Las investigaciones de Iker. Camposanto
17.03.2006
Ventajas:
Inquietante
Desventajas:
algo liadillo y mal estructurado
 Carlogio
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Buenas. He de reconocer que creo que el titulo de esta opinion es el que mas me ha costado de todos. Demasiados puntos a tener en cuenta en un solo libro: el mal, el bien, fantasmas, cementerios, periodistas, pintores... e Iker Jimenez. Todo esto es de lo que trata Camposanto, el primer libro de Iker Jimenez, más conocido por los programas tercer y cuarto milenio, programas de radio y television, dedicados a los sucesos paranormales, o como él prefiere decir, a la investigación de lo insólito. Este libro está basado en uno de los casos que él mas ha estudiado (es presentador, pero también investigador paranormal), sobre un cementerio de un antiguo pueblo en el que se oyen psicofonias (se podría decir que son voces de fantasmas), y se han echo fotos en las que se ven niños, más concretamente un grupo de 3 niñas y otra de un niño escondido tras unas tumbas. Lamentablemente, no puedo deciros si el libro es completamente ese caso, ya que desconozco la historia que su programa hizo de ese suceso. En la sección de fotos os pongo las más importantes del lugar (son de la web de Iker, y no está permitida su copia, pero supongo que con su web en la imagen y puesta en un sitio que es publicidad... ningun problema). Bueno, os hablaré del guión del librillo: Anibal Navarro, un Iker Jimenez imaginario (es periodista en la radio e investigador paranormal), quiere investigar la muerte de Lucas Galván, otro investigador que fué encontrado muerto en el cementerio de Tinieblas de la Sierra, un pueblo abandonado cuando la peste, y donde se han fotografiado espiritus (los "verdaderos"). Anibal irá pidiendo ayuda a diferentes amigos para proseguir con su investigación, todos ellos involucrados de una forma u otra. Entre esto, se descubre que El Bosco, pintor de la época en la que la peste acabó con Tinieblas (os adjunto alguno de sus mejores cuadros... vereis que el hombre siempre dibujaba unos seres monstruosos, que en este libro se dice que los veia cuando viajaba al inframundo), también tiene algo que ver, quizás que con sus cuadros llamaba a los demonios que puedieron haber matado a Lucas.
Una historia muy complicada en la que se juntan muchas vidas, nombres e información de todo tipo, que almenos a mi, me acabaron confundiendo y complicandome bastante la lectura. Lectura que en algunos puntos se convertía en aburrida, ya que todo el libro se basa en Anibal yendo de amigo en amigo preguntandoles y hablando siempre de El Bosco o de la investigación en general. Con todo, se convierte en una historia bastante lenta, pero interesante. Una de las cosas que se agradece, es que el nivel de información sobre religion católica es casi nula, dejando de lado la batalla dios-satán, para enfocarlo más como una batalla bien-mal. La temática cristiana se la deja para cuando habla de las obras de El Bosco. En resumen, una historia inquietante en 378 páginas, con algún momento de terror leve, que encantará a todo amante de la literatura de terror o de los sucesos paranormales. Eso si, vuelvo a repetir que se trata de una lectura algo complicada.
Fotos de Camposanto - Iker Jiménez
Etiquetas relacionadas con Camposanto - Iker Jiménez
20.03.2006 09:13
Lo tengo para leer.. y bueno, lo acabo ayer mi muñeco de tarta y le gusto .. dice que es entretenido..
17.03.2006 23:08
Leñe...en 24h. ...tienes tu excepcional...
17.03.2006 23:07
Desde luego te has currado la opi,...muy bien....concisa y clara....no es muy larga...me ha gustado y el libro parece muy interesante. Un abrazo!