Réflex media del fabricante rey
12.07.2008
Ventajas:
Canon, gran variedad de objetivos, prestaciones muy bienas en calidad/precio .
Desventajas:
Sólo 10 . 1 MP, el Live View gasta batería y no da los resultados del visor óptico .
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Manual de instrucciones
Funciones adicionales
Relación calidad precio:
 Adrianix
Me considero un fan de la electrónica y de lo japonés. Creo en eBay y en la importación como la solu...
usuario desde:11.07.2008
Video-opiniones:1
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
El año pasado, tras mucho pensarlo, habíamos comprado en casa una DSLR, la Pentax K10D con un objetivo Tamron 18-200, para ser exactos. Sin embargo, nos había dado muchos problemas de enfoque, y tuvimos que cambiar el firmware y modificar los puntos de enfoque, tras lo que quedó medianamente bien ajustada. Al mes siguiente, mi padre llevó la cámara en moto, como ya había hecho otras veces, cayó en la autopista a 140 km/h, y quedó totalmente destrozada, salvo la pantalla y algunos botones. Por suerte, conseguimos vender lo que quedaba de cámara en un foro c/v. Decidimos que eso no nos echaría para atrás a la hora de seguir en el campo de la fotografía. Además, decidimos que, ya de comprar una nueva cámara, había que comprar una mejor que la Pentax. Estábamos dudosos entre la Pentax K20D y la Canon 40D. Finalmente, aprovechando la promoción de los reembolsos de Canon, compramos la Canon 40D con un objetivo 17-85 ultrasónico, con lo que nos reembolsan 200 € (dinero que, por cierto, aún no ha llegado).
La cámara se maneja de maravilla en comparación con la Pentax, ya que casi todas las fotos que hemos realizado hasta el momento salen nítidas, bien enfocadas, y, más bien por culpa del objetivo, algo oscuras. Nos decantamos por Canon más que nada porque lleva liderando el capo fotográfico desde hace ya varios años, y por ello tienen una variedad de objetivos bestial, con lo que hay gran variedad para elegir. La construcción de la cámara delata que llega a la gama media réflex, y apunta alta hasta poderse comparar incluso con la Nikon D300 (aunque, por supuesto, no llega al mismo nivel). Es de un manejo, aunque parezca mentira, más simple que el de la Pentax, y tiene un LCD impresionante de 3", que además, apenas gasta batería, a menos que utilices el Live View (también presente en la cámara, ya que fue pionera en utilizarlo), una característica que te permite previsualizar cómo va a salir la foto en tiempo real.
En resumen, una cámara réflex de gama media de sobresalientes resultados para su precio (al menos en promoción), y que lleva representando la gama media de Canon EOS durante año y medio, con buenos resultados. Es una cámara ideal para los que ya se hayan adentrado en el mundo de la fotografía réflex, pero que no quieran invertir demasiado dinero en una réflex de gama alta o media-alta. Como alternativa a la EOS 40D, podríamos considerar a la EOS 450D, el último modelo de Canon, que, aunque no llega al nivel de la 40D, sí tiene lo básico para introducirse en el amplio y complicado mundo de la fotografía réflex digital.
Etiquetas relacionadas con Canon EOS 40D
12.07.2008 18:47
Yo también tengo esa cámara y me ha dado muy buenos resultados hasta ahora.
12.07.2008 16:22
Como me gustan las camaras reflex , aunque ahora se me sale un poquito de presupuesto. Muy buena opi..un saludo
12.07.2008 16:02
Que bajón esa caida de la moto! pobre cámara. A mi esas cosas me dan ataques. Pero bueno, asi es la vida. Buena opi amigo.