El Todoterreno de Canon
03.02.2009
Ventajas:
Calidad Canaon
Desventajas:
precio, no incluye parasol
Peso
Facilidad de manejo
Ángulo de Captura
Distancia Focal
Relación calidad precio:
 Manfrotto
No me funcionan las alertas!!!!
usuario desde:09.11.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao
Canon, con este objetivo presentado el pasado año, se incorpora al mercado para satisfacer la demanda de los objetivos llamados todoterrenos. Con un precio superior en unos 70€ a su competidor más fuerte en su misma longitud focal, SIGMA. Viene a satisfacer las exigencias de aquellos que prefieren CANON auténtico. Con este todoterreno, tenemos un objetivo ideal para llevarse a un viaje, ya que no habrá que quitarlo del cuerpo de la cámara. Podrá encuadrar en cualquier situación, ya sea un gran angular o una toma lejana que precise de longitudes focales más elevadas (zoom). La falta de calidad que suelen tener este tipo de objetivos tan polivalentes se ve en parte afortunadamente reducida por una calidad muy buena de su óptica (de ahí sin dudas el respaldo de Canon y su precio más elevado). No obstante la mejora de calidad respecto a sus competidores tampoco es milagrosa. Si buscas calidad ya sabes, mejor utiliza objetivos con rangos focales más cortos. Aún así es sin dudas ideal como ya he dicho para aquellos que no quieren cargar con más de un objetivo y no por ello renunciar a tomar fotos con las máximas posiblidades.
El único pero achacable tal vez a una estrategia comercial con el fin de no mermar la demanda de productos superiores es la no inclusión de un USM o motor de enfoque ultrasonico (en ingles Ultra-Sonic-Motor). Tal vez la inclusión de esta tecnología hubiera atraido en masa a aquellos que ya poseen este tipo de lentes pero de otras marcas a priori inferiores. Aún así, creo por lo que he probado que la calidad óptica está algo por encima de la competencia, en consonancia con su precio. Otro detalle 'feo' es la habitual no inclusión del parasol. Este accesorio debemos comprarlo aparte y en la competencia siempre lo incluye. No entiendo esta política, estoy convencido que si el precio fuera de 15-20 euros más (seguro que mucho más que el precio de coste del parasol) venderían los mismos objetivos y no darían una imagen tan rácana. En resumen, si buscas Canon y un objetivo 'todoterreno' esta es la opción más cara (no mucho) pero de más calidad.
Comparación de precios
zoom ef-s 18-200mm f/3.5-5.6 is
objetivo canon ef-s 18-200mm f/3,5-5,6 is
ef-s 18-200mm f/3,5-5,6 is
11.06.2009 20:19
Tamron tiene también excelentes opciones más baratas que de "marca". Un saludo
28.05.2009 17:17
Ufff... Yo de camaras ando muy, muy perdida! xD
05.04.2009 02:48
yo no se de objetivos. buena opi