Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 1 miembros de Ciao
Después de que se me rompiese la pantalla de mi anterior cámara, una Sony Cyber SHOT DSC T2B, decidí encontrar una cámara que la superase en calidad pero que no fuese demasiado cara (cuando me compré la Sony acababa de salir al mercado y superaba los 300 euros). Un amigo me recomendó la marca Canon, tenía una cámara anterior a la Canon Ixus 85 IS y hacía muy buenas fotos así que empecé a informarme en la red por esta marca. Descubrí que la mayoría de usuarios de la Canon Ixus 85 IS estaban contentos con ella y que todos hacían referencia a la buena relación calidad-precio que tenía. Tras contrastar muchas opiniones me decidí y me compré finalmente la Canon Ixus 85 IS por 160 euros. La primera impresión fue muy buena: pequeñita, elegante, discreta y muy ligera. Empecé a hacer fotos y comprobé que la calidad de éstas es muy buena, son muy nítidas y los colores muy reales, todo esto en el modo automático, porque tiene cantidad de funciones distintas que todavía no he probado. La distribución de los menús se me hizo complicada en un principio por estar acostumbrada a una cámara de pantalla táctil con menús más intuitivos, pero creo que con un poco de práctica te mueves con mucha facilidad con ellos. La batería me ha sorprendido por su duración, me pasé todo el día haciendo fotos sin parar y tardó mucho en acabarse. La única pega que le pongo es que no tiene memoria interna y viene con una tarjeta SD DE 32 MB en la que solo cabían 12 fotos. Por suerte ya tenía más tarjetas de ese formato y no tuve que ir a comprarme otra de mayor capacidad. En definitiva, recomiendo esta cámara a gente que no quiera desembolsar mucho dinero y no por ello prescindir de fotografía de calidad. Es una cámara ideal para viajar por su peso y tamaño, también existe una carcasa submarina para tomar fotos hasta 10 metros de profundidad o para que no se estropee tu cámara en la playa o en la nieve.