Caminos Nuevos [2000] - Juan Carmona

Impresión Total (1): Evaluación Total Caminos Nuevos [2000] - Juan Carmona

Todas las opiniones sobre Caminos Nuevos [2000] - Juan Carmona

Un nuevo camino para Carmona

3  14.06.2007

Ventajas:
No esta mal

Desventajas:
No es un superdisco pero se puede escuchar

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

gatoazul2

Sobre mí: Algunas de mis opiniones estan en dooyoo y trivago

usuario desde:26.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

EL cantante Juan Carmona, pese a los que de primeras muchos puedan pensar no esta relacionado con el recientemente desaparecido grupo ketama, este frances nacio en Lyon en 1963y ha tenido una buena carrera en el mundo de la musica.

Desde muy pequeñito le fascino el mundo de la musica y se vio muy interesado por el mismo.

Se licenció en guitarra de concierto por el Conservatorio Superior de Música de París y fue, a los 26 años, el primer profesor de Guitarra Flamenca titular de diploma nacional.

Finalmente se traslado a españa para desarrollar su pasion por el flamenco y asi comenzo acompañando a algunos cantaores muy famosos.

Sintonia flamenca, orillas o borbereo son discos anteriores de este cantautor que a nosotros en general no nos suena demasiado pero que tiene un nombre dentro del mundo del flamenco.

Os voy a hablar de otro de sus trabajos, Caminos nuevos.

Colaboran con el los siguientes interpretes:

Manuel Soler Bailaor
Rubem Dantas Percusionista
Tino di Geraldo Percusionista
Juan Carmona Artista principal
Chicharito Palmas

Bulerias muy buenas en el disco como Lejano y Borboreo, rumbas como aguita o rondeñas como panales de algodon son algunos de los temas que nos encontramos en este disco.

Sobre todo y a destacar por encima de todo la guitarra por los cuatro costados, la guitarra española que nunca falta en las obras de este artista y que aqui recobra una gran importancia.

Mezcla con gran certeza lo clasico y lo moderno obteniendo un resultado bastante bueno y de garn calidad en el genero.

Eso si parami el genero no es de mis favoritos, y entiendo que es un buen disco, pero bueno yo lo disfruto en pequeñas dosis ya que como no entendido en el tema y no gran aficionado no doy para mas.

En este disco se notan claras referencias e influencias de vicente amigo, de su forma de componer y de ejecutar la musica

Desde luego espectacular la forma de vibrar de las guitarras, Juan lo hace bastante bien, yo he descubierto en el a un gran artista del guitarreo que cada vez hay menos.

Idillus

Idillus

15.06.2007 23:01

Buena opi, chao

CHUS-MALAGA666

CHUS-MALAGA666

15.06.2007 00:24

toca la guitarra de maravilla!un saludo

sergialba

sergialba

14.06.2007 16:54

No lo he escuchado, aunque no creo que sea de mi estilo por lo que pones. Saludetes

Esta opinión sobre Caminos Nuevos [2000] - Juan Carmona ha sido leída 286 veces por los usuarios:

1. lebogane2
  2. rbu1986