Canon MV 790

Impresión Total (3): Evaluación Total Canon MV 790

Todas las opiniones sobre Canon MV 790

Buena cámara para grabaciones domésticas

4  18.04.2006

Ventajas:
Pequeña, manejable, "barata"

Desventajas:
Falta indicador de grabación exterior, deficiente modo nocturno

Calidad de visión

Calidad de sonido

Manejabilidad

Zoom óptico

Relación calidad precio:

jvmartin29

usuario desde:10.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Yo andaba buscando una videocámara para realizar grabaciones familiares, que fuera pequeña y barata. Cuando ya casi estaba convencido con la JVC GR-D240, se cruzó en mi camino esta videocámara y me faltó tiempo para comprala por 299€ (Mayo 2005). Los aspectos que me hicieron elegirla fueron los siguientes:
- Es muy pequeña y de poco peso (430 gr). Aspecto fundamental a tener en cuenta si piensas salir de vacaciones con la cámara al hombro.
- El sistema de grabación está basado en cintas de vídeo Mini-DV: Una tecnología muy madura en el mundo de las videocámaras, con calidad Digital. No es que las cámaras con formato mini-DVD no me gustaran, sino que éstas eran sensiblemente más caras (más de 600€, como las Sony DCR-DVD ). Disponiendo de ordenador, no supone tanta dificultad volcar las grabaciones a DVD.
- No dispone de modo foto. Aunque esto parezca una desventaja, realmente tiene poco sentido en una videocámara barata: El CCD de una videocámara suele tener 800000 pixeles, por lo que la calidad de una foto tomada con el aparato apenas llegará a 0,8 Megapixeles. ¿quien quiere esa calidad de captura cuando la peor cámara digital que te puedan vender ahora tiene un mínimo de 3 Megapixeles? Existen videocámaras baratas con un CCD de 1,2 megapixeles, pero esto sigue estando a bastante distancia de una cámara de fotos digital. Si se quiere un combo videocámara-cámara fotográfica, hay que irse a cámaras como la Panasonic NV-GS500, que ronda los 1000€. Demasiado para mi bolsillo.
- Estabilizador de imagen, que me dijeron que es fundamental, pero yo no lo he notado de ninguna manera. En cualquier caso, prácticamente todas lo traen.
- Salida digital firewire. Más rápida que USB, si bien, esto exige un ordenador con este tipo de canal de entrada, que se debe pedir específicamente.
- Visor en color: para ahorrar batería, hay que evitar utilizar el display. En esas circuntancias, conviene que el visor sea en color para tener una idea más exacta de lo que estás grabando (en pequeñito, claro). Es raro que el visor de una videocámara sea óptico, pero lo prefiero electrócico, ya que es más fiel a lo que realmente grabarás.
- Sin mando a distancia. Desde mi punto de vista, otro accesorio caro, que puede sustituirse por una adecuada edición de vídeo.

La oferta que encontré incluía la bolsa de transporte, cable RCA, tapa para la lente, software para el ordenador y una batería que da para pocas locuras (insuficiente para unas vacaciones de una semana sin recargar, así que toca meter el cargador en la maleta). No incluía una cinta DV para probarla, así que hay que comprarsela aparte, ni cable firewire.
La bolsa es bastante cómoda. A mí me cabe la videocámara y la cámara de fotos digital, dos cintas DV de repuesto, pilas recargables y un pequeño trípode (para la cámara de fotos).

La experiencia con ella es buena, dentro de lo limitado de sus prestaciones:
- El zoom óptico x18 es más que suficiente para el uso normal, siendo la única diferencia que le separa de su hermano, la canon MV 800 (que tiene x24).
- El zoom digital no vale para nada, y se agradece que, mediante configuración, puedas establecer limitaciones a su uso: prohibirlo, o permitir menos zoom digital del nominal que tiene el aparato.
- El display se puede girar 180 grados, y la imagen que muestra se gira para facilitar grabarse a uno mismo. Muy útil.
- El software es una versión un poco antigua de Macromedia Studio (la 8). Pero suficiente para editar tus videos con alguna que otra floritura.
- Tarda bastante poco en recargar, y el indicador luminoso facilita conocer el estado de la carga mientras se mantiene enchufado.
- Avisa con suficiente antelación el final de la batería, y mantiene las prestaciones hasta que se agota totalmente, al cabo de unos minutos adicionales de grabación.
- Casi todos los botones del aparato son planos, a excepción del selector de modo (visión/grabación) que incluye un pestaña especial para evitar cambiar de modo por accidente (pensado para no encenderla por accidente), y del botón de grabación que ... ¡Es blanco! (eso confunde un poco a los novatos, que lo esperan rojo).
- Se apaga automáticamente al cabo de 1 minuto si se está en modo de grabación sin grabar. Esto evita consumir batería por dejarla encendida por accidente, pero tambien molesta si estás esperando a realizar una grabación. En cualquier caso, el tiempo de puesta en marcha del modo grabación debe estar en torno a los 2 segundos. Tarda más en enfocar si se te ha olvidado quitarle la tapa al objetivo.

Pegas:
- No dispone de ningún indicador exterior que permita conocer si la videocámara está grabando o no (esto para alguno puede ser bueno! ;-)). Por supuesto que en el visor o en el display tiene un indicador, pero si estás a más de un metro de distancia no tienes forma de saberlo. Esto genera muchas grabaciones con gente diciendo: "Estas grabando?".
- En condiciones de baja iluminación (o si lo pones en modo noche), la videocámata captura muy pocos "frames" por segundo, notándose claramente. Esto es especialmente molesto si está en modo automático, y pasa solo de modo oscuridad a modo normal.
- El sistema de búsqueda del final de la cinta sólo funciona mientras no la saques de la videocámara.
- El micrófono incorporado no es especialmente sensible (supongo que el sistema anti-viento se encarga de ello) pero, en general, no se oye adecuadamente a alquien que esté a más de 2 metros de distancia.

Conclusión: Una videocámara con lo imprescindible, a buen precio (comparatibamente hablando, claro... yo la quería más barata!!!).

HOLAQTAL

HOLAQTAL

18.04.2006 18:37

eS VERDAD, parece buena.Salu2

Batería para Canon MV790 Canon MV790 batería (700 mAh, Gris oscuro) Batería para Canon MV790 2400mAh
Batería para Canon MV790 Canon MV790 batería ​(700 mAh, Gris oscuro) Batería para Canon MV790 2400mAh
bateria.es BatteryUpgrade.com bateria.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es BatteryUpgrade.​com bateria.​es
Esta opinión sobre Canon MV 790 ha sido leída 2543 veces por los usuarios:

1. jsmales_91
  2. HOLAQTAL
  3. Thailandia
y de un usuario adicional

1. gawin

Canon Legria FS406 Canon Legria FS406
Formato de grabación: SD/SDHC/SDXC Memory Card - Sensor: CCD - con estabilizador de imagen digital
Canon LEGRIA HV40 Canon LEGRIA HV40
Formato de grabación: MiniDV, HDV - Sensor: CMOS - Estabilizador de imagen óptico (Super Range OIS), con estabilizador de imagen óptico
Canon Legria HF R26 Canon Legria HF R26
0.27 kg - Zoom óptico: 20 x - Zoom digital: 400 x - Memoria Flash Integrada / Tarjeta Memoria - con estabilizador de imagen digital