.Para que os hagáis una idea, yo he llegado a llevar en la mochila, a parte de lo mencionado al principio de la opinión, 3 litros de agua, la cámara de fotos, una botella de un litro de Aquarius, 2 bocadillos con chorizo y una camiseta de manga larga de recambio. La mochila igual pesaba 8 kilos pero entró todo a la perfección.

Y con este equipaje pude aguantar sin repostar la friolera de 98 kilómetros de plena montaña.

ACABADOS.

La mochila ofrece unas terminaciones fantásticas, cualquier detalle, costura, material está realizado fantásticamente bien.

En la parte de contacto con la espalda encontramos una zona acolchada 100% transpirable que además posee como unos “túneles de viento” para ofrecer una buena refrigeración.

También nos encontramos con detalles como el mencionado bolsillo impermeable para el móvil o el gancho para las llaves.

El guiado del tubo de la bolsa del agua es magnífico para que nosotros lleguemos perfectamente a la boquilla y no nos moleste para nada.

Por último, también encontramos numerosos detalles reflectantes para cuando circulamos en horas de baja visibilidad.
CONSEJOS PARA SU CUIDADO

La bolsa del agua, a pesar de llevar tecnologías en contra de la aparición de algas y todo eso, si no las cuidamos, acaban estropeándose así que os voy a dar unos consejos de cuidado:

• Cuando lleguéis a casa, vaciadla y no la dejéis con agua en su interior.
  • Cuando lleguéis a casa, podeis guardarla en el congelador y así evitaremos la aparición de cualquier bichejo, además, al día siguiente que la utiliceis, el agua cogerá fresquito enseguida.
  • Si queréis limpiarla a conciencia, utilidad lejía similar a la que se utiliza en los alimentos.
  • Llenad la mochila solamente con agua. Los azúcares y bebidas isotónicas dejan residuos que aparte de que estropean la bolsa, la dejan con un saber rancio. Si aún así queréis utilizar alguna bebida de este tipo, limpiadla bien al llegar a casa.
PRECIO

La camelbak mule cuesta entre 85 euros y 90 euros en la mayoría de sitios. Es precio oficial de la marca por lo que es difícil encontrarla más barata (en Internet hay algunas tiendas pero como luego hay que pagar portes pues el precio se iguala).

También destacar que la hay en varios colores pero yo escogí la negra y gris porque aparte de que era la que más me gustaba, con el barro y el polvo las de colores claros acaban poniéndose feas.
CONCLUSIÓN

Es una mochila recomendable al 100% pero no sólo para ciclistas, también para montañeros o los que simplemente queréis hacer una escapadita el fin de semana.

Fotos de Camelbak Mule Nv
Camelbak Mochila Mule®

Acecombat

Acecombat

23.11.2009 20:52

Yo hago senderismo así que llevo unas cuantas cosas menos, salu2.

jessy_nubledo

jessy_nubledo

23.11.2009 00:48

No había oído nada sobre esta mochila. Un saludo ;)

Doogran

Doogran

22.11.2009 20:16

Me gustan mucho las caminatas y suelo llevar una mochila si me llevan horas pero no tan buena como la tuya. Volveré a valorarte dentro de un rato. S2

Mochila Camelbak Mule Rojo 2012

La Mule es la mochila de Camelbak pensada para salidas de más de tres horas. A ...

€ 90,00 retto.com 1 Evaluación

Costes de envío: Grati...

Disponibilidad: En stock

retto.com
Costes de envío: Grati.​.​.​...
Esta opinión sobre Camelbak Mule Nv ha sido leída 1562 veces por los usuarios:

1. jessy_nubledo