Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Canal Sur no se diferencia mucho del resto de las cadenas de televisión públicas y su oferta televisiva prácticamente se reduce a programas del corazón, entrevistas a gente de la calle y alguna que otra peli. Sin embargo, el contrapunto lo pone Canal Sur 2, que aporta un toque cultural que es ameno, entretenido y que enseña a conocer esta tierra, sus costumbres y sus gentes. Además, la programación es de calidad y divertida. Cuenta con programas polémicos, como los Ratones Coloraos de Jesús Quintero. Muchos deberían aprender de este hombre, que lleva muchos años creando polémica sin caer en la telebasura, que es el recurso fácil de hoy en día. También hay programas de viajes, como Andalucía Turismo, que aporta ideas y rutas para ir de excursión o pasar un fin de semana fuera, además, de mostrar rincones hermosísimos de Andalucia (aunque los horarios de este programa suelen ser un poco intespestivos) Y es una de las pocas cadenas actuales que ponen un programa infantil por las tardes: La Banda. Este hecho me parece un acierto por parte de esta emisora. Ya que los niños de hoy en día no pueden disfrutar de la merienda viendo Barrio Sésamo como hacía yo cuando era pequeña (bueno.... reconozco que hace ya unos veinte años) y lo único que hay es programas de entrevistas para adultos en todas las cadenas. También emite esta cadena, la que muchos consideran la versión andaluza del "Club de la Comedia": Sinceros. Yo no comparto esta opinión, porque aunque el formato sea el mismo, yo me río mucho más con Sinceros que con el Club de la Comedia, además, que el presentador Jose Manuel Lara es un puntazo. Una cosa sí echo de menos, la emisión del Programa de Punta a Cabo. En este concurso, competían dos parejas por un viaje por Andalucía a elegir entre cuatro. El concurso consistía en acertar preguntas sobre costumbres, fiestas populares, monumentos, historia, personajes, geografía y vocabulario andaluces. A ver si lo vuelven a emitir pronto, porque merecía la pena. Otra idea que aporta Canal Sur 2 es la de las películas sin cortes. Reconozco que algunas pelis no son buenas, pero otras merece la pena grabarlas y es una lata, lo de los anuncios. Aparte de estos programas, me dejo otro muchos atrás: como el Club de las Ideas, Tesis, Solidarios, 1001 Noches, el Público lee, Espacio Protegido, etc. pero si tuviera que hablar de ellos no terminaría nunca esta opi
Los Ratones Coloraos lo emiten en el Canal Sur normal, el 1 (deberías corregirlo). Y se te olvida mencionar un programa de cine buenísimo que se llama "Cine.Dos" (antes era "Con el cine en los talones"). Saludos
21.12.2003 18:52
es lo mejor que te encuentras entre las diferentes cadenas generalistas
14.05.2003 11:47
ESTOY CONTIGO ¡¡