Pink lady
17.01.2012
Ventajas:
Zoom óptico funciona mientras se grabe vídeo . Buen gran angular
Desventajas:
Zoom escaso .
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 RODRIGUEZMIGUEL
http://www.photosbymiguelangel .es.tl -- VENDO KODAK Z981 (26-676mm) + accesorios. 150 €
usuario desde:11.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 50 miembros de Ciao
Hace unas semanas os presenté la última cámara que ha llegado a casa, pues bien, el pasado año no fue la única que llamó a nuestra puerta, unos meses antes había llegado la Canon IXUS 105 y nada más y nada menos que en color rosa. Elegante, suave y sofisticada, esta IXUS combina la tecnología avanzada propia de Canon con un diseño atractivo a la vez que ergonómico. Esta Canon IXUS 105 incluye las últimas 4 DIGIC de procesamiento, que complementa el diseño excepcional con imágenes de alta calidad y un excelente color como una de las características principales, así como la buena resolución con 12,1 megapíxeles y el bajo nivel de ruido que tiene. En este modelo una característica que tiene es su facilidad de manejo lo que nos posibilita el capturar unas imágenes excelentes.
Esta cámara 12,1 con su atractivo diseño, combinando un cuerpo delgado y elegante con una variada gama de impresionantes funciones para hacer el disparo mucho más fácil. Aunque la que tenemos en casa es de color rosa creo que también las hay disponibles en plata, marrón y azul claro, pero que no son colores chillones como otros modelos de la gama Ixus que más recientemente ha sacado Canon al mercado, en la 105 se ofrecen una selección de colores pastel y clásicos para dar una sensación elegante y personal de esta cámara que a simple vista da la sensación de pertenecer a una categoría superior a la que realmente son. En la parte posterior nos encontramos con la pantalla PureColor LCD II de 6,8 cm (2,7 pulgadas) un tamaño considerable para poder ver las fotos que saquemos, aunque no podremos compararlo cuando las veamos en el ordenador, pero para una primera toma en consideración de la fotografía que hemos sacado, nos puede valer.
Los 12.1 Megapixeles que tiene esta Ixus, proporcionan imágenes de alta resolución rebosantes de color y detalle aunque sigo diciendo que esta carrera que estamos viendo en las marcas por sacar cada vez sensores con más megapíxeles la veo un poco excesiva, más vale que se esmeren en las ópticas y mejoren la calidad del sensor con menor consumo y más sensibles al ruido en vez de tantos megapíxeles. Con el modo de baja luz nos permite tomar fotos en condiciones difíciles, con una iluminación tenue. La Canon IXUS 105 graba vídeos en formato VGA a 30 fps con sonido, es uan pena que visto lo visto no grabe en HD como lo hacen las otras dos cámaras que tenemos en casa, aunque a favor tengo que decir que al igual que ocurre con las otras dos cámaras que tengo, la Kodak Z981 y la Samsung PL120, también esta Ixus nos permite utilizar el zoom óptico mientras estamos grabando vídeo por lo que podemos acercar o alejar las imágenes a nuestro antojo.
Esta cámara tiene un buen gran angular, con lente de la casa diseñado y fabricado con estándares de Canon, que nos ofrece en este caso unos 28 mm que no son lo mejor de su categoría pero que está más que bien, ya que lo normal ronda los 35 mm., y con un zoom óptico de 4x aumentos que en 35 mm. equivalen a 112 mm., perfectos para fotos de grupo y paisajes en la configuración más amplia y excelentes para retratos aunque como viene siendo habitual en este tipo de cámaras el zoom se queda más bien corto, por lo que si somos más de utilizar el zoom os recomiento otro tipo de cámaras que se acercan más a las reflex, como comenté en la opinión de la Samsung PL120, este tipo de cámaras es más bien como segunda cámara para cuando vamos a reuniones, que la podemos llevar en cualquier bolsillo y para mirar por la pantalla y disparar y pocas florituras más. Otro detalle de esta cámara es que cuenta con estabilizador de imagen óptico , ayudando a prevenir que la imagen se desenfoque, sobre todo cuando estemos sacando tomas con el zoom al máximo o en condiciones de poca luz.
La Ixus 105 cuenta con la detección del movimiento que determina el movimiento en la escena y la vibración de la cámara, por lo que ésta calcula el nivel óptimo de ISO y lo establece automáticamente para reducir el efecto borroso al mínimo y maximizar la calidad de la imagen. Si utilizamos Modo Automático Inteligente la cámara detectará las condiciones de la toma que vayamos a hacer para determinar la luminosidad, el contraste, la distancia y el matiz general del sujeto en la escena. A continuación, la cámara selecciona el Modo de escena apropiado de entre los 18 disponibles que consisten en la combinación de los modos de macro, retrato y paisaje con la configuración óptima de luminosidad y color, y asi si combinamos dependiendo del sujeto si son personas, paisajes o sujetos cercanos, con el tipo de fondo si este es claro, a contraluz, con cielos azules, puestas de sol, o con poca luminosidad, la cámara aplica los ajustes óptimos, para que nosotros sólo tengamos que apuntar y disparar.
La Exposición con Flash Inteligente de esta cámara controla la potencia y el uso del flash, lo que nos ayudará a evitar problemas como los fondos oscuros y las sombras que a veces suelen salir en los rostros produciendo resultados que en muchas ocasiones no son de nuestro agrado y que en esta Ixus se ven reducidos. La Canon IXUS 105 cuenta con la característica de detección de rostro y que nos proporciona perfectas tomas de personas con el mínimo esfuerzo. Puede identificarse hasta 35 caras en una vez, garantizándonos tomas con una buena exposición y con todas las personas bien enfocadas.
Esta cámara también detecta y elimina los ojos rojos inmediatamente después de tomar una fotografía.
Para realizar autorretratos también disponemos de la función de detección de caras para activar el obturador. Si elegimos la opción de autodisparador de caras al utilizar el temporizador, la cámara inteligentemente monitorea la escena y espera una cara adicional que aparezca antes de tomar la foto dos segundos más tarde. También podemos realizar varios disparos para asegurar que la toma deseada ha sido realizada y descartar las otras que no nos gusten. La interfaz de usuario de la Canon IXUS 105 es sencilla aunque claro esta cámara tampoco es que nos ofrezca tantas funciones como para hacerlo complicado. Apretando el botón menú y moviendonos con la rueda arriba/abajo, izquierda/derecha, muy fácil y para las funciones Manual, Retrato, Nocturno, Niños y Mascotas, Interiores y Autodisparador de caras se accede pulsando el botón FUNC.SET que está situado en el centro de la rueda más arriba mencionada. Una interfaz de usuario clara, ayudando a ofrecer las mejores imágenes de la manera más simple posible.
En cuanto a las funciones en la Manual, la Canon nos permite modificar el ISO, el tipo de luminosidad (automático, luz de día, nublado, tungsteno, fluorescente, fluorescente H y personalizar evaluando el balance de blancos). El tipo de color de la imagen, color intenso, neutro, sepia, blanco y negro y color personalizado. La medición ponderada en el centro, evaluativo o puntual. Disparo foto a foto o disparo continuo y por último el tamaño de la foto. En las otras cinco funciones (Retrato, Nocturno, Niños y Mascotas, Interiores y Autodisparador de caras), tan solo tenemos activadas el disparo foto a foto o disparo continuo y elegir el tamaño de la fotografía.
Canon que IXUS 105 admite tarjetas de memoria SD (2 GB y menos), tarjetas SDHC (más de 2 GB hasta 32), SDXC (más de 32 GB), Multimedia Cards, MMCplus y tarjetas de memoria HC MMCplus. Con la cámara digital la Canon IXUS 105 viene un software el CameraWindow que una vez instalado en el ordenador ofrece una función de carga de YouTube integrada en la aplicación, proporcionando la capacidad de inicio de sesión y cargar el vídeo directamente desde la cámara a Internet a través del ordenador. Y que también nos permite pasar las fotos y vídeos de la cámara al ordenador pero que yo no utilizo ya que el Windows XP detecta automáticamente la cámara y nos permite pasar las fotos al disco duro si necesidad de que tengamos que instalar más programas de los que ya tengo instalados en el maltrecho disco duro de mi ordenador.
En el paquete de la cámara incluye los elementos siguientes: Cámara Canon Ixus 105 Batería NB-6L Cargador de batería Cable interfaz USB. Cable Audio-Video. Correa de Muñeca. Guía de Inicio. Disco CD-Rom con manual más extenso. Garantía. Caracteristicas Principales de la Camara Canon Ixus 105 • Resolución de 12.1 Megapixel IXUS con cuerpo compacto de metal compacto de color rosa. • Objetivo Canon con 28 mm de gran angular y zoom óptico de 4X aumentos con estabilizador de imagen óptico • Pantalla 6,8 cm (2,7 pulgadas) PureColor LCD II • Modo Automático inteligente con exposición de Flash inteligente y tecnología de detección de escena • Detección de rostro, Autodisparador de caras y corrección de ojos rojos automática • combates desenfoque con ISO AutoES y tecnología de detección de movimiento • i-Contrast que nos ayuda a conservar la sombra y detalles de iluminación • DIGIC 4 procesamiento con ultrarápida respuesta y gran calidad de imagen • Modos de disparo creativos incluyendo poca luz • Luminosidad (abertura máxima) f/2,8 – f/5,9 • Videos VGA de 30 fps •Duración de las pilas: Aprox. 240 disparos Aprox. 420 min. de reproducción
•Dimensiones (An x Al x Prof.) 90,5 x 55,8 x 21,2 mm
•Peso Aprox. 140 g (batería/pilas y tarjeta de memoria incluidas) Qué me gusta de la Canon IXUS 105 El zoom óptico funciona mientras grabamos vídeos. Lleva un cargador externo independiente de la cámara. Viene con cable audio-video para poder conectar al tv. Un más que aceptable gran angular de 28 mm.
Qué no me gusta de esta cámara Zoom escaso. No permite baterías normales AA. La Canon Ixus 105 es una cámara con una óptica aceptable pero si nos gusta la fotografía esta no es nuestra cámara. Para hacer fotos de grupos está bastante bien y muy transportable debido a su compacto tamaño. A los más jóvenes de la casa les encantará y esta “Pink Lady” hará las delicias en sus primeros pasos en el mundo de la fotografía.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
CANON IXUS 105
CANON Ixus 105 Aguamarina Camara Digital Compacta Garantía Oficial Canon España ...
€ 95,00
10 Evaluaciones
Costes de envío: Ver en tiend...
Disponibilidad: En stock
Outlet-village.net
Etiquetas relacionadas con Canon IXUS 105
04.05.2012 14:37
un buen producto dentro de su gama, con bastantes prestaciones para su tamaño ¡ y además en rosa:-)!
16.04.2012 20:44
Una descriptiva descripción. Enhorabuena Salu2.
08.03.2012 13:14
La mia es de esta maeca