Impresión Total (1): Evaluación Total Cañete La Real , Málaga

Todas las opiniones sobre Cañete La Real , Málaga

5  09.01.2008

Ventajas:
Magnífico pueblo, iglesia, castillo Hins - Canit, fuentes, .  .  .

Desventajas:
Un poco lejos, hay que ir con tiempo

ocholavo

Sobre mí: ॐ "Arriba la Medicina del Deporte y de la Educación Física" ॐ

usuario desde:24.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 54 miembros de Ciao

Buenas tardes a tod@s!!!!!

En mis frecuentes visitas a los pueblos de la provincia de Málaga, últimamente me ha sorprendido más que gratamente el de Cañete La Real. De ahí, que lo haya sugerido para que forme parte de los productos de ciao.es y así se pueda opinar y valorar como se crea conveniente.
En los últimos años se ha convertido en uno de los puntos de mira del turismo rural, ya que a parte de tener alojamientos para ello, consta de monumentos dignos de ver, calles muy bellas (como la que por ejemplo sale en la foto de ciao, con la iglesia de fondo), fuentes, cuestas, ...

Cómo llegar???
******************
Mi ruta como siempre tiene salida desde Málaga capital, saliendo por la comisaria dirección Universidad de Málaga (Teatinos) ó Parque Tecnológico de Andalucía (PTA) ó Cartama/Ardales.
Tienes que llegar hasta Ardales, que está a unos 40km de Málaga, y allí vas dirección hacía Ronda.
Durante este camino te encontrarás una bifurcación (más o menos a la altura dónde se vé el Castillo de Teba), dejando la salida a Campillos a la derecha tendrás que girar a la izquierda.
Más adelante, conforme veas la salida de Ronda y Serrato, giras a la derecha, y tras continuar un rato llegarás a una rotonda, dónde te vienen las salidas para Almargen, por un lado, y para Cañete La Real, por otro lado.
Al irte por la de Cañete, entrarás al pueblo por la zona dónde se sitúa el cementerio.
Este trayecto que os he descrito es mucho más corto que la otra ruta que se suele usar, que sería, desde Málaga, dejando al paso Ardales, llegar hasta Campillos, ir hacía Almargen, atravesar este pueblo y tras un buen rato conduciendo llegar a Cañete La Real por la entrada dónde se sitúan las instalaciones polideportivas.

Cañete La Real:
******************
La plaza principal es la Plaza de La Paz, dónde se sitúa entre otras cosas el edificio del Ayuntamiento (en cuyo interior se pone el Belén en estas fechas navideñas), la fuente de los cuatro caños, la Virgen de Nuestra Señora de Cañosantos, un arco que da pie a una cuesta de subida hacia el Castillo de Hins Canit, siendo el punto de encuentro para los paisanos de este hermoso pueblo.
Esta misma plaza, se contínua con la Plaza de Andalucía, en la cual se sitúa el Convento de clausura del Santo Sacramento, en dónde puedes comprar pasteles y dulces de cabello de ángel, fabricado por las monjas de clausura.
Tras la Plaza Andalucía, si bajas su pendiente y giras a la derecha, te encuentras con la calle San Sebastian, que es la considerada, calle más bonita de todo el pueblo por sus mismos paisanos, en la cual hay hermosos pórticos de entrada a unas casas bastantes espectaculares, con al fondo, la Iglesia de San Sebastián con su torre y con sus llamativos colores.
Tras la iglesia, yendo por la calle de Cañosanto llegas al pilar de Fuensanta, una fuente de dos grifos dónde antiguamente bebían los caballos.
Si volvemos a la Plaza de la Paz, pero esta vez bajamos por la calle Conde de las Infantas vemos a mano izquierda la Iglesia o Convento de San Francisco, y al final de la calle se llega a una fuente de cuatro caños, de agua potable.
Cómo os comentaba antes, uno de sus principales y llamativos edificios es su castillo árabe de Hins Canit, que desde la plaza principal se ve en lo más alto de la montaña y del pueblo. Para llegar hasta él hay que subir una pendiente y zigzagear un poco, pero teniendolo en todo momento en mente y a la vista no tiene pérdida. Sino pregunta por el colegio y así se te hará más fácil y asequible la búsqueda del castillo. Este castillo es de entrada libre y puedes pasearte por sus escalera, puentes, miradores, pasillos como se hacía en la antigüedad. A su vez, cuando oscurece toda la muralla del castillo se ilumina, viéndose de manera magistral e imponente, aunque quizás le falte iluminación a la torre del mismo.
Las fiestas de la patrona de Cañosantos es en septiembre y una de las comidas típicas (aunque a su vez olvidada por los paisanos más modernos) es el gazpacho tostado.

Conclusión:
*************
Me soprendió más que gratamente. Ya he ido dos veces, aunque siempre en cuestiones laborales (que aún así me he permitido el lujo de visitar lo más importante del pueblo), pero lo tengo anotado para ir
algún día a disfrutar de mi tiempo libre y de ocio.

Un abrazo!

P.D. Os dejo con mis fotos de Cañete La Real.

Chauuuuuuuuuu
1.-Plz de La Paz, fuente 4 caños, Castillo

texas80

texas80

27.01.2008 22:17

hay algun alojamiento rural?

rafitadu

rafitadu

19.01.2008 05:50

Málaga en sí , es fantástica Saludos.

MINAYAI

MINAYAI

12.01.2008 21:23

Cañete La Real. No lo conocía. Cuantos lugares hermosos tenemos en nuestra tierra y no los conocemos... Buena opi. Saludetes.

Esta opinión sobre Cañete La Real , Málaga ha sido leída 2026 veces por los usuarios:

1. gemissen
  2. MARIOPEL