Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Impresión Total (49): Evaluación Total Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Todas las opiniones sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

☼☼Un PaRaIsO eN aStUrIaS☼☼

4  25.05.2006

Ventajas:
.  .  .

Desventajas:
.  .  .

paxangeraa

Sobre mí: ¡¡FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2012!! Deseo que en este año que vamos a terminar dejéis todos los recuerdos...

usuario desde:09.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

►►►Un viaje muy divertido!!!! ►►►

Esta semana santa estubimos mi novio y yo en Asturias. Habréis leido alguno de vosotros mi antigua opi sobre las curvasss y más curvasss al ir jaaja.
Descanso, relax y visitar alguna zona bonita eran los planes que teniamos pendientes de hacer estos dias tan cortos que teníamos. Porqué lo bueno siempre se acaba tan prontito?? si es queee no pude serr.
Asique las aprovechamos a topeee.

El primer día no nos hizo malo, menos mal!! porque el tiempo daba lluvias y frioo. Al menos estabamos con la caravana que eso es mucho mejor que la tienda!
Pero el segundooo ya empezó a refrescar algo y nos jorobó un poquillo los planes.
Este día etubimos por el cámping y poco más.
Al día siguiente era domingo y era nuestro último día en Asturias. Yo quería ir a Cangas de Onís porque estubimos hace un tiempo y me gustó muchoo. Además quería arreglarme un poquito que para eso me llevé todos los potingues jaaj.

Parecía que lo tenía convencidooo pero el tiempo empezó a cambiar a peorr y la lluvia se acercabaa a nosotrosss. Joooo.
Se hechó su super siesta y después por finn le convencí para ir a Cangasss.
Fué llegar y volver a llover.. grrrr asique nos quedamos en el coche metidos hasta que dejara un poquillo.
Y menos mal que tubimos suerte porque dejó de llover del todoo, asique pudimos ver todo Cangas tranquilamente.

►►►CANGAS DE ONIS ►►►

☼☼☼ Ubicación ☼☼☼

Cangas es un pequeño pueblo situado en Asturias, muy cerquita del pueblo Soto de Cangas.
Nosotros desde Valladolid tardamos aproximadamente 3 horas largas, pero parando a comer y a descansar.
Viene muy bien señalado y es fácil dar con él. Teniendo mapa o gps no hay problema.

☼☼☼El pueblo, sus tiendas ☼☼☼

Lo que más hemos podido observar del pueblo es que es reflejado sobre todo para el turismo.
Está claro que Asturias es un lugar de veraneo ideal, en el que muchas familias nos agolpamos para disfrutar estos días en plena naturaleza, asique las tiendas tienen que aprovechar estos días para subir precios y llamar nuestra atención.
Miles y miles de ellas se agolpan por todo el centro, y no sabemos a que lado mirar!!!!

♫♪ A la rica sidraa

Miles de puestos inundan las calles de el producti que más ansia tenemos en comprar y degustar... LA SIDRA!!!!
A nosotros nos gusta especialmente esta, la natural, la de aqui. No tiene ni comparación con la de botella de supermercado ni con la del gaitero, aunque estén buenas.. nadaaaa,estas son las ricassss.
Suelos mojados, bares hasta los topes y tiendas que no dan a basto.

♫♪ Todo para los michelinessss

Y qué me decís de las tiendas en las que nada más arrimarte a la puerta ya te viene el aroma del embutido?? mmm dios mio que hambre.
Quesos, salchicón y chorizo de barra, jamón serrano curado. Muchos de los manjares que podemos comer en cualquier sitio pero que no nos saben igual, porqué será?

♫♪ Que vicioooooo!!!!

Las tiendas que más temo. Las que están atacadas por todos los fans frenéticos de los recuerdos de estas vacaciones.
Postales, figuritas, pancartas, camisetas.... miles de recuerdos que podemos adquirir en las millones de tiendas que recorren el paseo.
Yo intento no entrar en ellas porque me puede la tentación y no puede ser jaajaj.
Lo que está claro es que los precios muchas veces escandalizan, pero también hay que entenderles a ellos, que cuando venden y pueden sacarse unas pelillas es en las epocas de turismo, sino.. no creo que un asturiano que está allí de continuo ataque estos lares!!!

♫♪ BARATOOOOO BARATOOO

Y mi perdición... Llegamos a la entrada de mercado medieval en el que miles de puestos se mezclan en tus ojos. Qué mirar? qué comprar? argggg
Tentación que tenemos que remediar a veces sin ser necesario jeeje

☼☼☼ Qué podemos ver??

En Cangas aparte de todas sus tiendas, infinidad de tiendas, tenemos muchos lugares curiosos y bonitos que podemos ver.

♫♪ Y unoo y dossss

El mejor lugar para bajar los kilitos de más después de zamparnos ese bocata de chorizo en la zona deportivaa. Equipada con infinidad de cosas. Para correr, saltas, sudar y eliminarrr.

♫♪ Santos

Una capilla preciosa llamada Santa Cruz en medio de Cangas para descansar en cuerpo y alma.

A su vez, tiene su propia iglesia formada por 6 campanas en descendencia muy originales en las alturas.

♫♪ Curiosooo

En muchos lugares lo habremos visto, pero siempre resultan curiosos. Podemos ver un dólmen que podemos fotografiar para llevarnoslo de recuerdo o tal vez acercarnos por su puente romano y hacernos una foto junto a él.

♫♪ Que bonitooo

No podia faltar el paseo al atardecer por sus bellos parques, sobre sus inmensos puentes y respirar el olor de las flores que lo rodean.

☼☼☼ OCIO Y DIVERSION

Muchos de los puestos que hay en el pueblo nos dan la opción de arriesgarnos a hacer alguna de sus actividades, como son:
-Rutas en quads.. para una o dos personas.
-Canoas
-Rutas a caballo
-Rutas con 4 x 4 por los Picos de Europa.

Pero si tenemos dudas o queremos conocer algo más del pueblo, hay muchos puntos de información en el que nos proporcionarán lo que necesitemos saber.

@@@Tiendas de alimentación, alojemientos de mejor o menor calidad, supermercados, tiendas de ropa como tradición que en su puerta posan unas vacas jaaja.... son las cosas normales que podemos encontrar en cualquier lado.
Contarlas? no creo que sea lo más importante de Cangas asique si lo váis a visitar quedaros con el paisaje, la naturaleza y la sidraaaaa.

Fotos de Cangas de Onís y Covadonga, Asturias
Cangas de Onís y Covadonga, Asturias Fotografía 5176484 tb
concejo de cangas

VALDERADUEY

VALDERADUEY

10.11.2007 17:13

pero mirala ella, que apañadaaa.. jejej pues oyeeee... te aseguro que esta tierra que me lleva acogiendo 16 años... es increible, y no solo es CAngas.. Covadonga.. y demas, te sorprenderias la cantidad de rinconces excepcionales de las que esta llena esta tierra... un besitoo y animarse a volver... que teneis guia.. jejeje vale?? un besito.

canal69

canal69

07.06.2006 18:04

Bonito pueblo y maravilloso puente romano. saludos.

Kique

Kique

04.06.2006 14:54

Sólo he estado una vez en Asturias y no salí de Gijón, así que me lo apunto para la siguiente visita. Saludos

Covadonga ...En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y Alrededores´ - Fernández, Francisco J.
Covadonga .​.​.​En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias ha sido leída 1151 veces por los usuarios:

1. VALDERADUEY
  2. canal69
  3. Kique

Gijón, Asturias Gijón, Asturias
(+) Una gran ciudad del norte de España
(-) Si uno no va no sabe lo que es aquello
Principado de Asturias, Principado de Asturias,
(+) VARIEDAD, VERDE, AMABILIDAD, PRECIOS CORRECTOS
(-) NINGUNA
Llanes, Asturias
(+) todas
(-) caro en algunos aspectos