TENER UNA RÉFLEX
Como ya he dicho en muchas ocasiones, tengo una réflex de marca Canon que me encanta. Es una marca en la confiaba desde siempre y eso hizo que me animara a querer una réflex de esta marca. Aunque Nikon también hubiera sido una opción, finalmente preferí Canon.
Una vez que tienes una cámara réflex, es como un hijo tonto, todo el rato venga a pagar y a comprar cositas. Que si un filtro para la cámara, otro objetivo, que si la funda, la funda para los objetivos, la tapita que se te pierde y bueno, el parasol, del que hoy os hablo.
¿PARA QUÉ SIRVE?
Este utensilio del que os hablo sirve para evitar que los rayos del Sol atraviesen la fotografía que realices con una maravillosa fotografía. Se utiliza precisamente para que el Sol no estropee la foto, que los rayos del Sol no la deslumbren aunque las condiciones para hacerla sean inadecuadas por el Sol. Aunque parece una tontería, evita mucho el Sol y la foto gana mucha calidad.
¿DÓNDE SE COLOCA?
Se coloca en la parte superior del objetivo, normalmente va a rosca o a presión, según el modelo. Este en concreto va a rosca y eso hace que sea más cómodo y más resistente, ya que se cae con menos dificultad.
¿HAY ALGÚN SUSTITUTO GRATIS?
El sustituto gratis es, obviamente, poner la mano a modo de cuenco por encima del objetivo antes de hacer la fotografía. Pero claro, no es, ni mucho menos, tan cómodo como puede ser el parasol.
¿QUÉ PRECIO TIENE?
Pues en torno a 10 euros. Todo depende de si lo compras de marca blanca o si lo compras de Canon. Este en concreto cuesta 10 euros, pero te aseguras que es apto para el objetivo y para la cámara, ya que si compras uno de marca blanca nunca se sabe. Pero claro, en marca blanca te ahorras mucho dinero, posiblemente te puede costar la mitad o incluso menos si lo compras por Ebay y buscas una buena oferta.
MI OPINIÓN
Este artículo me parece muy útil, sobre todo si se piensa hacer muchas fotos en la calle, en lugares con mucho Sol. Al principio parece una tontería, pero cuando empiezas a hacer fotos con el protector de sol ves que te quita mucha claridad y te aporta la definición perfecta a las fotos. Te protege del Sol y esos rayos que atraviesan las fotos se suprimen de raíz, cogiendo la claridad del ambiente, pero sin el Sol directo.
Al ser Canon, aunque es algo más caro, se ajusta a la perfección al objetivo, se coloca perfectamente y va a rosca de forma exacta.
Antes de comprar uno de estos utensilios para una réflex, recomiendo que os fijéis bien en las medidas de vuestro objetivo, porque de eso depende que os valga o no, del diámetro de vuestro objetivo, que no todos son iguales, obviamente.
En general es un utensilio que parece una tontería, pero que es muy cómodo. Además, es muy resistente, por lo que una vez que lo compras te puede durar toda la vida tranquilamente. Pero bueno, sí que es cierto que si compras uno de marca blanca te ahorras dinerito.
06.02.2012 21:23
Uno de estos si que me hacía falta, pensé que eran más caros!
04.02.2012 02:15
Vaya esto no lo conocía curioso un rato
04.02.2012 01:20
Valorada ::)))