Yo no soy maricón.
27.08.2005
Ventajas:
Por primera vez no se .
Desventajas:
Pues igual .
Implicación del lector:
Género de cómics preferido:
Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
 NOLOCALL
"NUNCA LE CUENTES NADA A NADIE. SI LO HACES, EMPEZARÁS A PERDER A TODO EL MUNDO". J.D.SALI...
usuario desde:01.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao
"Camioneros maricas" cómic con un titulo muy sugerente, pero que te deja algo estupefacto después de leerlo. Jim Goad y su tocayo Jim Blanchard, de los que poco sabemos, cómic de veintiocho paginas en blanco y negro con portada a color (que ya os pondre como imagen), que nos trae "Ediciones Cabezabajo" en el 2004, al precio de 3,95 euros y solo para adultos.Después de leer por ahí sobre la publicación de este cómic, me puse en marcha para poder conseguirlo, y fue en Barcelona, donde lo conseguí, ya os dije que vine cargado de cosas, jejejeje. Ya me avisaron que el cómic, era un poco extraño, y definamos extraño en este caso, que cuando acabas de leerlo te quedas como pensando en que posición se han situado los autores y con que fin lo han hecho, y no es que me ponga profundo a la hora de analizar un simple cómic unthergraund.Hablando un poco del dibujo en cuestión es de gran simplicidad pero lleno de detalles utilizando las clásicas técnicas unthergraund, que a veces consiste en no tenerlas(me refiero a las técnicas), utilizan, trazos gruesos en personajes duros , llenos de sombras y claroscuros, y en cuanto a la historia, para eso necesito más palabras, que ahora os cuento. Esta es una de las historias de dos amigos, de Butch (el jefe y más duro, irritable y despiadado, a parte de algo inútil e intolerante) y Petey (hombre más noble, bondadoso y con una fuerza anormal), son camioneros de largo recorrido y llevan compartiendo cabina casi doce años. Son puretones, gordos, sucios, dejados, vamos todo el tropotipo de cerdo, dejado y repugnante. Debido a su trabajo pasan toda su existencia juntos.En la carretera se encuentran a toda clase de personas, a las que no dudan en insultar, a negros, a putas, a judios, pero sobre todo a los que con más "animosidad" se dedican después de las mujeres, claro, con las que hace años no tienen contacto ni pagando, es a los maricones, a los que les tienen un buen final. En los largos trayectos hablan de todos, desde estupideces a sincerarse, así podemos descubrir como a Butch , siendo un joven camionero se le insinuó su compañero más veterano, y al que no dudo en matar. Al igual que Petey, que sufrió abusos sexuales en el hogar de acogida católico, pero al que fue incapaz de defenderse, algo que Butch le reprochara siempre. Por todo esto y más su tema principal de conversación es siempre el mismo, como matar a los homosexuale, en vez de pensar en tirarse a toda mujer o animal que se cruce en su camino, no les gustan las mujeres, ni para hablar de ellas, son blandas y huelen a perfume.Todo va bien, hasta que hacen noche en un motel donde tienen que compartir la misma cama, una noche que no pueden conciliar en sueño, y en la que se dejaran llevar por sus deseos mas íntimos, escusados en el olor a los calcetines usados, pero eso si, dejando claro que no son maricones, se dejan llevar hasta momentos únicos de placer e incluso con algún momento "Siniestro Total", pero eso si, lo tienen claro, y esta relación es el hecho que más firmeza da a su convicción de que no son maricones. A la mañana siguiente existe una tensión entre ambos, pero será Butch, el que creyendo ver algo más en su compañero no duda en liarse a palos con él, pelea que les llevara a la carcel, donde de nuevo se entregan el uno al otro, sin censura, dejándose encandilar el uno por el otro, por su cuerpo, por su olor,... pero todo tiene su fin y de nuevo son alejados de su edén para de nuevo estar en la carretera, con su camión, y con una tortura interior que no les deje vivir tranquilos, esa marica interior que no les deja vivir será exorcizada de la mejor manera, matando a todos los homosexuales de la tierra.Después de leer y ver esto, como que se te corta el cuerpo, por que no sabes por donde tirar, no sabes que prototipo quieren ridiculizar o cual alabar, hablan de hombres abusados por otros hombres, que odian a los homosexuales, pero ellos son homosexuales en su comportamiento sexual, que esta muy bien liarse con tu compañero y follar como perros pero sin besos ni mariconadas, que lo mejor es matar a todos los maricones que gritan que lo son mientras ellos siguen siendo unas maricas reprimidas, homosexuales consumidos por su propio desprecio y que buscan una manera de desahogarse. Demasiadas preguntas para mi, que a veces le busco siempre el lado lógico o le busco mi lógica a todo, en este caso es que no se si recomendarlo o no, pero es un cómic que esta ahí, que habla de los homosexuales, de homosexuales que odian y matan a otros homosexuales, de homosexuales reprimidos y llenos de prejuicios hacia los homosexuales y hacia ellos mismo o yo que se. Como últimas joyas, el final: "...Butch y Petey nunca fueron capturados, siguieron matando homosexuales... Y siguieron comportándose como homosexuales... Y siguieron negando que eran homosexuales. Era un sistema hermético de moral independiente perfecto. Durante el resto de sus vidas continuaron conduciendo su camión... actuando como maricas.. y negándolo. Y fueron tan felices como nunca hubieron imaginado posible."Luego Jim Goad, termina el cómic con un texto titulado "Saliendo del armario a la carretera abierta. El marchoso y culero mundo de los camioneros maricas que no niegan que lo son.", en el que nos habla sobre el mundo de los camioneros maricas, como ligan, como son sus vidas y en la que no hace una aclaración, que sus personajes no son reales, aunque puede que si los haya. Así que si tenéis ocasión de verlo por ahí, echarle un vistazo y me comentáis que os ha parecido a vosotros, y al final cuatro ojos ven más que dos, ¿o no?.Pero sobre todo leed y descubrir que hay muchas cosas nuevas por ahí sueltas, a nuestro alcance que a veces se nos escapa. Mil gracias a todos por leerme.Por ultima una nota, jejej, en este cómic hay un homenaje a la obra de Tom de Finlandia, con los camioneros como protagonistas.
13.01.2007 11:04
Aunque mucha gente tenga dudas sobre la posición de los autores, creo que es evidente que lo que pretenden es criticar el modo de vida americano, y esa doble moral que siempre les caracteriza (Aunque en otros paises también está bien a la vista) Está claro que no lo hacen con demasiada finura, pero al fin y al cabo, su fin último es provocar, y eso lo consiguen seguro. Y es muy divertido. Si no lo encontrais por ahí, siempre podeis comprarlo por internet. Buscad Tiendas de comics, que alguna lo tendrá.
18.10.2006 12:25
muy buena opinion, la historia rara, rara, pero se asemeja a la vida q llevan muchos, auqn no tan drasticamente (por fortuna para nuestro pellejo); me has hecho recordar de neuvo a Tom Of Finland....mmmmmmm...y estoy en la oficinaaaaa, no puede serrrrrrrr
11.08.2006 14:01
Me ha gustado mucho como lo describes, a ver si encuentro el comic o me lo puedo bajar de internet, porque aunque suena un poco duro seguro que está bien leerlo. Un saludo