Canon EOS 300 D

Impresión Total (46): Evaluación Total Canon EOS 300 D

Todas las opiniones sobre Canon EOS 300 D

La primera réflex digital para aficionados

5  22.01.2006

Ventajas:
excelente calidad de imagen, amplios controles manuales

Desventajas:
el precio, aunque en términos relativos está bien, en términos absolutos sigue siendo un desembolso importante

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Manual de instrucciones

Funciones adicionales

Relación calidad precio:

ana25

usuario desde:26.08.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Hace ya dos años que me compré esta cámara, y he disfrutado y sigo disfrutando con ella como no lo había hecho con ninguna otra. Es una cámara pensada para amantes de la fotografía, que disfruten controlando y jugando con todos los parámetros posibles, y que exijan imágenes de calidad; pero evidentemente, tampoco le podemos pedir resultados profesionales, "sólo" excelentes.

Como resumen de sus características destacaría su sensor CMOS de 6,3 megapíxeles efectivos capaz de capturar imágenes de alta calidad de hasta 3072 x 2048 píxeles de máxima resolución, almacenamiento en formatos RAW y JPEG y un completo control manual de la exposición que haría las delicias de cualquier fotógrafo, además de un extenso rango de sensibilidades (de hasta 1600 ISO).

Y concretando un poco más:

* El CUERPO de esta cámara es robusto y atractivo, con un perfecto acabado de todos los detalles; pesa lo justo, lo suficiente para sentir que tienes entre las manos una buena cámara y lo bastante poco para no hacerse pesada. La MANEJABILIDAD por la empuñadura es excelente y todos los botones, al menos los más importantes están al alcance de un dedo.

* Como equipamiento de serie trae un OBJETIVO Canon 18-55 mm, que se convierten en unos 28-88 mm en el formato de 35 mm. Yo me acabé comprando otro objetivo con una focal más larga, porque en tele se me quedaba un poco corto, si bien es cierto que con este objetivo podemos salvar la mayoría de las situaciones.

* En cuanto a los CONTROLES MANUALES, tienen prácticamente todo el juego que se nos pueda ocurrir. Como modos de exposición, tiene 5 para escenas específicas, modo automático total, modos prioridad a la abertura y a la velocidad, modo manual y dos modos especiales; como sistemas de medición de la luz, cuenta con el modo evaluativo de 35 zonas, parcialmente ponderada al centro y ponderada al centro.

* El sistema de AUTOENFOQUE es sencillamente genial; uno de los puntos más negros de la mayoría de las cámaras compactas digitales es la dificultad del autoenfoque en condiciones de luz complicadas o con falta de contrastes; pues con esta cámara se acabó el problema, hasta en la más completa oscuridad podemos enfocar de forma rapidísima.

* Otro de los puntos negros de la mayoría de compactas digitales es la lentitud de la VELOCIDAD DE DISPARO, que muchas veces nos hacía perder la escena que buscábamos, por no hablar de congelar momentos de una carrera, por ejemplo... Pues también con esta cámara se acabó el problema, ya que el disparo es prácticamente automático.

*Y por último, lo que más nos interesa, la CALIDAD DE IMAGEN. Yo hasta el momento, y os puedo asegurar que le he dado juego, no me he encontrado con ningún problema... ni aberraciones de color, ni viñeteado, un ruido sólo ligeramente perceptible utilizando la mayor sensibilidad de película.... en resumen, una excelente calidad de imagen.

En fin, para mí esta cámara ha representado el aprendizaje y el disfrute de mi gran afición que es la fotografía. Aunque ya salió al mercado hace unos cuantos años, sigue siendo representativa en esta franja económica y de calidad, sólo comparable a su sucesora la Canon EOS 350D y su competidora la Nikon D70.

Yo la recomiendo especialmente a aquellos que estén descubriendo este arte y les apetezca ir unos cuantos pasos más allá, no os defraudará.

Enmascarado

Enmascarado

24.01.2006 20:25

Me encantan las buenas fotografías pero soy un poco negado.. con mi sony tengo que hacer más de 20 para que me guste una... jajaja... a lo mejor con ésta.... jajaja. Besos.

quesny

quesny

24.01.2006 10:43

CUANTO TIEMPO!!!! me alegro de releerte. Es una buena cámara, y, aunque yo ando buscando cámra digital, me parece que buscaré algo más sencillo.

ragueve

ragueve

22.01.2006 22:16

Yo tengo una canon reflex y estuve mirando las reflex digitales, pero como no soy una experta y por otro lado queria una camara pequeña para llevar a todos los sitios me decante por la canon ixus 750

para Canon EOS 300D () para Canon EOS 300D () Apolobamba Proteccion parasol pantalla LCD CANON EOS 300D
para Canon EOS 300D ​() para Canon EOS 300D ​() Apolobamba Proteccion parasol pantalla LCD CANON EOS 300D
Digitaltoyshop.com Digitaltoyshop.com apolobamba-foto.com
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
Digitaltoyshop.​com Digitaltoyshop.​com apolobamba-​foto.​com
Esta opinión sobre Canon EOS 300 D ha sido leída 1776 veces por los usuarios: