Canario típico pájaro de compañía

5  19.05.2011

Ventajas:
Buen cante a un módico precio

Desventajas:
Cuidado cada dos días como mucho

jordi27bcn

Sobre mí: !!MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME VOTAN!! Mis opiniones también se encuentran en DooYoo con el...

usuario desde:06.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Hola compis y lectores de Ciao!!

Este peculiar pajarillo es el más común en los hogares, entre los que se encuentran también, la traviesa(cruce entre jilguero y canario), jilguero (silvestre), periquito, agapornis y cada vez más el Yaco (loro amazónico que imita cualquier silbido o palabra).

El canario en concreto tiene un buen canto, si lo tienes bien cuidado, como cualquier otro animal que poseas en casa. Por norma general se tienen separados de las hembras, esto les incita más al canto para cortejarlas en épocas de celos. Hay que recordad que antes de emparejarlos se tienen que ver, en jaulas separadas la pareja seleccionada para la cria.

De seguida te darás cuenta si la hembra hacepta a macho, pues este piara con un tono cono de lastima, suave y seguido llamando al macho, y estos dos no pararan de buscarse e incluso una vez separados.

Cuando los juntes, la hembra intentara marcar su dominio frente al marcho, dejando bien claro cuando se dejado pisar y cuando se hará el nido. Esta intenta arrancar plumas e incluso se le enfrentara para ver la valentía del macho, a la hora de defender el nido. Es aconsejable introducir en el nido un huevo de plástico una vez que haya puesto el primero, pues si es la primera puesta y no estan bien alimentados de calcio suelen comérselos.

Para tener una buena criada, se le puede poner un hueso de sepia, la hembra lo dejara pelado, lechuga una vez cada dos a tres días, manzana si puede ser de la verde mejor les justa mas y naranja, esto dejan solo la cascara jejeje. Siempre también tienes vitaminas que se le pueden añadir a la comido, pero que por norma general huellen muy mal.

En mi caso en particular la primera puesta fueron 4 huevos ( normalmente ponen entre 3 y 4 hueos si estan bien alimentado y es aconsejable no forzar mas de 3 puestas al año) de los cuales nacieron los 4 polluelos. (una paena no poder poner la fotito). Para que los padres lo alimenta en cantidad, hay un bizcocho ya preparado para crías. Yo me di cuenta en su momento que ada vez que le ponía algo de comida, pero con cuidado, estos se incitaban más a darle de comer a los polluelos.

A las dos semanas de haber nacido los polluelos ya quieren conocer nido y por norma general la madre los intenta echar del nido. En mi caso la madre los picoteaba y el que les daba más de comer y los cuidaba era el macho, que es igual al de la foto, así con ese tono verdoso, la madre es de color cobrizo. Es aconsejable cubrir la parte de abajo con algo blandito por si se caen los polluelos.
A las 4 semanas ya los separe de los padres en una jaula partiéndola en dos, las típicas de cría, y estos seguian alimentandoles atreves de la rejas.
Desgraciadamente los dos que me salieron mas parecidos al padre se murieron, por la típica fiebre que les da cuando estan echando el plumaje más fuerte, los otros dos me sobrevivieron más, uno de color canela precioso, este se murió a los 5 meses y solo me he queda un macho, por suerte mía que canta más que el padre jejejeje

Creo que con esto queda un buen comentario sobre este tipo de pájaro, que no es de canarias, pues fue introducido. Saludos!!!

elcapi

elcapi

27.05.2011 16:01

Yo he tenido un monton de canarios porque a mi padre le gustaba mucho criarlos pero cuando el se fue no no hemos seguido con la tradición. Saludos

BUENVERANO

BUENVERANO