¿ANDE ANDARÁ MI IXUS 30?
04.03.2005
Ventajas:
Su tamaño, su peso y diseño
Desventajas:
Que es tan pequeña que se te pierde
Comodidad del colchón
Atención al cliente
Limpieza del hotel
 guadalupe73
No busques la admiración en los demás, pues en ti reside; no busques una admiración forzada, pues la...
usuario desde:11.01.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Como ya he comentado en otra opinión, en Navidad me compré una Canon Ixus IIs, pero al poco tiempo (1 semana) noté que la carcasa se estaba poniendo negra (al contrario que Michael Jackson) y perdía el brillo plateado tan espléndido que tenía. Sin pensarlo me fui a la tienda donde la había comprado (MAYA) y les pedí que me diesen una nueva, a lo que se negaron diciendo que esos síntomas eran consecuencia de un mal uso. Pues sí, el mal uso que le di fue meterla en una funda que la compré en la misma tienda y dejarla en un cajón. Bueno, para resumir, que llamé a Canon y me dijeron que había salido una partida con la carcasa mal, así que me fui a la tienda y les pedí que llamasen a Canon para que les dijesen lo mismo que a mi. Al final me dieron una nueva cámara del mismo modelo. Por lo que parece le volví a dar "un mal uso" porque volvió a pasarle lo mismo. Esta vez MAYA me la cambió por ésta otra, la CANON IXUS 30. A simple vista ambas cámaras son muy pareceidas, aunque la IXUS 30 es bastante más estrecha y mucho menos pesada. ¡Si es que parece de juguete! es muy "pija".
*****************CARACTERISTICAS TECNICAS******************* Resolución efectiva : 3,2 Resolución máxima en Píxels : 2048x1536 pixels Otras resoluciones : 1600x1200, 1024x768 y 640x480 Sensibilidad ISO: Auto y manual (50 / 100 / 200 / 400) Longitud Focal : 35-105 mm (3x) Zoom digital : Si, hasta 3.2x Distancia mínima enfoque en macro : 3 cms Tipo de enfoque : Autofocus de nueve o un puntos. Bloqueo de enfoque Apertura diafragma: F2.8 (A) / 4.9 (T) Modos de exposición : Automática programada. Seis modos especiales Velocidades de obturación : 1/1500 - 15 seg Equilibrio del blanco : Automático, manual (5 modos: día, nublado, tugnsteno, fluorescente 1, fluorescente 2) y definido por el usuario Visor óptico : Si Pantalla LCD : Si, 2 pulgadas y 118.000 pixels Tipo de almacenaje de imágenes : SD 16Mb Flash Interno : Si, integrado Potencia de flash interno : 3,5 Metros Modos de Flash : On, Off, Automático, reducción de ojos rojos y sincro lenta Tipo de Baterías/Pilas : Batería recargable Litio-ion NB-4L Batería/Pilas incluidas : Si Cargador de baterías/Pilas : Si Conexión al ordenador : USB Sistemas operativos : Windows 98se, ME, 2000, XP. Mac OS X Peso (sin baterías/pilas) : 115 gr Dimensiones (largo x ancho x alto) : 85,8 x 53,4 x 21,1
***********************VALORACION PERSONAL******************* Bueno, haciendo un resumen de todo ésto, y para los que, como yo, se pierden entre tantos conceptos y números, destaco de esta cámara lo siguiente: ZOOM OPTICO: 3x, la IXUS IIs sólo tenía 2x y se quedaba un poco corto. Además si añadimos a éste 3.2x del ZOOM DIGITAL, obtenemos un zoom total de 10x (que no está nada mal). Lo primero que te llamará la atención de esta cámara es su TAMAÑO y PESO, si es que sabes que la tienes en la mano porque la estás viendo, que si no, ni te enteras. PANTALLA LCD: 2", bastante más grande que la IXUS IIs, auqnue debido a eso pierde un poco de resolución. Un consejo, no fijaros mucho en el tamaño o resolución de la pantalla, porque lo que de verdad importa es la calidad de las fotos y no cómo se vean en la cámara. MANEJO: bastante sencillito. Con esta cámara le salen buenas fotos hasta al gato. Incorpora también algunas opciones manuales para gente que se quiere complicar la vida, pero está especialmente diseñada para los que les gusta apretar el botón y que se vea decentemente, sin más historias (como es mi caso). Así que podríamos decir que esta cámara es para un usuario de exigencias medias, porque si de verdad te gusta la fotografía a lo mejor sería más conveniente una de esas cámaras que llevan todas las opciones manuales y que te traen el manual en un camión de mudanzas. En cuanto a la calidad de las fotos no he notado mucha diferencia con la IXUS IIs (muy buena, exelente), pero a lo mejor a ojos de un experto... PRECIO: a mí me salió por 249€, aunque marcaba 269€. Sin duda esta cámara es mejor que otras que sean peores, pero es peor que otras que sean mejores. Quiero decir con esto que si buscas una buena cámara, pero que sólo tengas que apretar el botón de disparo y ya está y que te permita jugar un poquito con la configuración, pues ésta podría ser tu cámara. Si no quieres gastarte tanta pasta, pues las hay más baratas, aunque con menos prestaciones y más aparatosas y si lo que quieres es variar configuraciones porque te crees un artista, coge una gama superior y llénala de Mb.
Yo estoy muy contento con mi nueva cámara y prometo utilizarla para hacerme la foto de ciao. PD. Aunque pudiera parecer que en MAYA se portaron muy bien conmigo, de eso nada. Tuve que pelear con un cuchillo entre los dientes y me trataron como a un estafador :-(
Gracias por leerme y un ciaosaludo para todos.
Etiquetas relacionadas con Canon Digital Ixus Wireless
24.04.2005 16:40
Lo mejor de esta camara, su tamaño y su óptica, saludos
05.03.2005 17:03
Jo vaya putada, pero bueno al final no te ha salio tan mal no??? Oye y tu eres fotógrafa o es un hobbie, esque a mi me encanta la fotografín y quiero comprarme una cama, ahora, no se cual porque no entiendo casi. Buena opi!!! Un beso!!
04.03.2005 20:27
Anda, que menuda lucha con la carcasa... qué barbaridad!!!... Me gusta mucho sus características... menos su precio. Como no me la regalen... Mal momento para invertir... Besos, Ana.