Campo de concentracion de Birkenau

Campo de concentracion de Birkenau

Impresión Total (1): Evaluación Total Campo de concentracion de Birkenau

Todas las opiniones sobre Campo de concentracion de Birkenau

☼ Con escalofrios por los muertos☼

5  17.01.2006

Ventajas:
Ninguna, es un campo de concentración .  .  .  .

Desventajas:
Es un campo de concentración, tenia los crematorios mas potentes, mataba a miles de personas .  .  .  .

OLGAF

Sobre mí: Ya estoy aqui de regreso de las Azores!!! El destino precioso, pero estuve desde el primer dia sin m...

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 131 miembros de Ciao

<<< Por favor antes de leer esta opinion es imprescindible que leais primero la de Auswitz, pero por algun motivo Ciao no ha activado a nadie esa alerta, sino esta opinion os quedara incompleta>>> Gracias...

BIRKINAU

Muy buenas a tod@s otra vez, aquí os expongo la segunda parte de la opinión de los campos de concentración, pero con esta acabo, solo deciros que es una ampliacion de la de Auswitz, pero mas corta por supuesto...

▫■□▪UBICACION▫■□▪____________________________________________________

Ubicado a menos de 3 kilómetros de Auswitz, en la población de Brzezinka, era denominado el Auschwitz II, aunque hay un tercer Auschwitz III o Monowitz, era menos famoso y ni siquiera no llevaron.

En Birkinau, es donde fueron rodadas películas como "El Pianista" y cada vez que sale algún reportaje de Auswitz, sale este campo, y me acuerdo de que se veían las filas de la gente que entraban en el campo y otra que les mandaban directamente a morir en las cámaras de gas.

Este campo fue creado en octubre de 1941, un año después de la creación de Auswitz y fue el que más prisioneros tuvo dada sus impresionantes dimensiones.

▫■□▪¿PÓR QUE ES EL MAS SANGRIENTO?▫■□▪_____________________________

Sencillamente este campo era el que se encontraba en peores condiciones, tanto climáticas, al estar abierto en plena llanura como de habitabilidad, ya que el detalle que más nos impactó es que los 50 o 60 pabellones que tenia la inmensa mayoría eran de madera.

También os he de aclarar que creo que era el campo más grande de concentración de ahí las muertes, tenéis que entender que aunque se hable de que hubo 1.500.000 de personas muertas en Auswtitz, la mayor parte fueron de este campo.

Y lo de ser el más sangriento es porque fue en el que se crearon lo mayores crematorios del mundo, y claro, es obvio que fue donde más gente murió, ya que los nazzis llevaron a cabo todo su ingenio para la muerte de miles de personas.

Por ejemplo nos contó la guía una anécdota que ocurrió en octubre de 1944, en el Crematorio IV. En aquella época era muy frecuente el contrabando entre los propios prisioneros de las cosas que fabricaban o en los lugares donde trabajaban. En este caso hubo un grupo de mujeres judías que andaban en contrabando con explosivos de la fábrica de explosivos donde hacían trabajos forzados.

Y la anécdota fue que cientos de personas que sabían por otros que iban a ser asesinados se rebelaron contra los nazzis, mantando a 3 guardas y volaron el crematorio y la cámara de gas contiguas, utilizando dichos explosivos.

Pero los nazzis se enfadaron tantísimo de este levantamiento que les mataron a casi todos y además ahorcaron en público a las mujeres judías que les habían conseguido los explosivos.

Pero los asesinatos en las cámaras de gas aun siguieron un mes más hasta noviembre de 1944, que fue cuando los listos de los alemanes al ver la invasión de los rusos intentaron destruir todas las cámaras para no dejar testimonio.

▫■□▫ CERCANÍA CON AUSWITZ▫■□▪______________________________________

Esa yo creo que fue la mayor ventaja de estos 3 campos de concentración. Todavía se me ponen los pelos de punta acordándome de los trozos de las vías que aun se conservan intactas. Ya que esa era la manera que transportaban presos de un campo al otro

▫■□▪OTROS CAMPOS DE CONCENTRACION Y DE EXTERMINIO▫■□▪___________________________

1) Cerca de Bayreuth (Alemania), el campo de concentración de "FLOSSENBÜRG" de 1938-1945, con 73.000 víctimas.

2) El campo de concentración de Berlín "SHOSENHAUSEN" esta en ruinas.

3) En Weimar (Alemania) el campo de concentración de "BUCHENWALD" de 1937-1945, con más de 56.000 víctimas.

4) En Munich "DACHAU"

5) En el río Elba cerca de Hamburgo (Alemania), el campo de concentración de "NEUENGAMME" desde 1938-1945, con 56.000 víctimas.

6) En el norte de Alemania cerca de Furstenberg, el campo de concentración de "RAVENSBRÜCK", desde 1938-1945, con 92.000 víctimas.

7) A 35 Km. de Berlín, el campo de concentración de "SACHSENHAUSEN- ORANIENBURG", desde 1938-1945, entre 30.000 y 35.000 víctimas.

8) En Praga el de "TERENZI".

9) En Linz cercano a Austria el de "MATHAUSEN", fue de lo más cercano donde había nacido Hitler, desde 1938-1945, con más de 150.000 víctimas.

10) En Polonia, cerca Gdansk el campo de concentración "STUTTHOF- SZTUTOWO", desde 1939-1945 con 85.000 victimas.

11) Al Noroeste de Varsovia, el campo de exterminio de "TREBLINKA", desde 1941-1945, con 265.000 víctimas.

12) En Polonia, el campo de exterminio de "BELZEC", desde 1941-1945, con más de 600.000 victimas.

Con esto termino mis argumentaciones en los campos de concentracion...

Salu2 y besines a todosssssssssss.

Fotos de Campo de concentracion de Birkenau
Campo de concentracion de Birkenau Fotografía 2380697 tb

CRISTIXIL

CRISTIXIL

23.01.2007 15:41

Hace tiempo que leí tu opinion de Auswitch, y no me habia dado cuenta que habías escrito esta también, pero como el holocausto me llama mucho la atención, he vuelto a entrar a ver si alguien habia escrito algo más y la he visto, gracias por tus explicaciones. Saludos

opiyo

opiyo

13.04.2006 15:11

La verdad que no fué nada fácil el vivir durante la Segunda Guerra Mundial. Espero no se repita. Saludos

miwhoopi

miwhoopi

24.02.2006 02:52

Con sólo leer tu opinión y ver las fotos se me ponen los pelos de punta, asi que puedo imaginar lo que sentiste. Esperemos que todo ello sirva para que no se repita. Un besazo wapa:-)

Esta opinión sobre Campo de concentracion de Birkenau ha sido leída 10677 veces por los usuarios:

1. ibasail2000
  2. patri29