auténtica virguería
15.02.2004
Ventajas:
lo hace todo ella solita
Desventajas:
el precio
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Manual de instrucciones
Funciones adicionales
Relación calidad precio:
 evav
ya está aquí, ya está aquí!!!!!!!!!!!!! vuelvo a estar acompañadaaaaaaaaaaaaaaaa
usuario desde:23.07.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 100 miembros de Ciao
Bueno, me voy a estrenar en este nuevo ciao hablando de una cámara digital que hace unos días se compró mi padre. Está como un niño con zapatos nuevos y no es para menos. A mi padre le encanta la fotografía y hacía tiempo que quería cambiar de cámara digital (las de carrete están las pobres muriendo de inapetencia, snif, snif). La canon Eos 10D tiene multitud de funciones que explicar aquí sería fabricar una opinión de esas que se hacen larguísimas y muy pesadas, así que trataré de ser breve y concisa y tendré en cuenta a los que como yo, somos más bien profanos en la materia.
Cuando nos enfrentamos a un aparatito de estos tan modernos, lo primero que preguntamos es: ¿y dónde doy para disparar? Bueno, pues lo curioso es que el botón de disparo tiene dos posiciones. Puedes darle hasta la mitad o del todo. SI lo pulsas hasta la mitad consigues que la cámara enfoque de manera automática y se ajuste la velocidad de obturación. SI le das totalmente, se libera el obturador.
Ahhh, importante y casi lo más importante de toda cámara digital que se precie, los megapixeles; ésta tiene una resolución de 65 megapixeles, pudiendo disparar hasta 3 fotos por segundo!!! una auténtica pasada, casi casi en plan paparazzi, jajajaja Son demasiadas las virguerías que presenta la camarita y te das cuenta en el menú, en donde las posibilidades son casi infinitas; puedes calibrar la calidad de la grabación de la foto, personalizar las diferentes funciones, modificar la fecha y hora...
Lo más divertido y que llama la atención de todas las cámaras digitales es el monitor LCD, ese por donde ves lo que quieres sacar en plan pantallita en la parte posterior de la cámara, que te permite revisar y seleccionar las fotos y desde donde estableces los ajustes del menú del que antes os hablaba. Lo que más gusta es utilizar el monitor utilizándolo de visor para tomar las fotos. Y muchos preguntareis: sí, sí, tanto ajuste, tanto ajuste, ¿pero cuáles son? pues por ejemplo, puedes cambiar la velocidad ISO (que es la sensibilidad de la película a la luz). Eins??? Vale, explico que es eso, jajaja. Lo de la velocidad ISO se expresa siempre seguido de un número, y cuanto más grande es éste, amyor es la sensibilidad a la luz. Direis, ¿peroque sensibilidad de película, si es digital?????? Bueno, las cámaras digitales también usan el mismo standar de velocidad ISO que las cámaras de carrete. Siguiendo con los ajustes, también se puede modificar el balance de blancos, numerar los archivos, la calidad de grabación de las imágenes, el espacio de color...
Las posibilidades de tirar fotos son impresionantes; para retratos, primeros planos muy chulos, paisajes.. y una opción que me parece alucinante y que es para congelar una acción rápida, para entendernos, si vais a un partido de fútbol, por ejemplo, podreis captar la palomita del delantero de turno... Otra cuestión importante es que la Canon EOS 10D ofrece la posibilidad de reducir y eliminar esos ojos rojos tan engorrosos que suelen salir en muchas fotos.
Y ahh, cuando en el monitor os salga el mensajito "full cf" querrá decir que vuestra tarjeta está llenita, así que, o la cambiais, o borrais alguna foto, jejeje Y si teneis una impresora compatible de Canon, a imprimir vuestras obras de arte!!!!!!
Unode los problemas de esta cámara es su precio, sobre los 1.500 euros más o menos, pero la rentabilidad es magnífica!! A disfrutar y a sacar fotos, que viene la primavera en breveeee.
Etiquetas relacionadas con Canon EOS 10 D
28.04.2011 15:07
buena opi
29.06.2004 18:46
Muy buena cámara..pero 1500 euros no creo que me gaste en una que me compraré en breve. salu2
07.03.2004 20:23
Muy buena camara, pero es muy cara, para el uso que le daría yo. Salut