Camping Boltana, Huesca

Camping Boltana, Huesca

Impresión Total (5): Evaluación Total Camping Boltana, Huesca

Todas las opiniones sobre Camping Boltana, Huesca

Tranquilo, familiar, y con variadas instalaciones.

5  27.07.2012

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

Krampack

Sobre mí: Más fuera, que dentro de Ciao, estaré unos meses practicamente ausente.

usuario desde:05.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 22 miembros de Ciao

A finales del mes de junio, nos vamos con los amigos y las familias, a la población de Boltaña, el alojamiento elegido, es el Camping de Boltaña, donde mis amigos han estado alguna vez y han salido siempre muy contentos.

Nosotros no solemos ir al Camping, ya que los bungalós suelen ser bastante caros y no nos gusta ir de tienda de campaña, ya que nos resulta bastante incómodo, pero en esta ocasión decidimos ir ya que disponen de varios tipos de alojamientos, bastante económicos y además las instalaciones están muy bien. Después de pasar el fin de semana, la verdad que salimos muy contentos.

.:LOCALIZACIÓN.:

Boltaña, se encuentra situado en el pirineo aragonés, en el valle del alto Ara, a una media hora en coche del Parque nacional de Ordesa y Monte Perdido, declarado en 1997 por la UNESCO, como Patrimonio de la Humanidad.

Para llegar a Boltaña, la mejor opción es tomando la Autovía A-23, hasta Huesca y luego tomar la N-240 hacia Barbastro durante unos kilómetros, para tomar la A-22 hasta Barbastro, donde cogemos la N-123 y posteriormente la A-138 que nos lleva por las poblaciones del Grado, Abizanda y Ainsa, donde nada más cruzar el río Ara tomaremos la N-260 que nos lleva hasta Boltaña.

La entrada al Camping, se encuentra unos metros antes de llegar a Boltaña, y se toma la pista que lleva hasta el Hotel Monasterio de Boltaña, que se deja a mano derecha y continuamos por la pista dos kilómetros que nos lleva hasta el Camping.

Hay otra opción para ir hasta Boltaña, que es por A-23 pasando por el Monrepos y tomando la Comarcal A-1604 hasta Boltaña. Este camino es más corto tanto en tiempo como en Kilómetros pero la comarcal hasta Boltaña es estrecha y con continuas curvas, no apta para personas que se mareen, aunque el entorno es muy chulo.

Cerca del Camping se encuentra:

- Parque Nacional Ordesa y Monte Perdido, a una media hora en coche, tanto de la vertiente de Ordesa (Torla), como de Monte Perdido (Bielsa).

- Ainsa, pueblo medieval, y uno de los más bellos del pirineo aragones. (5 minutos en coche)

- Cañón de Añisclo, del que hace tiempo hice una opinión http://www.ciao.es/El_Canon_de_Anisclo_Escalona_Huesca__Opinion_1748123

- Peña Montañesa, principal pico de la zona, y que es visible desde muchas zonas del valle, cumbre que aprovechamos para subir el segundo día de estancia en Boltaña. Los datos del camping son:

- Monasterio de San Vitorian, que es un complejo monástico, del cual algunos investigadores aseguran que es el monasterio más antiguo de la península ibérica.

Camping de Boltaña

• Camping Boltana, Huesca scaled-P1010775 - Camping Boltana, Huesca
  • Camping Boltana, Huesca scaled-P1010774 - Camping Boltana, Huesca
  • Camping Boltana, Huesca scaled-P1010783 - Camping Boltana, Huesca
Camping Boltana, Huesca scaled-P1010778 - Camping Boltana, Huesca
Edificio de Recepción, y aparcamiento exterior
lo referente a precios, varían según la temporada y el alojamiento, así que lo mejor es mirarlo en su página web, que por cierto nos permite realizar la reserva online y pagar con tarjeta de crédito, aun así comentar que es un camping bastante barato en comparación con otros de la zona, para que os hagáis una idea la tienda bengalí que nosotros contratamos nos costó la noche 38 € y en ella puede dormir cinco personas.

.:EL CAMPING.:

Algo que me gusto desde el principio, es que se trata de un camping pequeño, lo que permite una mejor atención y que las instalaciones se encuentren en mejores condiciones, que en un camping grande.

Instalaciones y servicios

*Aparcamiento, situado fuera del camping, y que se utiliza principalmente para las visitas, o por las personas que se alojan en el camping, pero que quieren madrugar o llegan tarde, ya que el acceso al camping es de 08:00 h a 24:00 h, por lo que todo el que entre o salga a esa hora debe dejar el coche en el aparcamiento exterior.

* Recepción, se encuentra en un gran edificio construido en piedra, típico del pirineo, el horario es de 08:00 a 22:00, el check in/out es rápido y lo realizan en apenas cinco minutos, a la entrada te entregan la llave para poder levantar la valla de acceso al camping.

Junto a la recepción, disponen de una sala de lectura, con libros y mapas, donde intuyo que debe de haber conexión a internet, ya que había varias personas con portátiles.

* Supermercado, situado en el mismo edificio que la recepción, es pequeño y tiene productos básicos como agua, leche, fruta, pan …, eso sí a precios algo más caros que en cualquier tienda, por lo que es aconsejable comprar en Boltaña, que está a dos minutos en coche y utilizar el supermercado del camping, para emergencias.

*Restaurante, situado justo enfrente de la recepción, al restaurante puede acceder cualquier persona, este o no alojada en el camping. Se puede comer a la carta o mediante menú del día, a un precio de 12 €, también tienen pizzas a 9 € y bocadillos, dispone de un comedor interior y de una amplia terraza.

Nosotros el segundo día comimos el menú del día y está bastante bien, puedes elegir entre cuatro primeros, cuatros segundos y varios postres, buena calidad y cantidad correcta (sin ser excesiva).

*Parque infantil, muy completo ya que a parte de los clásicos columpios y toboganes, dispone de una cama elástica totalmente protegida, una mesa de ping pon y una portería de futbol, además de que el suelo esta plantado con césped, por lo que en caso de caída amortigua mucho el golpe.

*Piscinas, separadas del parque infantil, por un pequeño canal o acequia, aunque el acceso es por otro lugar. Dispone de una amplia zona ajardinada, el césped en bastante buen estado y con sombras, para poder elegir entre sol y sombra.

En cuanto a las piscinas, dispone de una pequeña para los niños o más bien bebes por su escasa profundidad y otra para mayores con forma de ocho. La piscina grande está bien para los niños, ya que cubre 1 metro en su parte mínima y máximo sobre el 1,50 m, el agua estaba muy limpia al igual que el resto del camping y algo que nos sorprendió es que el agua estaba muy bien de temperatura, ya que por lo normal en el pirineo suele estar bastante fría.

*Edificio Comunitario, que se encuentra en el centro del camping, y donde se agrupan varias instalaciones del camping. Por un lado los baños, divididos para hombres y mujeres con accesos independientes, por lo visto los limpian dos veces al día, y la verdad que estaban impolutos, aunque algo escasos en número, sobre todo en temporada alta.

Compartiendo espacio, se encuentran las duchas, muy limpias al igual que los baños, no se veía ni un solo pelo y mira que es difícil, la ducha tenía una buena presión de agua y el agua se podía regular a fría o caliente dependiendo del gusto de cada uno, a mi que personalmente me gusta ducharme con agua caliente, aun el pleno verano, me gusto la temperatura del agua.

En este mismo edificio, hay un cuarto de lavandería, con una lavadora y una secadora que funcionan a monedas, de esto poco más puede comentar, ya que no la usamos, pero está bien que haya, sobre todo cuando se va con niños, ya que tienen una gran facilidad para mancharse. En la zona exterior del edificio, esta los lavaderos, donde poder fregar, que al igual que el resto estaba muy limpio y en perfectas condiciones de uso.

Además de todo esto, repartido a lo largo y ancho del camping, hay una zona de parrillas, para asar, fuentes con temporizador para no desperdiciar agua, y un club infantil.

Además de estas instalaciones, el camping prepara actividades para los niños como yincanas, juegos acuáticos, bailes de música etc.…, pero también para los mayores, desde actividades deportivas de pago, como vías ferratas, descenso de barrancos, masajes (regalan uno si contratas una semana), a otros gratuitos como baile, música…, como veis el que se aburre es porque quiere.

Alojamientos

Algo que nos decantó pasar el fin de semana de camping, fue porque dispone de una amplia variedad de alojamientos y a precios bastante económicos, y es que algo también tendrá que ver, que al otro lado de Boltaña, hay otro camping.

*Parcelas, entre 80 m y 120 m, dependiendo de si quieres colocar tienda, caravana o furgoneta, disponen de una buena sombra, ya que hay una gran variedad de arboles. El suelo esta plano, no hay piedras y está cubierto por césped, es buenas condiciones, aunque dependerá también de la época del año, como es habitual disponen de tomas de corriente para coger la luz.

*Tiendas Bengalí, que fue el alojamiento que nosotros escogimos, tiene una capacidad para cinco personas, al estilo de una Jaima, y se encuentra montada sobre un encofrado de cemento, que evita que se moje y enbarre la tienda en caso de lluvía.

La tienda dispone de dos dormitorios independientes, uno con una cama de matrimonio de 1,35 y otro con litera y cama individual, el resto se utiliza con hall, en el que se dispone de una pequeña nevera con zona de congelador, que enfría a la perfección, una cocinilla con dos fuegos, que no utilizamos, ya que mis amigos llevaban en la furgoneta y menaje con sartenes, cazuelas, platos, vasos… Con todo esto, se entrega una bolsa un kit de limpieza compuesto por una bayeta, un trapo, estropajo y jabón.

Además dispone de luz, que no da mucho luz, pero lo justo para poder cambiarse sin despertar a los demás, un avance que sirve de terraza, que cuenta con una mesa y cuatro sillas de plástico donde cenar por las noches o tomar la fresca, ventanas en cada habitación y una cremallera con candado con la que cerrar la tienda y evitar hurtos y que entren bichos y mosquitos.

*Bungalós, los más completos, tiene capacidad para 2 o 4 personas, y los hay con distintas calidades, todos tienen dormitorios independientes, baño privado, cocina, tv y terraza, se encuentran ubicados junto a la piscina y en la zona de la entrada.

.:TRATO RECIBIDO Y LIMPIEZA.:

Sin duda son dos aspectos importantes en un alojamiento, y especialmente en un camping, del trato recibido fue muy bueno, ya que al realizar el check in, nos explicaron a la perfección los servicios que disponían, su ubicación, y horarios, además nos entregaron un plano del camping, y nos condujeron hasta la tienda.

Además la entrada a la tienda era a las tres de la tarde, llegamos a las doce y nos permitieron usarla, ya que estaba libre, por si esto no fuera poco, en la salida, si bien tuvimos que entregar la llave a las diez tal como estaba estipulado, nos dejaron disfrutar de las instalaciones del camping, hasta que quisiéramos.

En cuanto a la limpieza, como he reseñado, todo perfecto, ya que las parcelas están limpias, hay numerosas papeleras y contenedores repartidos a lo largo del camping, la limpieza de los baños es impecable, y en las duchas no se veía ni un simple pelo, aunque habrá que verlo en el mes de agosto, ya que a finales de junio estaba a mitad de capacidad.

.:RESUMIENDO.:

Hacía muchísimos años que no íbamos de camping, ya que no me gusta mucho, pero tengo que decir que el invento de las tiendas Bengalis, está muy bien para dos o tres noches, ya que resulta una opción muy económica.

El camping esta genial, muy buen trato, muchas instalaciones y en buenas condiciones y sobre todo una excelente limpieza, algo que se agradece sobre todo en la zona de baños y duchas. La zona espectacular, súper tranquila, ya que está rodeado de un bosque y zonas de cultivo, por lo que duermes sin oír un solo ruido, salvo que algún vecino se monte una fiesta, pero eso ya no es culpa del camping, sino falta de educación de ciertas personas, así que nosotros seguro que repetiremos.

dextrosa

dextrosa

08.08.2012 20:04

No soy muy de camping aunque en este caso no es uno en sentido estricto y me gusta los detalles que tuvieron y el trato. Saludos.

gatoazul2

gatoazul2

05.08.2012 14:24

No he estado nunca por esa zona

rosape

rosape

05.08.2012 00:07

Nunca he ido a un camping pero me ha gustado mucho lo que cuentas. La ubicación es estupenda, el edificio de recepcion es chulisimo y el resto de instalaciones está genial. Un besote

Esta opinión sobre Camping Boltana, Huesca ha sido leída 618 veces por los usuarios:

1. plafisa23
  2. dextrosa
  3. gatoazul2

1. chavador
  2. miranda555

Camping Los Robles, Lago de Sanabria, Zamora Camping Los Robles, Lago de Sanabria, Zamora
(+) La tranquilidad y la limpieza
(-) Playa a 500 metros
Camping Rocio-Playa, Matalascañas Camping Rocio-Playa, Matalascañas
(+) vistas
(-) todo
Camping Río Ulla, Villagarcía de Arousa Camping Río Ulla, Villagarcía de Arousa
(+) La localización
(-) Las vistas hacia la izquierda
1 Opinión
Etiquetas relacionadas con Camping Boltana, Huesca