Esta es la camara de mi mejor amiga, con la que me fui de ESCAPADA DE FINDE, la vereis en la opi del HOTEL KATIUSKA y del PALACIO DE OCA, nos escapamos las dos y aunque yo lleve mi camara, ella llevo la suya que es mucho mejor que la mia y saca fotos mucho mejores.
Porque os hablo de la su camara???, porque yo tambien tuve la oportunidad de usarla en muchas ocasiones a parte de esas, porque le gusta mi concepto a la hora de sacar fotos y la forma que tengo de hacerlo, y porque realmente a mi me encanta esta camara.
Ella es una fotografa semi-profesional, como es eso, pues ella no tiene tienda de fotos, pero si hace trabajos para amigos y familia, bodas, bautizos, albumes personales, etc. Y todo el trabajo lo hace con esta camara y hace un trabajo increible, asique merece la pena hablar de ella. Claro que hay camaras mas profesionales, pero siempre se empieza poco a poco y esta camara es estupenda para un comienzo.
CONTENIDO DE LA CAJA
-Camara Canon EOS 1000D
-Bateria LP-E5
-Objetivo Canon 18-55 IS
-Cargador de batería
-Correa ancha
-Cable de interfaz USB
-Cable Vídeo
-CD de software para instalacion en el PC
-CD de instrucciones de uso del software
-Manuales de instrucciones normal, mini o de bolsillo y del CD-ROM
CARACTERISTICAS TECNICAS
-Sensor de imagenes CMOS
-Pixeles efectivos 10,1 megapixeles
-Filtro de paso bajo incorporado
-Limpieza de sensor integrado
-Procesador de imagenes DIGIC III
-Marco del objetivo: EF/EF-S
-Enfoque: TTL-CT-SIR con sensor CMOS
-Modos: AI Focus
-One Shot
-AI Servo
-Seleccion de punto: automatica y manual
-Visualizacion de puntos AF seleccionados: superpuesta en el visor e indicada en el monitor LCD
-AF predictivo hasta 10 m
-Bloqueo AF: se bloquea cuando se pulsa a la mitad el boton del obturador en el modo One Shot AF.
-Luz de ayuda de AF: disparos intermitentes del flash incorporado o emitido por un Speedlite exclusivo
-Enfoque manual: seleccionado en el objetivo, predeterminado en el modo de vision en directo
-Control de exposicion: medicion TTL a plena abertura con SPC en 35 zonas
-Bloqueo AE automatico: funciona en el modo One-Shot AF con exposicion de medicion evaluativa bloqueada cuando se consigue el enfoque
-Manual: mediante el boton de bloqueo AE en los modos de la zona creativa
-Obturador electronico de plano focal
-Balance de blancos automatico con el sensor de imagenes
-Configuracion: AWB, luz de dia, sombra, nublado, tungsteno, luz blanca
fluorescente blanca, flash, personalizado
-Visor: Pentaespejo
-Pantalla de enfoque fija
-Obturador ocular con correa
-Monitor LCD: TFT de 2,5"
-Numero de guia de flash incorporado ISO 100 metros
-Cobertura del flash incorporado hasta una longitud focal de 17 mm
-Tiempo de reciclaje del flash incorporado
-Modos: automatico, flash manual activado-desactivado, reduccion de los ojos rojos
-Compatibilidad de flash externo: E-TTL II con Speedlites serie EX, posibilidad de disparar varios flashes sin cables
-Control de flash externo mediante pantalla del menu de la camara
-Modos: automatico, retratos, paisajes, primeros planos, deportes, retratos nocturnos, sin flash, AE programada, AE con prioridad a la velocidad de obturacion, AE con prioridad a la abertura, Manual, A-DEP
-Visor electronico con sensor de
imagenes
-Enfoque manual y autoenfoque
-Tipo de imagen fija: JPEG, RAW y DPOF
-Grabacion simultanea de RAW+JPEG
-Presentacion de diapositivas
-Proteccion de borrado imagen a imagen
-Equipo USB 2.0 Hi-Speed (Mini-B)
-Salida de video (PAL/NTSC)
-Almecenamiento: Tarjeta SD, tarjeta SDHC
-Sistema operativo compatible:PC y Macintosh Windows 2000 (SP4) / XP (SP2) / Vista (salvo la edicion Starter)
-Bateria de ion-litio recargable LP-E5 con indicacion de bateria en 4 niveles
-Objetivos: todos los objetivos EF y EF-SEstas son algunas de sus funciones, no las pongo todas, porque asi ya se hacen algo pesadas, si las pongo todas no termino hoy, tiene muchisimas caracteristicas, que por ellas le dan la calidad que tiene.
PRIMER USO Y FOTOGRAFIA
Antes de nada y como en todos los nuevos aparatos y con bateria, tendras que poner la bateria a cargar, durante al menos 12 horas.
Una vez que ya este cargada, introducela en su habitalculo, que se encuentra en la parte inferior de la camara, dale a la pestañita al lado contrario para abrirla, introduce la bateria y vuelve a darle a la pestaña para cerrar la tapa y asegurar la bateria.
Despues introduce el objetivo, para ello alinealos con el indicador blanco que tiene la camara y los demas objetivos con el color rojo. Despues giralo para encajarlo y que no se salga.
Ahora introduce una tarjeta de memoria en la parte derecha de la camara, mirando desde la pantalla, abres la tapita protectora y metes la tarjeta con la etiqueta hacia ti.
Despues enciendela, en una palanquita que se encuentra justo a la ruedecilla de eleccion de modo de fotogracia, en la parte superior de la camara, ahi veras ya las palabras ON-OFF, mueve la palanquita hacia ON para encenderla.
Para realizar la primera foto lo mejor es situar el dial o rueda de seleccion en el dibujito CUADRADO, que es la forma automatica de la camara.
Enfoca el objetivo, mirando por el visor observaras una serie de cuadritos que te ayudaran a enfocar de mejor manera la foto, poniendola derecha, y presiona el disparador por la mitad, para que se enfoque la foto y despues calcalo totalmente para realizar la foto.
La foto al segundo aparecera en la pantalla y la podras revisar, en cuanto desaparezca podras volver a verla, dandole al botoncito que tiene dibujado un triangulo como el de PLAY, alli veras todas las fotos que has hecho.
En el visor veras unos pequeños dibujos y numeros que te daran la informacion que debes saber sobre las fotos y caractaristicas que has puesto para hacer las fotos. como:
-El indicador del nivel de exposicion
-Advertencia de tarjeta llena o error en tarjeta, incluso su ausencia
-Sensibilidad ISO
-Equilibrado del blanco
-Luz de confirmacion de enfoque
-Indicador en pantalla de punto AF
-Ahorquillado automatico de la exposicion en curso
-Flash listo
-Rafaga maxima
Este es alguna de la informacion que podras ver por le visor, pero para saber mas y todos los simbolos y su significado, en el libro de instrucciones, vienen muy detallados.
DIAL O RUEDA DE ELECCION DE MODO DE FOTOGRAFIA
En esta seccion os voy a hablar de los modos de fotografia que puedes elegir. Por una parte la seleccion basica y mas habitual en la fotografia y por otra la zona creativa, para una fotografia mas profesional.
ZONA BASICA
-RETRATO en este modo se desenfoca el fondo para hacer resaltar a las personas que quieres fotografiar, tambien hace que los tonos de piel y pelo sean mas suaves.
Consejo cuanta mayor sea la distancia entre el fondo y la persona, mejor queda difuminado, destacando mejor a la persona que fotografias con un fondo sencillo y oscuro.
-PAISAJE este modo es para fotografiar grandes paisajes, escenas nocturnas o para que todo quede perfectamente enfocado, tanto lo mas cercano como lo mas lejano. De esta manera los verdes y azules son mas vivos y nitidos.
Consejo utiliza el zoom en extremo gran angular,asi tendras todos los motivos de la foto enfocados, mejor que con el teleobjetivo, y dara mas amplitud a los paisajes
La fotografia en escenas nocturas, el flash estara desactivado, de este modo es mejor utilizar un tripode y si deseas fotografiar a alguien delante del paisaje nocturno, utiliza el ajuste en RETRATO NOCTURNO, para que desenfoque el fondo y de mas importancia a la persona, pero igualmente usando un tripode.
-PRIMER PLANO ese modo es para primeros planos de flores u objetos pequeños a los que quieras dar mas importancia que a lo que esta detras de ellos, haciendo que se vean mucho mas grandes.
Consejo es mejor utilizar un fondo sencillo para que lo principal resalte mejor y acercarse lo mas posible al objeto que deseas fotografiar, si te sale un fondo demasiado oscuro separate un poco. En este caso es mejor el teleobjetivo.
-DEPORTES este modo se utiliza para fotografiar algo en movimiento, como un niño corriendo, un vehiculo en movimiento, alguien haciendo deporte, etc.
Consejo utiliza el teleobjetivo y el enfocado automatico AF siempre, porque de esta manera lo que quieras fotografiar estara enfocado automaticamente en todo momento y si quieres sacar varias fotos seguidas una vez que calques el disparador,no lo sueltes y sacara hasta 3 fotos continuas.
-RETRATO NOCTURNO es como el retrato, pero en este caso por la noche, o sea que tendras que hacer lo mismo que el modo RETRATO, pero pudiendo ser con tripode.
Consejo ponte a una deistancia maxima de 5 metros de la persona que quieres fotografiar.
-FLASH DESCONECTADO este modo se suele utilizar para sitios donde esta prohibido utilizar flash y tambien es muy util, cuando sacas fotos con luz de velas. Es recomendable usar tambien un tripode para estes caso.
ZONA CREATIVA
-P con este modo obtendras una exposicion al motivo muy buena, ya que la camara se ajusta automaticametne a la exposicion, obturacion y abertura.
Consejo cambia la sensibilidad ISO y usa el flash cuando sea necesario.
-TV es para congelar la accion o crear sensacion de movimiento, por ejemplo en una fuente. En este caso tendras que ajustar la velocidad de obturacion.
Consejo para congelar la accion utiliza la obturacion rapida y para hacer que parezca que haya movimiento utiliza la mas lenta.
-AV este modo se usa para obtener un fondo difuminado o hacer que todo lo que esta cerca y lejos aparezca nitido, ajustango la profundiadad del campo. Para ello tendras que ajustar la abertura que desees en la fotografia.
-M es un modo de ajuste de velocidad de obturacion y abertura manual, del modo que desees.
-A-DEP de esta manera los objetos o persona que esten en primer plano y los fondos quedaran totalmente enfocados, de esta manera se ajusta automaticamente para que asi sea.
MODO AUTOMATICO
Por este modo, segun la escena, coloca el objeto o persona a un lado del visor, para que se cree un fondo equilibrado y una buena perspectiva.
En este modo el enfoque quedara bloqueado mientras presionas el disparador hasta la mitad, ahi se enfocara automaticamente. Despues podras recomporner la toma y presionar el disparador hasta el final.
En las fotografias en movimiento, es decir, que el objeto o la persona se mueve, durante o despues del enfoque, este se encendera automaticamente para enfocar ese motivo de forma continua. Mientras mantengas el objetivo apuntando al motivo, con el disparador hasta la mitad, el enfoque sera continuo, hasta cuando desees sacar finalmenet la fotografia que deveras calcalgo totalmente.
TEMPORIZADOR
Tambien consta de un sistema de foto con disparado automatico, con el uso de un temporizador, para ello tienes que ir al ajuste de esta funcion y programar la foto.
Tiene un tiempo maximo de programacion de 10 segundos, simplemente tienes que colocar adecuadamente la camara, seleccionar esta funcion, calcar el disparador un par de segundos y a partir de ese momento empezaras a escuchar un pitido seguido, cuando falten 5 segundos ese pitido empezara a sonar con mas rapidez, para que sepas el tiempo que te queda y la foto se realizara sola.
Despues iras a la pantalla para ver la foto y a Play para verla, y a juzgar si vale o no, sino a realizar la misma operacion.
OTRAS FUNCIONES
Puedes ajustar todos los modos manualmente, puedes reproducir las fotos en el momento que desees, cambiar la pantalla del monitor y sus caracteristicas en color, brillo , etc.
Puedes formatear la tarjeta en la misma camara, sin necesidad de ir al PC.
Ajustar las opciones de menu, como:
-Idioma
-Hora y fecha
-Ojos rojos
-Sonidos
-Recordatorio de tarjeta
-Ajustar la exposicion de las fotos cuando las sacas
-Apagado automatico
-Numeracion de archivos
-Control de flash
OPINION PERSONAL
Estas y otras muchas opciones tiene esta maravillosa camara, las cuales no pongo al completo, porque considero que he puesto las mas importantes, ya que posiblemente no llegaras a utilizar todas.
Es una camara mas que completa, a parte de tener una calidad fotografica excelente, que aunque podais pensar que hoy hay camaras digitales con mas megapixeles, tambien hay que mirar la calidad del zoom y el enfoque automatico, en este caso aunque mi camara digital tiene mas megapixeles, puedo asegurar que en calidad le gana esta.
Me encanta la rapidez en que saca las fotos, no tienes que esperar entre foto y foto, cosa que te da muchas ventajas a la hora de sacarle fotos a niños o en acciones rapida, un rallie, etc.
La calidad es tan buena, que incluso metiendo la foto en el PC por mucho que la amplies ves una calidad tan buena sin distorsion de la imagen.
Mi amiga como os he dicho la usa mucho para hacer trabajos tirando a profesionales, yo he visto la calidad de los trabajos que hace, y la imaginacion para hacer las fotos, y aunque la imaginacion es muy importante, hace falta una camara buena para este tipo de trabajos. Yo la utilice en muchas ocasiones y a parte de notar que es bastante ligera, la calidad y la rapidez es muy importante a la hora de querer sacar unas buenas fotos.
Ella tuvo la suficiente confianza, para dejarmela en muchas ocasiones, porque me encanta la fotografia y considera que se utilizarla, asique me enseño a usar muchas de sus funciones, que con un poco de practica aprenderas enseguida y podras comprobar la calidad de la camara. Para mi una de las mejores a la hora de empezar de una manera mas profesional como hizo ella.
Os pondre las fotos de la camara y alguna de las fotos realizadas con ella.
Creo que ya os he dicho todo lo necesario sobre ella, solo me queda el precio y los accesorios que ella a comprado para utilizarla de una forma mas profesional.
PRECIO
Hoy por hoy ronda los 400 euros, pero ella para hacerla mas profesional, le compro un objetivo mayor, una bateria de repuesto, un par de tarjetas de memoria y un bolso especial para esta camara de la marca LOWEPRO, con proteccion solar y para el frio, un peazo bolso profesional. Todo ello le salio cerca de los 1000 euros, y no se arrepiente en absoluto, porque le esta dando unos magnificos resultados.
22.04.2013 23:14
:-)
14.04.2012 07:56
De vuelta!
13.04.2012 12:02
buen precio por una buena cámara para semi profesionales o profesionales