Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Impresión Total (49): Evaluación Total Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

Todas las opiniones sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias

ASTURIAS PATRIA QUERIDA, ASTURIAS.....

5  19.09.2001 (20.09.2001)

Ventajas:
naturaleza y solemnidad

Desventajas:
solo una el que la visita repite

magsastre

Sobre mí: Estoy comenzando de nuevo en Ciao. Paciencia no sera rapido, ya ni me acuerdo de como funcionaba est...

usuario desde:11.06.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Gracias Duero se me olvidaba comentaros lo de la fuente al pie de la gruta , la fuente de los 7 caños de la cual dice la tradiccion que la moza soltera que bebe de los 7 caños y asi s elo pide a la Santina en al año se casa. Tradiccion, Leyenda no se. Pero a mi me queda poco de libertad en mi ultima visita , ella bebio y bebio lo que no se lo que le pediria a la Santina.

________________

Hay dos cosas que un asturiano nunca renegara en la vida la sidra y covadonga , ambas quizas por tradiccion la primera por el culto de la sidra (nunca vereis a un asturiano beber sidra solo NUNCA) la sidra hace compañia y generalmente no s ebebe una solo sino que van cayendo poquito a poquito hasta completar una caja .

La segunda y el tema de la opinion es Covadonga , no es fervor religioso -que haberlo hailo, gente subiendo una escalinata de mas de 100 peldaños de rodillas - sino por el mito,la leyenda del rey Pelayo y la propia Santina la virgen de Covadonga y todo esto aderezado de un entorno natural digno de mencion.

Basta ver la cueva de la Virgen para darse cuenta de lo que me digo. Un paraje bucolico lleno de MONTAÑAS y verde mucho verde.

A pocos metros se encuentra la Basilica de Nuestra señora de Covadonga y para uno que no es muy religioso como el que escribe pues la verdad que impresiona un edificio con ese aire catedralicio de solemnidad.

Un dato que poca gente conoce para que veais como son los del ejercito que la Santina al igual que la Pilaruca Son GENERALAS del ejercito español

Si decidis algun dia dar una vuelta por Covadonga , deberis visitar los lagos, si aqui ya muchos tendreis referncia por las etapas de la vuelta ciclista, pero ha que verlo en vivo y directo para creerlo, aunque ultimamente el turismo esta vreando ya una presion insostenible sobre el entorno idilico de los lagos

En cuanto alojamiento no creo que tengais problemas en encontrar en los alrededores tras una visita a Cangas de onis recomendable podreis encontrar facilmente algun hotel que se ajuste a ajuste a vuestro presupuesto.

Comentaros por ultimo una experiencia que vivi hace un mes con un conocido argentino, de abuelos asturianos, que aunque lleva en la tierrina poco tiempo por sus guelos ya habia oido hablar de Asturias y como de Covadonga.

Pues la verdad se quedo alucinando, el que se imaginaba que todo eran chocheos de la moriña a la tierra y dijo cuando legue a casa cuento al guelo donde estado y seguro que me echa alguna lagrima.

Ya sabeis un sitio recomendable para hacer una excuersion y si querias algo de marcha pal body a pocos km se encuentran Arriondas y Ribadesella

gracias por leerme
magsastre

kvinna

kvinna

24.01.2002 04:52

Esas leyendas son lo que más falta me hace. Si en cosas que empiezan por L me pusieras leyendas de tu tierra, bueno, escribo para que te den el diamante. Un saludo.

josemhergar

josemhergar

04.10.2001 17:55

Yo estube de viaje de fin de curso estube alli y me gusto muchisimo es muy bonita Asturias, muchas cosas vellas.

raul_sariegu

raul_sariegu

22.09.2001 01:36

Tambien , como el titulo de tu opinion indica , recordar ese mitico himno que nos une a todos. Y el asturiaaassss si yo pudieeeeeraaaa, que tan bien canta victor manuel (aunque ye de otru paisanin). Taluego

Covadonga ...En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y Alrededores´ - Fernández, Francisco J.
Covadonga .​.​.​En la Mirada ´los Lagos, Cangas de Onís y .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Cangas de Onís y Covadonga, Asturias ha sido leída 398 veces por los usuarios:

1. Rakico
  2. Delixias
  3. kvinna

Llanes, Asturias
(+) todas
(-) caro en algunos aspectos
Principado de Asturias, Principado de Asturias,
(+) VARIEDAD, VERDE, AMABILIDAD, PRECIOS CORRECTOS
(-) NINGUNA
Gijón, Asturias Gijón, Asturias
(+) Una gran ciudad del norte de España
(-) Si uno no va no sabe lo que es aquello