Batería para Canon EOS 550 D
20.06.2012
Ventajas:
de calidad, duración, tiempo de carga
Desventajas:
el precio
Relación calidad precio:
 ve_pe
Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...
usuario desde:03.08.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
::::::: CANON :::::::: Canon es una de las marcas líderes en productos fotográficos y en lo que a cámaras reflex se refiere, junto a Nikon es de las más populares.
__________________
BATERÍA LP-E8 __________________ Esta batería la lleva la cámara EOS 550D. En cuanto a la apariencia, es mucho más grande que las baterías de las cámaras compactas, algo que es normal ya que una réflex va a necesitar más energía. Sin embargo me sorprendió por su durabilidad. Hablaré de ello más adelante, pero adelanto que dura muchísimo, aunque esto va a depender mucho de cómo usemos la cámara.
Datos técnicos Batería: Tipo Li-ion Voltaje: 7,4 Voltios Capacidad: 1120mAh Potencia: 8,3Wh Montaje: inserción Medidas: 55,7 x 36,9 x 15,3 mm
La colocación de la batería es muy sencilla: tan sólo tendremos que ver que los simbolitos +- vayan hacia abajo y en la posición adecuada. Una vez hecho esto, solo hay que empujarla ligeramente, hasta que una pestañita que tiene la cámara ceda y se vuelva a colocar en su sitio. De este modo la batería queda totalmente colocada en su sitio. Para la colocación no hay que hacer fuerza, así que si se ve que no baja, lo más probable es que lo estemos colocando mal, que no es tan difícil confundirse y más vale volverlo a intentar que forzar la máquina. Una vez hecho esto la batería queda totalmente fija, y de ahí no se va a mover. Aunque claro está, debemos luego taparla con la pieza de la cámara que cubre este compartimento. En este momento la tenemos lista para usar.
___________
OPINIÓN _____________ Empezando por la duración de la batería, ésta me sorprendió gratamente. Aunque es más grande de lo que suelen ser las de cámaras compactas me imaginé que la reflex consumiría más y que al final la duración de unas y otras estarían bastante cerca, pero no podía estar más lejos de la realidad. Resultó que la batería me dura muchísimo y me aguanta un día entero cuando con otras tenía que tirar de los recambios.
Esto depende mucho del modo en que usemos la cámara. Como la suelo usar sobre todo para irme de viaje, para sacar paisajes, o retratos con paisaje de fondo, uso prácticamente siempre el modo sin flash. Me gusta mucho más como quedan los colores y toda la foto en si, mucho más natural y cerca de la realidad que con flash. Siempre intento prescindir de éste cuando sea posible, y con una cámara de estas características podemos permitírnoslo. Incluso a 800 metros bajo la tierra, en unas cavernas conseguimos hacer fotos sin flash, siempre que fueran al paisaje, ya que hacer retratos con esa luz, sin flash, salvo que estuviera la zona bien iluminada era tarea imposible. Con todo esto quiero decir que, al usar muy poquito el flash ahorro mucha energía, y es en parte por ello por lo que la batería me dura tanto. Decía antes que me duraba un día entero de viaje sin cargarla, y en un día puedo sacar alrededor de 400 fotos. Además la batería aún daría más de si, porque no acaba por lo general descargada del todo.
Aún así, yo siempre prefiero hacerme con una de repuesto, ya que por unas circunstancias u otras puede llegar el caso de que se nos acabe la batería y quedarnos sin poder sacar más fotos, además de ser una comodidad porque si por despiste no se cargó la batería anterior no nos quedaremos sin fotos.
En cuanto a la carga, la cargaremos con el cargador Canon LP E8, y ésta es rápida y sencilla. No os puedo dar muchos datos sobre el tiempo que tarda en cargarse, porque varía lógicamente según el nivel al que esté la batería, pero en cualquier caso la carga es rápida. Entre hora y media y un par de horas aproximadamente podemos tenerla totalmente cargada si la pusimos descargada del todo. Un tiempo que a mi me parece muy bueno para las características de la batería y viendo lo mucho que dura.
En cuanto al funcionamiento, como se ve, no tengo ninguna queja sobre el producto. Estoy encantadísima con ella y en todo el tiempo que lleva funcionando no ha dado ningún problema.
No obstante, si tengo que encontrarle alguna desventaja ese sería su precio. Tiene un precio bastante elevado, y que por cierto, varía mucho según donde miremos. Soy consciente de que es un producto de alta calidad, que una marca como Canon lo avala, pero como suele pasar en estos casos, creo que el precio es un poco exagerado ya que creo que podrían permitirse perfectamente tenerlas a un precio "más normal". Aún así, no puedo dejar de recomendarla por lo bien que funciona, por la duración, la velocidad de carga y en definitiva, mpor todo lo dicho anteriormente. Es una batería que realmente vale la pena, y con la que no nos quedaremos tirados.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Canon LP-E8
21.07.2012 20:01
Esta cámara no la he catado, pero supongo que la durabilidad de su batería, será similar a la de otras de la casa. Besos.
25.06.2012 21:49
Es una buena batería. Besos
25.06.2012 13:38
400 fotografías, es lo que aguanta la que tengo yo para la compacta, suficiente para un día, no para todo un fin de semana. El problema que tienen las digitales es que se tiran fotos sin control, no como sucede con las químicas donde había que ajustar muy bien la foto, es algo que desgraciadamente se ha perdido, saludos