Cangrejos de río

5  27.06.2010

Ventajas:
están muy ricos

Desventajas:
que no os gusten

Recomendable: Sí 

pmor

Sobre mí: Muerta en vida ...

usuario desde:05.02.2009

Opiniones:1010

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Hola me gustaría compartir una receta con vosotros que es para chuparse los dedos: Cangrejos de Río en Salsa Picante

Cangrejos de Río en Salsa Picante

Ingredientes:

1 kg de Cangrejos de Río

1 kg de tomates

1 Cebolla

Pimiento Verde

Ajos

Guindillas Cayena

1 Vaso Vino Blanco

Azúcar

Sal


Preparación:


1. Picar la cebolla, el pimiento y los ajos

2. Escaldar los tomates y picarlos

3. En una cazuela calentar aceite

4. Añadir las verduras picadas y rehogarlas

5. Añadir los tomates

6. Añadir una cucharadita de azúcar y sal

7. Dejar cocer un rato hasta que reduzca

8. Poner la salsa en la batidora y batir

9. Colar la salsa

10. Poner la salsa en una cazuela y añadir la guindilla

11. Añadir los cangrejos

12. Añadir el vino blanco y dejar cocer todo unos 15 minutos.


Esta receta es para los cangrejos que compro en la pescadería, en mi ciudad tienen que venderlos cocidos.

Si los cangrejos son vivos tendréis que lavarlos y cocerlos antes de añadirles la salsa de tomate.

A mí me gusta preparar la salsa de tomate casera y normalmente tengo embotada esta salsa, pero si queréis se puede usar tomate de lata ya preparado.

A mí me gusta echarle un poquito de picante pero es opcional, si hay niños os recomiendo que no uséis guindillas cayena porque pican mucho.

Espero que os guste la receta y os dejo la manera de cocer los cangrejos si los compráis vivos.

Los cangrejos de río para mi gusto están muy ricos y no tienen muchas calorías, no engordan nada.


Manera de Cocer Cangrejos

1. Primero hay que lavar muy bien los cangrejos

2. Preparar en una olla agua con sal

3. Añadir las zanahorias y las cebollas peladas

4. Añadimos unos granos de pimienta negra, laurel

5.Ponemos la olla en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos los cangrejos.

6. Dejamos cocer durante unos 8 minutos

7. Escurrir los cangrejos, ya están listos para cocinarlos

Esta receta de la manera de cocer cangrejos os sirve para cocer otros mariscos como pueden ser los langostinos, los cangrejos de mar y las nécoras.

Cuanto más grande es el marisco más tiempo tienen que estar cociendo si no me equivoco los Bueyes de Mar y las Langostas tienen unos 20 minutos de cocción.

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cuchufleta

cuchufleta

09.07.2010 09:49

que receta más original¡

zulayita

zulayita

30.06.2010 13:32

Chiquilla no tienes ni idea de como me estas arreglando la existencia este verano, no sé si la haré con los cangrejos de río porque no recuerdo haberlos probado nunca y así de pronto... pero puedo probar y si no gusta se hace una variante ;) Yo el buey de mar lo dejo 30 min cuando lo quiero usar en ensaladas.

javierdd

javierdd

30.06.2010 12:41

Mi abuelo los ha pescado en al Tormes toda la vida pero yo nunca los he porbado. Saludos.

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