Canon EOS 450D

Impresión Total (97): Evaluación Total Canon EOS 450D

Todas las opiniones sobre Canon EOS 450D

Una cámara absolutamente excepcional.

5  26.07.2008

Ventajas:
Calidad de la óptica, fotos excepcionales, poco peso, precio razonable .

Desventajas:
Pesa un poquito y ocupa otro poquito, el precio no es apto para todos los bolsillos .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Manual de instrucciones

Funciones adicionales

Relación calidad precio:

cibeles82

Sobre mí: ¡Cuántos meses sin escribir, ojalá tuviera más tiempo!.

usuario desde:27.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Desde que mi marido y yo eramos novios siempre habíamos coincidido que uno de nuestros "sueños" (por decir algo) era poder comprarnos una cámara reflex digital. Nosotros no somos expertos en fotografía, pero sí que nos gusta mucho sacar fotos. Y la fotografía con las cámaras digitales compactas no es lo mismo, sobre todo para gente poco entendida como nosotros. Por eso, mi marido llevaba un tiempo usando una cámara reflex de carrete que le había prestado su hermana, y lo cierto es que se notaba que la calidad de las fotos era mucho mayor, y también la variedad de opciones que tienes a la hora de sacar una foto. No había color.

Pero, claro, la opción de sacar fotos con carrete es cara y poco práctica. A la larga, usar una cámara de carrete sale mucho más caro que comprar una reflex digital, y al fin y al cabo supone utilizar una tecnología que está de capa caída y que dentro de poco caerá en desuso.

Antes de entrar en detalles, quiero dejar claro que esta es una opinión redactada por una persona no experta, por lo que mis comentarios son bastante rudimentarios, y seguramente en algunas cosas esté equivocada; pero no por ello dejan de ser mis impresiones.

Desde el primer momento en que nos decidimos a comprar una reflex digital pensamos en Canon, por la buena fama que tiene en cuanto a fiabilidad y en cuanto a las ópticas. Además, acababa de salir al mercado la 450 D, que prometía hacer maravillas con las fotos.

Estuvimos un par de meses pendientes de las ofertas en las tiendas, pero no nos decidíamos, porque hay que reconocer que su precio, que ronda los 800 euros, tira mucho para atrás.

Un día, como por casualidad, navegando por la página web de El Corte Inglés, vimos que había una oferta que ofrecía esta cámara por tanto solo 699 euros y con un objetivo 18-55 mm. Además, venía con una tarjeta de memoria de 2 GB, aunque esto resultó ser un fiasco, por El Corte Inglés nos mandó una memoria que no era compatible con la cámara (tócate las narices) y todavía no he conseguido que nos la cambien... Al final nos tocó comprar una memoria de 8 GB, que me costó unos 50 euros, creo recordar. Las memorias que son compatibles con esta cámara son las SD y SD HC.

Como digo, compramos la cámara por Internet a través de El Corte Inglés y la recibimos en unos 10 días, pero mereció la pena esperar, porque nos ahorramos unos 100 euros con respecto a cualquier otra tienda.

Nada más recibir la caja ya tiene uno una muy buena impresión porque la caja viene excepcionalmente preparada y con un montón de accesorios.

El cuerpo de la cámara es excepcionalmente compacto y bastante ligero. De hecho, lo que pesa de la cámara son los objetivos. Además, el cuerpo viene preparado para que sea muy fácil cogerla. Y vienen con una correa que se pasa por el cuello, para asegurar un transporte más fácil y evitar caídas.

El manejo de las funciones básicas es bastante sencillo, incluso para personas que, como nosotros, tienen poca idea.

Las funciones básicas que más me han gustado, y que creo que marcan una gran diferencia con una cámara digital a secas son:

- Tiene una display LCD excepcionalmente grande. Permite visualizar la foto hecha con un grado de detalle magnífico, por lo que puedes decidir en cualquier momento repetir la foto.

- Manteniendo pulsado el disparador, saca muchas fotos seguidas a gran velocidad, como las cámaras de los paparazzi o de los reporteros de fútbol. Por primera vez he conseguido sacar a mi Trufita trotando por el césped dando sensación de velocidad, es genial !!!

- Lleva un flash incluido, que además se puede regular en función de la intensidad de la luz que exista donde estamos sacando la foto. Esto me parece genial, porque a poco que hagamos unas cuantas pruebas conseguiremos que muchas fotos no queden excesivamente cargadas de luz, lo cual las estropea bastante.

- La pantalla LCD se puede utilizar para ver la foto incluso antes de hacerla (live view), aunque para usar esta función se recomienda el uso de un trípode, pues es difícil que no nos tiemble el pulso.

- A parte de los métodos estrictamente manuales para configurar la fotografía a nuestro gusto, incorpora varias configuraciones manuales. Para mi, destaca el modo retrato. La fidelidad de las fotos en este modo es increíble. El colorido me parece sublime. Las fotos salen preciosas, perfeccionadas, con unos colores idénticos a los reales, es una pasada.

- Tiene 12 megapíxels, es una auténtica maravilla, que de verdad que se nota.

- A pesar de que el objetivo pesa lo suyo, sigue siendo una cámara fácil de transportar.

- Admite el acoplamiento de otro tipo de objetivos y teleobjetivos. No sólo los propios de la marca Canon, que pueden resultar algo caros, sino también de otras marcas, que los fabrican compatibles con ella.

- El manejo del zoom es muy rápido y preciso. Una de las características de la cámara es lo rápido que responde, lo cual permite que no perdamos ese encuadre perfecto que tanto estamos buscando.

- Incluye un software muy completo para aprovechar al máximo las funcionalidades de la cámara, aunque hay que aprender a usarlo porque para novatos no es tan sencillo. Viene con el cable necesario para conectar la cámara con el ordenador.

- La cámara viene con una bateria que dura bastante. En comparación, creo que dura más que una bateria de una réflex normal y se carga en menos tiempo. El único inconveniente es que para cargar la bateria es necesario extraerla de la cámara y colocarlas en un cargador externo.

- Una de las cosas que más se nota es el estabilizador de imagen, sobre todo para mi marido, que es experto es sacar fotos "a la virulé". Me parece que este punto lo han perfeccionado muchísimo.

- Permite que se le pongan filtros, siempre que sean compatibles con Canon, así como parasoles, lo cual te dicen que es absolutamente imprescindibles en cualquier manual de usuario.

- Los métodos manuales permiten mil y una configuraciones, basta con girar la rueda para elegir el más apropiado, pues algunos vienen parcialment configurados, para mayor comodidad. El ISO se controla con una ruedecita, de manera muy sencilla y muy cómoda. En esta cámara todo está simplificado para hacer la vida más sencilla al fotógrafo.

- Como todas las cámaras, permite colocarla en modo de disparador automático, para poder salir en una foto sin necesidad de estarla controlando.

- El menú interno permite elegir ente un sinfín de opciones, entre los cuales el más conocido es el control de los ojos rojos, pero desde luego no es el único. En realidad, creo que las posibilidades de esta cámara son prácticamente infinitas.

Nosotros estamos absolutamente encantados con la cámara, y hemos sacado ya unas fotos muy buenas. Nos encantaría hacer algún curso para aprender más, porque reconocemos que nos estamos perdiendo muchas de las posibilidades de la cámara, pero todo se andará.

Creo que una cámara de este tipo es una inversión de futuro y a poco que hagas fotos con una cierta frecuencia, el alto precio se amortiza pronto.

Entre sus puntos débiles (y por decir algo negativo) yo destacaría:

- Su alto precio, no es apto para todos los bolsillos.

- Aunque sea bastante ligera, pesar, pesa. Y también abulta un poco, sobre todo en función del objetivo que le hayamos colocado. Por ello, para llevarla a cualquier parte no es. Por ejemplo, para ir a una boda, mejor la compacta, que cabe hasta en un bolsito diminuto.

- Los componentes adicionales también son caros, pero bueno, una vez que te pones, creo que ya sabes a qué te expones...

- Una cámara de tan alta calidad requiere que le compres una buena funda para llevarla, lo cual encarece el precio al menos en unos 30 euros más, eso sin contar en comprarle un filtro y un parasol, que son casi indispensables. Y una tarjeta SD HC. Así que añade al prcio que he dicho unos 100 euros más en complementos necesarios.

- El manual. Incluye una manual bastante extenso pero en muchas ocasiones parece dar por hecho cosas que una persona novata desconoce por completo. Creo que podría ser mucho más detallado y sencillo. Así que casi es mejor recurrir a un curso de fotografía, que además por Internet circulan algunos que están muy bien.

En definitiva, yo recomiendo esta cámara a cualquier que quiera una réflex digital. La relación calidad precio es excepcional porque podría considerarse una cámara semi-profesional y, por ese precio, está genial.

Os incluyo algunas de las mejores fotos que he sacado con ella.

Fotos de Canon EOS 450D
Canon EOS 450D Toffee
Toffee durmiendo

alphasi

alphasi

07.06.2009 15:22

Excepcional opi, super bien redactada y estructurada. Gracias por la información, estoy muy interesado en esta cámara. Saludoss

lomari1979

lomari1979

14.09.2008 18:21

es buena marca

THAYGA

THAYGA

14.08.2008 13:47

La verdad es que de fotografia entiendo poco...aún sigo con la cámara de carrete jeje pero el gato es una moneria...

Camara reflex Canon EOS450D doble KIT

La EOS 450D combina unas prestaciones sin lmites con una gran facilidad de uso ...

€ 849,00 tuinga.com 2 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Disponible

tuinga.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
tuinga.com
Canon EOS 450D battery grip (Black) Canon EOS 450D battery grip (Black) Canon EOS 450D battery grip (Black)
Canon EOS 450D battery grip ​(Black) Canon EOS 450D battery grip ​(Black) Canon EOS 450D battery grip ​(Black)
BatteryUpgrade.com batterychampion.es batterychampion.es
BatteryUpgrade.​com batterychampion​.​es batterychampion​.​es