Sorprendida me quedé cuando llegué a este pueblo de Mallorca que es donde teníamos nuestro alojamiento. Para que os situéis Can Picafort se encuentra en la parte Este de la isla, cerca de Alcúdia (que es más turística y alomejor os suena más) y en el centro de la Bahía de Alcúdia. Desde allí podeis ver los dos lados de la bahía. A mi me impresionó un montón.
SU HISTORIA
He estado investigando un poco sobre este pueblo y os tengo que contar que su historia se remonta a hace un siglo, cuando algunas familias que vivian en Santa Margalida (se encuentra a unos 10 km), decidieron construirse una casa en esta zona para descansar en verano. A principios de los años sesenta se trataba de un pueblecito de pescadores de unos 200 habitantes, en los años setenta fue un gran boom del turismo y se convirtió en una ciudad con 10.000 plazas hoteleras.
COMO PODÉIS LLEGAR
A Mallorca logicamente solo podéis llegar en barco o en avión, bueno, tambien podéis llegar nadando, en patinete, en parapente,...pero lo que normalmente la gente utiliza es el barco o el avión. Así que una vez que estáis en la isla no os queda otra opción que el coche, ya sea vuestro, alquilado o taxi. Desde Palma, todo lo que he leído pone que se tarda 1h30min, pero cuando estuve allí tardé 1h aproximadamente. Tenéis que coger la autovia dirección Inca y saliros en Muro y tomando esta dirección hasta que os señale Can Picafort.
LA PLAYA
Como cuando fui no tuve tiempo de ir a relajarme a la playa no os puedo decir como está el agua, pero por lo menos sí que la ví, ya que tuvimos el privilegio de poder pasear por su paseo (que para eso está, para poder disfrutarlo al máximo). Can Picafort tiene un paseo increible que va de punta a punta. Segun os apetezca tiene para ofreceros playa de arena con tumbonas y sombrillas de alquiler donde la gente que había me daba mucha envidia; y playa de rocas donde podéis bucear por sus cristalinas aguas (si el tiempo acompaña que suele ser que sí). La playa no es muy ancha pero al ser tan larga no se masifica.
DE PASEO
Y si estáis achicharrados de estar al sol y os apetece haceros una cervecita en paseo hay infinidad de restaurantes. Nosotros el primer día que llegamos fuimos a inspeccionar el terreno y buscar un sitio para comer. Si tenéis ganas de andar hay mucho, tambien podéis alquilar una bici que hay muchos sitios y a buen precio y dar un paseo en bici ya que hay un carril bici. Es un paseo con mucha vida ya que en todo momento hay terrazas y en la calle justo de encima hay un montón de tiendecitas , por lo que es una zona que siempre está repleta. Por la mañana gente que sale a andar, a mediodia a comer, por la tarde salen a dar una vuelta y por la noche a cenar y tomar una copa, así que solos no os vais a sentir.
A LLENAR EL BUCHE
Lo que más me sorprendió fue que era muy dificil encontrar un restaurante o bar con carteles en español. Es una zona donde los alemanes se sienten como en casa, ya que la gran mayoría por no decir todos tienen todos sus carteles en alemán y sus dueños o son alemanes o hablan perfectamente alemán. De hecho queríamos hacernos una cerveza con alguna tapa y fue imposible encontrar un sitio, ya que en la mayoría de sitios te ponen la cerveza a palo seco o con una bolsa de patatas o aceitunas como mucho.
Podéis empezar a andar y os vais a encontrar de todo: lo que más abundan son las pizzas, pero tambien hay menús, braserias,...y lo que preparan muy bien es la sangria, por 3€ te ponen una pedazo de copa enorme llena de fruta con sangria, con una rodaja de melón y otra de naranja en el borde, vamos, que tienen la bebida y el postre todo en uno.
Nosotros comimos en un restaurante que era del señor que nos alquiló el apartamento, se llamaba Cacatua o algo así. Yo me pedí unas sardinas y el plato venía completo: patata asada con alioli, ensalada y las sardinas. Y las patatas son enormes y bueniiiisimas. En la mayoría de restaurantes tienen de todo, pasta, carnes y pescados. Lo que no os aconsejo son las paellas a no ser que sea un sitio que veais que las preparan ellos por que la mayoría son congeladas, no están malas pero no es lo mismo. En la mayoría se come por unos 15€ por persona.
A parte del paseo, en las calles cercanas al paseo tambien hay muchos sitios para comer, incluso restaurantes chinos. Así que si lo que hay en el paseo no os convence (y eso que hay mucho donde elegir), daros una vuelta por alguna calle a ver que econtrais.
Lo bueno de este tipo de restaurante es que puedes estar allí todo el día: hacerte una cervecita, comer, tomar un helado, cervecita de la tarde, cenar y haceros una copa.
LA NOCHE
Al ser una zona de extranjeros tienen otra forma de funcionar que los españoles. A las 7 están cenando por lo que a las 10 ya se están haciendo una copa y a las 3 de la mañana no queda casi nadie. Pero si lo que os apetece es tranquilidad os lo recomiendo. Nosotros un día cenamos en el apartamento y las 11 salimos a hacernos una copa. La mayoría de restaurantes por la noche ponen copas y no sabéis lo bien que se está: en el paseo, a 5 metros de la playa, con la luna de fondo sobre el mar y haciéndote una copa (no hace falta que lleve alcohol) tranquilamente. Para mi eso son vacaciones.
PARA COMPRAR
Hay Mercadona y Capabro que yo viera, tambien hay pequeños supermercados tipo IFA (no se si os acordais de este tipo de tienda de barrio). Panaderias, estancos (muchos), farmacias,..... vamos, que tiene de todo. En cuanto a ropa y complementos no os espereis un Zara, pero tienen tiendas muy cucas donde poder encontrar alguna cosilla.
MI IMPRESIÓN
Nunca había ido a Mallorca y para mi fue un acierto alojarnos aquí, está relativamente cerca de todo y bien comunicada. Es un pueblo con mucha vida y que no le falta de nada. Aunque lo que más me sorprendió en un principio fue que todo estuviera en alemán, al visitar la isla me di cuenta de que esto pasa en la mayoría de los sitios. Y con toda la razón, ya que para mi Mallorca fue maravillosa.
27.09.2007 16:53
10.000 plazas...me parece exageradisimo para una poblacion tan pequeña...gutentag!!!!!! (o como se escriba que no se aleman :p ). Muakssss
23.09.2007 11:31
Con leer tu opi dan ganas de ir!!!!! uuu!!! Eres una de las mias!! :P Me gustaria hablar contigo bueno si tu kieres... Para que me des el Messenger tuyo y hablar cuando se pueda.... Bueno yo diseño grafico empiezo el 25 de este mes... :P:P Tengo muchas ganas de empezar las clases, es por las tardes pero me da igual por que es algo que me gusta... Bueno wapa muchos besitos para ti wapa... Byeeeeeeee!!!!!
22.09.2007 23:51
De vuelta con el excepcional. Besosss