Verano 1974

5  24.03.2006

Ventajas:
Fue el primer cambio importante en mi vida

Desventajas:
Saco parte de lo malo que hay en mi

carlosmeta333

usuario desde:11.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Aqui os propongo que comenteis vuestras experiencias en los campamentos de verano en los que hayais estado, contar lo que haciais, si lo pasasteis mal o bien, cosas positivas y negativas de vuestra experiencia.
Ahora os voy a contar mi experiencia en el único campamento de verano en el que estuve, es el primer cambio en mi vida importante.

INTRODUCCION

Se acerca el verano, año 1974, mi padre era funcionario de Correos y Telegrafos del Estado ( fascista en esos momentos aunque mi padre no lo era)
Venancio (mi padre) me dice : Ya tienes ocho años, ya puedes ir al campamento que organiza correos, ¿quieres ir?
Yo: No se, no conozco a nadie y nunca me habeis mandado solo a pasar el verano.
Venancio: Van muchos chicos del barrio, seguro que lo pasas bien. ( Hay que señalar que donde yo vivia todos los vecinos eran funcionarios de correos, cuatro bloques de pisos contruidos para los trabajadores)
Yo: Ya, pero los que van son mas mayores que yo y mis amigos no van.
Venancio: Va , no seas tonto , yo te apunto y ya esta.
Yo: Venga vale

EN EL VIAJE

Montamos en los autobuses y no veo mas que un vecino de mi edad, bueno , por lo menos ya conozco a alguien.
Los mayores empiezan ha hablar:
Cuanto Lobato, carne fresca, este año si que va a haber novatadas buenas, temblad pequeñines.
Empiezan en mi unos pensamientos de rebeldia "como me hagais algo os vais a enterar"

YA EN EL CAMPAMENTO

Llegamos a un pueblecito de Soria llamado Valdeavellano de Tera, es una casa muy grande de varias plantas y los monitores nos comentan las actividades que vamos a hacer, deportes sobre todo futbol, voleyvol, balonmano,etc.
Nos dan unas hojas con canciones fascistas que nos tenemos que aprender, y lo primero el cara al sol.
Nos dividen en grupos de doce y nos asignan las habitaciones, menos mal que mi vecino y yo estamos juntos.
La hora de la cena es un poco triste, hecho de menos a mis padres, y a la hora de irse a acostar, la primera sorpresa, me meto en la cama y la sabana se raja por la mitad.
Miguel mi vecino: Te han hecho la petaca, te doblan la sabana por la mitad y cuando te metes o no entras o se rompe.
Empieza a salir el diablillo que hay en mi y comienzo a maquinar mi venganza.
Al dia siguiente desayunamos y se hacen los sorteos para las competiciones de losdistintos torneos deportivos, bueno se pasa el dia bastante bien.
Llega la noche y pongo en funcionamiento mi venganza, le quito la pasta de dientes a varios mayores y cuando todo el mundo duerme me levanto y se las unto en el pelo, a cada uno su propia pasta de dientes. Que malo soy.
Que gustazo ver las caras por la mañana de mis victimas, ellos claman venganza, pero no saben contra quien.
Trascurren los dias cantando brazo en alto, que asco, en los torneos somos malisimos, no ganamos ni un partido, las vueltas por el pueblo son tediosas, solo hay vacas en eeste pueblo, hay mas vacas que personas.
Un dia mi vecino saca un paquete de cigarrillos y nos vamos a la orilla del riachuelo que hay alli para fumar, se nos pasa el tiempo volando y llegamos tarde a comer. Los monitores nos castigan y no podemos salir a jugar por la tarde , que faena.
Otro dia nos dicen los monitores que nos vamos de marcha, hay que hacer nosecuantos kilometros andando. Salimos a las cinco de la tarde atravesando el campo, pasan las horas y estamos cansados, el monitor se a estraviado y no sabe volver, dios mio que monitor es este que se pierde, se hace denoche y seguimos caminando. Por fin llegamos, son las once de la noche y los demas grupos ya han cenado, estamos destrozados y para colmo se va la luz. Aqui pasa algo raro, se ven luces en el cielo que giran a gran velocidad y luego se unen, que es esto, seran imaginaciones por la fatiga. Me entra un poco de miedo y esa noche duermo muy mal, me levanto con los pies en la almuada y mi inocente mente cree que las luces de lanoche eran extraterrestres y que me han subido a su nave para investigarme. Vaya imaginacion que tengo.
Escursion a la Laguna Negra, que sitio tan bonito, si parece una playa, que arena tan fina. En el centro de la laguna se ve la torre de lo que parece una iglesia sumergida en el agua. Luego nos llevan a unas cuevas y a la hora de visitar Numancia llegamos tarde y no podemos ver las ruinas, que pena. Todos compramos regalitos para nuestras familias.
En el pueblo venden unas tortas muy ricas y me compro una, pero llega uno de los mayores y abusando de mi me la qita, otra vez no, mi venganza sera terrible, pero esta vez voy a necesitar la ayuda de mi amigo Miguel. Para colmo en el torneo de ajedrez gano al que dicen que esmuy bueno jugando, los compañeros me retiran obligatoriamente para que siga jugando el, a esto no hay derecho, venganza doble.
Aprovechando la hora de la siesta me voy con Miguel a el cuarto donde estan todas las maletas, compruevo que la mayoria de las maletas usan el mismo tipo de llave, esta es la mia, empezamos a abrir maletas y a recoger todos los regalos que podemos, nos los repartimos y a la saca.Venganza cumplida, aunque no tengan la culpa los demas.
Vaya cara se les quedo a todo el mundo cuando descubrieron sus maletas vacias, nunca habia disfrutado tanto, si que soy malo.
Ya quedan dos dias de campamento y no se puede ser tan malo, asi que hablo con Miguel y decidimos devolver todos los regalos, nos cae una bronca monumental y encima alguno se quiere aprovechar diciendo que le falta dinero, pero nocuela.
Los monitores me prohiben que vuelva al año siguiente, que alivio, no volveria por nada del mundo. Yo creo que en la actualidad todo hubiera sido distinto, y aunque lo pase bastante bien, en ese momento nacio en mi el rebelde, el diablo que llevo dentro, y desde entonces en el barrio todo los chavales me miraban de otra forma, yo pienso que con respeto, aunque me pusieron el apodo del manitas no me trataban con desprecio y los juegos en el barrio seguian siendo igual o mejores puesto que mis opiniones se hacian notar mas.

Espero que no os hayais aburrido mucho leyendo esto y que hagais vuestros comentarios sobre el tema, me parece interesante saber como lo pasabais vosotros en vuestros campamentos.Un saludo a todos.

Pacojonazos

Pacojonazos

09.02.2008 21:02

Me alegra que no toleres las injusticias, pero cuidado con el ojo por ojo.

muriel2001

muriel2001

24.03.2006 18:01

Jajaja, jooo cualquiera se va contigo de campamentoo, jeje. Me ha gustado leerte. Un besooo.

esperedondo

esperedondo

24.03.2006 17:31

Yo solía ir de campamento con los boy scouts, pero era bastante pequeña (unos 6 años) y recuerdo pocas cosas. Supongo que no lo pasaría del todo mal; si no, me acordaría de alguna putadilla seguro, jaja... ¡¡Un beso!!

Esta opinión sobre Campamentos de verano ha sido leída 1116 veces por los usuarios:

1. Pacojonazos
  2. Blancag