3/24 dentro de la TDT
01.12.2009
Ventajas:
calidad de información
Desventajas:
en cuanto al canal ninguna, por la TDT . . . muchos cortes !
Calidad y consistencia de programas
Rango horario
Cantidad de avisos publicitarios
 txutxeria
poquito a poco entendiendo que no vale la pena andar por andar que es mejor caminar pa' ir creciendo...
usuario desde:05.11.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Hola amig@s! ¿Cómo has amanecido esta mañana? Aaaaay, no!! Ejhjeehj, que esto era el principio del último test que hice! jhjajha!!Pues con muuuucho viento!! Hoy seguro que las rachas superan los 100 km por hora aquí en la zona del Delta del Ebro… y a consecuencia de ello, no vemos ni un solo canal del TDT, esto es el progreso, amigos!!Ya que saco el tema, voy a hablaros un poco en conjunto de lo que opino del TDT y de un canal en concreto que vemos los de Catalunya, el 3/24. ¿QUÉ ES EL 3/24?Es un canal del TDT dedicado íntegramente a las notícias. Fue creado en septiembre del 2003, unos años antes de la aparición del TDT, y se emitía en la franja horaria de la madrugada, una vez terminaba la programación de TV3, la televisión autonómica catalana, empezaban con 4 ó 5 horas de emisión de notícias a través del 3/24, ahora que ya todos podemos ver la TDT, tiene un canal específico, por supuesto, en el bloc de canales catalanes, por lo que si vivís fuera de nuestra comunidad, difícilmente podréis verlo. Tienen el formato de los telediarios normales, un espacio de 30 minutos que se va repitiendo a lo largo de todo el día, y que se va actualizando a medida que las notícias van surgiendo. Y tratan pues todos los temas, la política, lo internacional, un espacio para los sucesos y la vida social, deportes, tiempo y tráfico. Mientras, van saliendo titulares en la parte baja de la pantalla, o las temperaturas de todos los pueblos catalanes a tiempo real.Actualmente, en TV3 coninúa emitiéndose a esas horas de la madrugada hasta las 8 que empiezan els“Matins de Tv3“, un programa de análisis de la información, y paralelamente, en el 3/24 también emiten este programa hasta las 9:30 más o menos, y luego empiezan otra vez con la rueda de telediarios. También tienen contenidos programas específicos, aunque también de información como el “Comarques”, “Tot l’esport”, en aranès (la lengua de la Val d’Aran), un espacio dedicado al Club Tr3sC, donde se dedican a informar de las ofertas culturales que tiene este club, teatros, cines, espectáculos, lo que ocurre en el Parlamento… OPINIÓN PERSONAL SOBRE EL CANAL 3/24 Me parece bien que haya un canal dedicado íntegramente a dar notícias las 24 horas del día, porque en casa siempre tenemos problemas para ver los telediarios, sobretodo, porque a las 14:00 que comemos es la hora de los Simpsons… y a mi chico no le gustan, a las 15:00 que empiezan las notícias en casi todas las cadenas, él ya no tiene tiempo y ya no las vé, así con este canal, no hay excusa para no estar informado de lo que ocurre.También es genial que no hay ni un solo anuncio, nada de publicidad, 0. OPINIÓN PERSONAL SOBRE EL TDTParece mentira que cuando caen 4 gotas, o hace un viento como el de hoy, (acaban de decir en la tele, que estamos superando las rachas de 120 km/h), la TDT desaparece, no hay señal… esto es una vergüenza!! ¿Esto va a seguir así siempre? ¿Esto es el progreso? Pues mejor nos quedamos como estábamos, porque ahora mismo estoy viendo la tele gracias a la analógica… ni un solo canal puedo ver de la dichosa TDT!!Dicen que están en pruebas, que aún no se ha instaurado correctamente el sistema en todo el territorio… pues ya pueden empezar a espavilarse, que el apagón es dentro de pocos meses y no podemos estar sin tele, yo como usuaria me quejo y a ellos como proveedores, no creo que les vaya bien que medio país no pueda verles, adiós a la audiencia y todo ese rollo que se llevan de competencias de share y esos rollos!! Me parece mentira que nos hemos cambiado la tele, que ya tocaba, por otra parte por el rollo del TDT y no se vé ni un solo canal !! Yo que soy la que apoyo el progreso en casa un montón de veces me hacen quedar mal!!! Si al final ya van a a tener razón “estábamos mejor como estábamos!!”como odio esa expresión!!!Sí que es cierto que cuando se vé, se vé genial y se oye de fábula, hay una diferencia notable, pero es que de momento son muy pocas veces las que podemos disfrutar del servicio sin interrupciones, siempre hay algún canal que falla ( la imagen se pixela como en los ordenadores), y sobretodo en los canales que conciernen a Catalunya, Tv3, C33, 300, CS3 y el 3/24, que la mayoría de veces no es posible verlos! En fin, esta es mi humilde opinión sobre la TDT, el canal 3/24 me ha servido de excusa para tocar el tema, sobretodo en un día como hoy, en que se hace notable que aún no estamos preparados para esa nueva tecnología.Un saludo a tod@s y gracias por vuestras lecturas!
Etiquetas relacionadas con Canal 3/24
29.04.2011 09:51
En mi casa aunque la tele es nueva y trae TDT incorporado también suele fallar a veces. Besos
10.12.2009 18:20
Por suerte, en casa, el TDT aguanta noches de tormenta y viento, pero se de mucha gente que tiene este problema... Respecto al canal, no lo conozco,..Un besote
10.12.2009 12:47
Pues cuando yo era niño (no hace tanto), el día menos pensado te quedabas sin tele o sin luz (no hacía falta que lloviera). Que no vuelvan esos tiempos!