Canon EOS 10 D

Impresión Total (17): Evaluación Total Canon EOS 10 D

Todas las opiniones sobre Canon EOS 10 D

¿Para qué esperar a mañana?

5  29.08.2003

Ventajas:
La mejor relacion calidad precio de las D - SLR

Desventajas:
En Agosto 2 . 003, los precios siguen picando .  .  .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Manual de instrucciones

Funciones adicionales

Relación calidad precio:

Pirineus

usuario desde:15.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

A pesar de que Canon ha tomado el rumbo para llegar antes que nadie hasta las manos de clientes no profesionales en el campo de la fotografía y más concretamente en el apartado de las cámaras digitales reflex, seguimos teniendo unos precios en esta clase de aparatos que los hace casi inaccesibles a los amantes de la fotografía creativa. Sin embargo la evolución natural de la tecnología empleada en la construcción de las D-SLR, las acerca cada vez más a nuestras manos y así es como la Canon EOS 10D esta cayendo en las manos de profesionales que con ella han hecho el cambio de analógico a digital y también como amateurs alocados como yo, han ahorrado durante un montón de tiempo hasta que han visto el momento de lanzarse a la aventura digital que nos proporcionan las cámaras, tanto si son reflex como sino.

La EOS 10D proporciona uno de los mayores placeres que puede proporcionar a un fotógrafo; ver al instante el resultado de una foto que antes era irrepetible y que ahora puedes volver a tomar sin que sea demasiado tarde. Si te gusta la foto, primero la dejas en la tarjeta Compact Flash y una vez en casa la vuelcas al PC mediante un cable que te proporciona de serie el fabricante. Si la foto además te encanta, puedes imprimirla con tu foto-impresora o bien pedir el trabajo a un laboratorio fotográfico.

Cuando Canon inició la producción de las cámaras autofocus de la serie EOS por allá 1987, a mi modo de ver cometió un grave error; modificó la conexión entre cámara y objetivo, haciendo completamente inservibles los miles y miles de objetivos de la serie FD y FL que corrían por el mundo en aquel entonces. Os lo comento para que no cometáis el error de comprar un objetivo que no sea de la serie EF pensando que habéis encontrado la ganga de vuestra vida. Como ya he dicho, las series FD y FL tan solo son compatibles para las cámaras Canon de enfoque manual, anteriores a las EOS y por tanto debéis adquirir objetivos autofocus de la serie EF.

En vez de daros los datos técnicos de la EOS 10D, datos que por otra parte podréis encontrar en numerosas páginas web, incluida claro esta en la página oficial de Canon, creo más conveniente argumentaros porqué escogí este modelo y no otro. Pues bien, el mayor de los argumentos es la diferencia de precio entre este modelo y su más directo competidor en prestaciones y calidad. La competencia eran (y aún siguen siendo), la Nikon D100 y la Fuji FinePix S2 Pro, que rondaban los 2.200€ frente a los 1.800€ de la ilustre Canon. Una diferencia de 400€ a finales de Abril de 2.003.
Los materiales usados en la EOS son de una durabilidad superior a los de la Nikon D100, la cual esta montada sobre una ya clásica Nikon F-80. La Fuji usa también un cuerpo de cámara Nikon F-80 modificado.
Por más duro que sea el plástico, este no deja de ser plástico y este es el material más utilizado en los modelos nombrados anteriormente. A diferencia de estos, la EOS 10D está fabricada a base de aluminio y de aleación de magnesio, los mismos materiales que usan sus hermanas mayores, las EOS 1D y 1Ds.
El bloqueo del espejo, no solo para facilitar la limpieza del sensor de imagen CMOS de 6,5 millones de píxeles (6,3 millones efectivos), sino también para evitar el más mínimo movimiento de la cámara en fotografía de aproximación (macrofotografía), es una argumento más a la hora de decidirse por una cámara u otra. Como gran aficionado a la macrofotografía, este fue un argumento más para decidirme por la 10D.

Si a pesar de lo que os he expuesto, consideráis que el precio a pagar por estas prestaciones es excesivo y pensáis también que aún es pronto para pasar a digital, permitidme que peque un poco de filósofo y os recuerde que nuestra vida es más corta que el Pentium I y que nunca será el momento de cambiar por que al día siguiente siempre habrá algo mejor... Os recomiendo la Canon EOS 10D ahora, por que seguro que “mañana” ya no existirá.

mugfaker

mugfaker

05.03.2004 21:12

este comentario me ha servido en el hecho que ando deanvulando por mils de camras digitales y opiniones y esta creoque me acaba de convencer por la 10D de canon

El_Estafador

El_Estafador

04.02.2004 19:00

Yo seguramente me ecantaré por la EOS 300D. Es más barata y las prestaciones en cuanto a sensor y calidad de imagen, similares, pero me da envidia ese robusto cuerpo que tiene y las opciones "a mayores" que presenta.

miriam1

miriam1

11.12.2003 18:46

Muy buena opinión, besos!!

para Canon EOS 10D () para Canon EOS 10D () Canon EOS 10D batería (1400 mAh, Gris)
para Canon EOS 10D ​() para Canon EOS 10D ​() Canon EOS 10D batería ​(1400 mAh, Gris)
Digitaltoyshop.com Digitaltoyshop.com BatteryUpgrade.com
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
Digitaltoyshop.​com Digitaltoyshop.​com BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre Canon EOS 10 D ha sido leída 4123 veces por los usuarios: