Cañas

Cañas

Impresión Total (25): Evaluación Total Cañas

Todas las opiniones sobre Cañas

Caña Allegro, el placer de la pesca

5  25.03.2005

Ventajas:
Muchas, estan en la opinion .

Desventajas:
Caerte al agua pescando .

informazione

Sobre mí: Siento dejaros colgadillos otra vez, pero es que estoy más liao que la sandalia de un romano. De mom...

usuario desde:24.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

El mundo de la pesca es bastante minoritario en general, pocas son las personas (que yo conozca) que les guste o lo hayan practicado alguna vez.

Por eso, queria comentaros un poco de que va el tema, recogiendo algunos aspectos que creo que os pueden resultar interesantes y hablaros un poquito de esta caña tan versatil que es la Allegro de Vega.

_Tipos de Caña___

- Fibra de vidrio (las más economicas)
- Carbono o Grafito (más cara que la anterior pero más fuerte y sensible hay que tener especial cuidado en dias de lluvia)
- Boro (más resistente y sensible que las anteriores, el cambio ya es bastante notable y por descontado el precio ya se dispara)
- Bambú (es el material más delicado en cuanto a fabricación de cañas y requiere de bastantes cuidados)

_Comportamiento de la Caña___

Dependiendo del lanzado del señuelo se suele determinar el tipo de "accion", es decir, existen cuatro acciones: Lenta, Moderada, Rápida y X Rápida. La lenta seria la de menor recorrido hasta llegar a la x rápida que seria la que más lejos lograría lanzar dicho señuelo. Esto es importante tenerlo en cuenta (suele venir especificado por el fabricante) en funcion de el tipo de pesca que se vaya a realizar, ya que cada una tendrá un comportamiento totalmente distinto haciendonos la labor más facil o convirtiendola en algo realmente complicado a la hora de retener nuestro señuelo.

_Modalidades de pesca___

- Con Mosca
- Casting
- Spining
- De Altura
- Pesca embarcada
- Pesca de orilla

_Licencias___

Para poder practicar la pesca hay que sacarse una licencia que nos hara acreedores de poder practicarla libremente en cualquiera de los lugares en los que esté permitido y respetando siempre la veda de pesca.
Fechas y lugares de pesca vienen reflejados en algunos folletos que nos pueden facilitar en la misma oficina.

Existen tres tipos:
- Pesca recreativa (en torno a los 14 Euros y tiene validez durante un año)
- Pesca recreativa colectiva
- Pesca recreativa submarina

Una vez puesto en vuestro conocimiento algunos de los datos generales más importantes sobre la pesca os hablaré de mi caña.

La Allegro es una caña, por así decirlo, "todoterreno" es decir, bastante versatil para cualquier tipo de acción. Es muy ligera y sobretodo economica aunque no por ello de mala calidad, todo lo contrario, además de todo esto, posee una gran robustez por lo que la convierte en una caña muy recomendable para todos aquellos que decidan iniciarse en esto de la pesca.

_Características Generales___

- Material: Carbono
- Tipo de acción: multiuso
- Uso: Flotador o pez artificial
- Mango corto
- Anillado: carburo de silicón
- Longitud: 2,7 metros
- Precio: Alrededor de los 16 euros.

Una gran desventaja es que viene sin carrete, claro ,que con lo barata que es ya seria demasiado! XD Así que tendreis que comprale uno. Os aconsejo uno sencillito para empezar, ya que, al igual que con las cañas si buscamos algo un poquito exigente los precios se empezarán a desorbitar. Los precios oscilan desde los 20 Euros, hasta lo que os querais gastar.

Por ultimo, solamente nos faltaria conseguir una serie de accesorios para poder "completar" el equipo que constarian de:

- Nylon
- Plomos
- Anzuelos
- Flotadores

Pues nada más, solamente decir que la pesca es algo muy relajante, requiere de paciencia, habilidad y técnica (esto ultimo con el tiempo :)) y que es muy bonito. En mi caso cuando he ido a pescar siempre hemos soltado las capturas, se trata de pasar un buen dia, y sobretodo PEZQUEÑINES NO, Gracias.

Un saludo a tod@s.

Yo no voy de pescar

Isabelplus

Isabelplus

31.03.2005 23:49

Yo, que me gusta la pesca, siempre he pescado con sedal... nunca he pillado nada con caña... pero esta bien saber algo más de ellas... Salu2

mewi29

mewi29

30.03.2005 01:06

mi marido todos los sabados se va a pescar yo le acompaño algunas veces, a mi me gusta con la caña de mano, pero me tienen que poner la lombrizzz puaggggg

Esta opinión sobre Cañas ha sido leída 4013 veces por los usuarios:

1. gatoazul2