Supongo que ahora, cualquier chaval con ganas se compra, como primera máquina de fotos, una máquina digital.
Al lector de esta opinión , desde luego, le recomiendo una máquina mas moderna, o todo lo contrario, que sea reflex, totalmente manual y con la carcasa de metal La de esta es de plástico.
Yo anduve detrás de una máquina automática años y años, y mi CANON EOS 1000FN la compré, creo recordar, que en el año 95 por la importante cantidad de 50.000 ptas en la calle preciados. Una pasta en aquel momento, pero es que la NIKON similar era 15.000 ptas mas cara.
Me convenció la versatilidad, que tiene BULO, la velocidad de obturación, que es muy alta, y sobre todo que tenia el flash incorporado ( todo un logro en aquella época).
El auto enfoque era y es rápido, pq me sigue funcionando, y la calidad de las fotos media. Sin embargo, tiene una pega que no he logrado controlar y que me obliga a manejar el modo manual de la luz, y es que en fotos, en los que aparezca un motivo poco iluminado, el controlador de la luz , si por ejemplo detecta algo mas iluminado, coge la medida de mayor luz, y como consecuencia, las fotos salen algo oscuras......
Menos mal que mi padre se empeñó una y otra vez en decirme que si no sabía manejar su vieja yashica completamente manual, de 45mm, con la luz y la velocidad del disparador, no me dejaba comprarme la canon... tuvo toda la razon pq sino las fotos las obtendria oscuras.
En resumen;
el zoom no da mucho de si, y además chupa mucha luz, los hay ahora, que comen menos luz y dan mas velocidad, menos sonido y pesan menos.
La bateria se fulmina sola si SE TEOLVIDA DE SACARLA DEL ALOJAMIENTO CUANDO DEJAS DE USARLA O POR LAS NOCHES EN UN VIAJE
Pesa --- bastante.... y si encima no sabes viajar sin el Teleobjetivo dedicado que compré aparte años después-.....
VENTAJAS: para los que nos gustan las fotos de verdad, los resultados en papel con ésta, son superiores a los de muchas digitales del mercado de alrededor de 300 €. Eso si... es la maquina mas baja de la gama y requiere saber manejarla.
En definitiva, que hace 9 años era lo que había.... y la mia, sigue como nueva, solo se ha comido dos baterias, y sigue funcionando.... A saber como funcionan las digitales actuales dentro de 9 años
Nos vemos!!!
01.10.2004 21:42
Las camaras se "pasan" como todo,a renovar!!!!!!,saluditos :)