Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Impresión Total (49): Evaluación Total Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Todas las opiniones sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Todo el mundo debería de conocer esta maravilla

5  08.08.2009

Ventajas:
Un lugar único

Desventajas:
Ninguna

nubeza

usuario desde:09.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Como buena asturiana que soy no podría hablar de otra manera que no fuera muy buena de este sitio como es cangas de onis y covadonga. Me queda a tan solo una hora de casa, y no hay verano que no vaya a pasar el día por esta zona, se lo recomiendo a todos aquellos que vengan a esta tierra y quieran ver de verdad un sitio guapísimo y quieran conocer algo más de la historia de la reconquista.

La reconquista comenzó el año 722 en una España dominada por los árabes. Allí según las crónicas el mítico Pelayo, el primer rey Astur, derrotó a los árabes creando el germen de lo que 800 años después, tras largas guerras se constituiría como España.

La visita a Covadonga debe comenzarse por la Cueva Santa, que se encuentra sobre la laguna que genera la cascada del río Deva, que nace así de entre las rocas.
Debajo de la mencionada cascada se encuentra la Fuente de los Siete Caños. Según la tradición, aquel que beba de sus siete caños se casará en el año venidero. Y en la laguna muchos visitantes lanzan monedas mientras piden un deseo
Desde la base de la cascada se puede llegar a la Cueva Santa subiendo por una escalera de 101 escalones. Muchos peregrinos la suben de rodillas en cumplimiento de sus promesas a la Virgen de Covadonga o Santina, cuya figura mora en el interior de gruta. En la misma cueva se encuentra una capilla neorománica, la tumba de Pelayo y un altar donde se ofician misas
Desde la Santa Cueva podrá ver y acercarse hasta la Basílica de Santa María la Real de Covadonga. Emplazada sobre el cerro del Cueto y construida en 1877 en estilo neo-románico, consta de tres ábsides escalonados, cubierta con aristas, crucerías en el crucero y antepresbiterio y cuarto de esfera en los ábsides. Dos amplias torres flanquean la fachada occidental que se abre a un pórtico en triple arco.
Pero lo más bello de la basílica son las vistas que nos ofrece el cerro del Cueto. Aunque si lo que quiere es gozar con el espectáculo de la naturaleza en su estado más puro, lo mejor que puede hacer es subir a los lagos de Covadonga.

Y después de hacer una visitar por Covadona deberíamos de hacer una parada en Cangas de Onís, este pueblo es especial , y sobretodo los domingos que hay mercado y podeis disfrutar de todo tipo de productos típicos de la zona, no os lo podeis perder, de verdad!!!!!! y tampoco podeis dejar de ver el puente romano, pero ya sé que por mucho que os diga no os haceis a la idea de la belleza de estos parajes. Aquí os detallo algunas fechas de fiestas de estas zonas por si os apetece venir y de paso aprovechar alguna fiesta muy interesante:
Cangas de Onís:
Concurso de Lanar y Cabrio-12 Marzo
Feria de Primavera-23 Abril
Fiesta Patronal de San Antonio-13 Junio
Feria de Otoño /Concurso Quesos-12 Octubre
Covadonga:
Día de la Santina /M. Artesanía-8 Setiembre

Solo me queda deciros que teneis que verlo por vosotros mismos, no os arrepentireis de la visita, Ah! y no os olvideis de parar un cualquier sidrería a disfrutar de un buen culete de sidra, no se puede venir a Asturias y no disfrutar de la buena sidra que tenemos!

Nisaba

Nisaba

09.08.2009 22:28

Cuando estuve en Asturias con mi chico nos quedaron pendientes por visitar estos lugares de Asturias y la verdad es que estoy deseando volver porque Covadonga tiene que ser un lugar increíble. Besos.

hes106

hes106

09.08.2009 01:31

Tienes razón es un sitio precioso, en general toda Asturias, he estado hace unos días y me encantó. SAludos!

penetrame123

penetrame123

08.08.2009 17:49

muy buena opi

Covadonga ...En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y Alrededores´ - Fernández, Francisco J.
Covadonga .​.​.​En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias ha sido leída 291 veces por los usuarios:

1. penetrame123
  2. ivish_1988

1. Nisaba
  2. hes106
  3. javpegher

Gijón, Asturias Gijón, Asturias
(+) Una gran ciudad del norte de España
(-) Si uno no va no sabe lo que es aquello
Principado de Asturias, Principado de Asturias,
(+) VARIEDAD, VERDE, AMABILIDAD, PRECIOS CORRECTOS
(-) NINGUNA
Llanes, Asturias
(+) todas
(-) caro en algunos aspectos