Un timo descarado

1  05.02.2005

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Todas

Calidad y consistencia de programas

Rango horario

Cantidad de avisos publicitarios

panalomi

usuario desde:11.08.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 85 miembros de Ciao

El canal MX es otra forma del típico timo en el que ofreciéndote un buen premio te obliga a participar en alguna actividad en la que te sacan el dinero descaradamente y el premio nunca llega.

En MX el timo consiste en un programa concurso en antena, abierto a todos los telespectadores, en el que hay una adivinanza muy fácil, como completar un refrán más que conocido. Se insta a los teleespectadores a llamar para dar la respuesta, pero el número que hay que marcar es un número de alto valor añadido, un 806. Como quiera que estos números se utilizan para muchas actividades, algunas perfectamente legítimas y justificadas, no parece que haya nada extraño.

En cuanto se llama al número que te indican un mensaje grabado nos informa que estamos en espera y que pronto nos atenderán, inmediatamente empieza la musiquita de espera. Mientras tanto estamos viendo la tele y en ella la presentadora insiste en que llame la gente porque dice que nadie está llamando, y tú te preguntas, "pero bueno, si yo ya estoy llamando ¿por qué no me pasan la llamada?"

Entre tanto pasan alguna llamada que da una respuesta tan disparatada que parece que es un auténtico oligofrénico el que responde. Y otra vez la presentadora insiste en que llamen, y tú empezando a mosquearte. Pasa un rato largo la presentadora diciendo que se anime la gente a llamar y uno cada vez más mosqueado. Pero, de repente, dice la presentadora que ya hay alguien al teléfono, y tú te piensas "menos mal, ya voy a entrar"; pero no, el que entra es otro que da una respuesta a la pregunta todavía más absurda.

La secuencia de pedir machaconamente la presentadora que llamen, seguida de alguna llamada con repuesta ridícula se puede repetir hasta casi el infinito, y nunca entra tu llamada. Pero es que tampoco entra ninguna llamada con la respuesta correcta; todos los que salen en antena dan respuestas a cual más estúpida.

Cuando ya llevas un rato viendo docenas de respuestas tontas y que tu llamada sigue en espera, te acabas por cansar, cuelgas el teléfono y cambias de canal en la tele. De esta forma te habrán sacado una buena pasta por la llamada y ni siguera sabrás si alguien ha conseguido ganar algo.

Actividades tan truculentas como las que realiza esta presunta cadena de televisión deberían ser, si no delito, sí al menos consideradas fuera de toda ética mediática y, por tanto, prohibidas.

roserbona

roserbona

05.03.2005 12:51

Mientras ellos van timando las operadoras telefónicas van acumulando ganancias..., aunque personalmente creo que se les ve venir de lejos a este tipo de programas. Pero todavía hay gente muy inocente que pica y como lo saben pues aprovechan la ocasión... hay que ser malvado. Saludos!.

Dulce_ola

Dulce_ola

27.02.2005 19:50

Poco hay de verdad en todos esos números de pago.. sobre todo lo que cuenta en sí.. es que estes el máximo de tiempo posible y el máximo número de personas.. en otro tipo de cosas funciona igual.. yo tengo tambien una opinion sobre los 906 de antes y nos 806.. 803 .. y números de ese tipo de ahora(Memorias de una Teleoperadora).. pero que siguen funcionando.. claro esta pero tan solo con numeros distintos, que ademas tienen que cambiar cada dos por tres porque cuando hay denuncias les quitan las lineas :P .. pero ahí estan y siguen timando .. deprimente pero cierto . Besos

franin

franin

09.02.2005 19:08

Pero como puede ser que haya gente que se crea este tipo de programas??? Deben de ser tan tontos que se creen que la gente no adivina cosas como oro parece plata no es o similares.Se creen mas listos que estos y les acaban jodiendo la pasta a treves de un nº de pago.

Esta opinión sobre Canal MX ha sido leída 439 veces por los usuarios:

1. roserbona