Camelia

Impresión Total (7): Evaluación Total Camelia

Todas las opiniones sobre Camelia

LA DAMA DE LAS CAMELIAS

5  01.03.2008

Ventajas:
SUS PRECIOSAS FLORES

Desventajas:
NINGUNA

meriz45

Sobre mí: GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VALORACIONES.

usuario desde:25.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Desde hace unas semanas mi jardin está en flor y lo seguirá estando durante mucho más tiempo gracias a mi Camelia.

Este arbusto del que existen infinidad de variedades se hizo famoso en la peninsula Iberica en 1848 gracias a un libro de Alejandro Dumas "La Dama de las Camelias."

Esta Dama de las flores es de origen Asiatico, al que llaman también Rosa del Japon o Camelia Japoníca. Es un arbusto estupendo de hojas permanentes, de un verde oscuro brillante, con lo cual son decorativos todo el año, y que puede alcanzar medidas impresionantes.

Sus multiples variedades, nos ofrecen flores simples o dobles de gran belleza y que pueden ser rosas, blancas, salmón o rojas carmesí o jaspeadas. La que yo tengo en el jardin es roja jaspeada, y está cargadita de flores que al caer los petalos forman un gran tapiz de color.

Las flores suelen ser de gran tamaño, entre 5 y 18 cm y son muy bellas. Lo unico que le reprocho es que no tienen olor. Por lo demás las Camelias nos ofrecen un espectaculo único en medio del invierno.

Las jovenes Camelias temen los grandes frios, pero las que ya han alcanzado un tamaño mas grande son mas resistentes. En general aguanta bien el frio.

Dicen que le gusta la sombra (pero no debajo de un arbol ya que quiere ver el cielo) y la exposición Norte y Oeste si está en un sitio abrigoso. Necesita abundante riego en verano con agua sin cal. Su mayor exigencia es la humedad ya que necesita un 60%.

MI EXPERIENCIA:
Yo la tengo al Sur a pleno sol, (pero ya es muy grande) y está perfecta todo el año. Mi madre tiene dos pequeñas a la sombra y no le florecen tanto como otra pequeña que tiene al sol. Por eso lo de ponerlas a la sombra no lo tengo yo muy claro. He intentado reproducirla varias veces pero me ha sido imposile. Recomiendan dejar la multiplicación a profesionales. Si comprais en maceta para luego plantarla en el jardin, es mejor hacerlo en Otoño o en Primavera.

Bueno pues ya sabeis, si podeis, poner una Camelia en vuestro jardin.

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

06.03.2008 10:14

siempre he tenido ganas de tener una para mi terraza, cuando las veo en los jardines, me entra la tentación de coger un esqueje ;-) pero no sé si agarrará o no.

mirina

mirina

03.03.2008 14:24

como bien dices, son flores muy bonitas y vistosas. Un besote

musetta59

musetta59