Sobre mí:antes que doblada, prefiero estar callada
( la niña pastori, que buen disco)
usuario desde:03.03.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Aunque todavía es algo pronto, yo ya he disfrutado de parte de mis vacaciones en estos soleados días de marzo. Aún me queda esta semanita para descasar y después volver al curro… Mi opinión de hoy es de uno de los lugares que hemos visitado
EL SANTUARIO DE COVADONGA
Antes de nada quería hacer mención sobre la historia que leí, antes de ir, (buscando información sobre como llegar), sobre este santuario, y es que decía, que don Pelayo y algunos cristianos, escapando de los musulmanes, subieron a las montañas, portando una estampa de la virgen, y después de la victoria don Pelayo quiso hacer un homenaje y construyó en la cueva un altar. Me resulto interesante.
Antes de ir, ya tenia todo planeado, como mencioné antes, gracias a este invento tan magnifico, que es Internet. Sabíamos que teníamos que llegar hasta Cangas de Onis, pero la verdad resulto muy fácil, ya que esta muy anunciado, a medida que llegábamos. Tanto, los Picos de Europa como el Santuario de Covadonga. Llegamos hasta el Santuario en el coche, y había dos pequeños aparcamientos a pocos metros, y tuvimos suerte. Ya se veía el Santuario y bastante gente. Lo primero que veíamos eran unas cascadas que desembocaban en un estanque, con muchas monedas, como viene siendo costumbre por la gente, y nosotros probamos a echar suerte, y ya os diremos si algún día se cumpleïŠ. A la izquierda de esto, podías llegar por la orilla, a una fuente, con siete chorros, yo no sabia de que se trataba, pero al llegar a beber, los chicos de delante, me hicieron saber, que si bebes de los siete chorros seguidamente sin respirar, ese año te casas, así que, como tal cometido, no me interesaba, pues bebí solo de uno, ya que aun hace pocos meses que me case. Arriba de estas cascadas se veía, una capilla, metida en las rocas. Para llegar a ella, subimos muchísimas escaleras. A la izquierda, primero unos bancos, no muchos, porque es un sitio pequeño, al fondo a la derecha el altar de la Virgen, y al lado, una pequeña capilla. En la entrada del Santuario, unos leones, que después supe que eran de un gallego, y de frente a éste santuario, la basílica, que es preciosa. En el camino, y mismo en las escaleras de subida al santuario, hay tiendas, donde puedes comprar toda clase de recuerdos. Alfombras de pieles, que me llamó mucho la atención, e infinidad de cosas típicas de la zona. Es un sitio sin lugar a dudas muy bonito, por como es, y por toda su historia, pero muy explotado a nivel turismo, demasiado en mi opinión. Recomendado, ya que me gusto realmente. Así que si tenéis oportunidad, hacer la parada. saludos!!
Debe ser un sitio precioso. Yo no lo conozco, pero las personas que han estado allí, dicen eso. Y tú me lo confirmas. Me gustaría poder ir a verlo. Besos, Ana.
02.04.2009 21:02
Que lugar mas bonito!!! =O