Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
Yo conocía Asturias pero no en su mejor expresión. Había estado en Gijón y en Oviedo y aunque son sitios preciosos no son tan significativos como lo puede ser Cangas, que es un sitio pequeño pero entrañable.
Para este viaje decidimos ir a una casa rural y que mejor sitio que Cangas de Onís, que a mi parecer es uno de los sitios mejor situados de Asturias, por que tiene de todo y está cerca de todo.
Elegimos Casa Marian, que no puedo dejar de recomendaros porque aparte de que la casa es una pasada y está lo suficientemente cerca del pueblo como para ir andando y lo suficientemente lejos como para sentirte en mitad del campo y cerca del rio Sella.
El primer día optamos por conocer Cangas como pueblo y sus alrededores, disfrutando de la comida Asturiana y de la ya tan comentada buena gente que hay por aquellas tierras, pero es que es verdad!.
El segundo día fuimos a los Lagos de Covadonga, que están muy cerca, como a una medía hora contando con la subida que es lo más lento. Tuvimos la suerte de encontrarnos con un día despejado y pudimos disfrutar de los lagos en todo su explendor. Los paisajes de los Picos de Europa son increibles y no dejamos de tirar fotos a cada valle y a cada pico, algunos de ellos aun con nieve, a pesar de estar ya bien entrado Mayo.
El tercer día lo dedicamos a hacer el descenso del rio Sella en canoa y puedo deciros que es toda una esperiencia, con toda la parafernalia de los trajes de neopreno y las casi 6 horas que te lleva hacer el recorrido completo, hasta casi Rivadesella. Se hace un poco largo pero los paisajes que veréis durante el descenso no se pueden explicar con palabras, ni la tranquilidad que sentiréis durante todo el trayecto. Lo tienen bien organizado y hay un montón de empresas de aventura que te ofrecerán esta y otras actividades a lo que yo considero un precio bastante adecuado.
El cuarto día decidimos acercarnos a la playa, (a 25Km Rivadesella), y continuamos por la costa hasta Llanes, donde nos dijeron que encontraríamos las mejores playas y así fué.
Asturias es maravilloso y si os decidís por hacer una visita para conocer todo aquello yo os recomiendo Cangas, por que desde allí podréis ir a donde queráis sin perdidas de tiempo.
Recordad el mirar si podéis alojaros en casa marian, no olvidaréis sus desayunos.
15.02.2008 00:31
Yo iré en Semana Santa, espero poder escribir un buen comentario...chao
06.09.2003 17:45
No me lo digas.....ODIAS VIAJAR!! es eso no?
06.08.2003 15:32
Yo he ido este verano a Galicia y es muy bonita.