Canon PIXMA MG5150

Impresión Total (2): Evaluación Total Canon PIXMA MG5150

Todas las opiniones sobre Canon PIXMA MG5150

Ya van tres averías y sumando...

1  15.10.2011 (29.06.2012)

Ventajas:
Calidad de impresión, imprime a doble cara automático .

Desventajas:
Muchas averías, consumo tinta, el alimentador de hojas muerde un poco el papel .

Facilidad de manejo:

Rango de funciones:

Calidad de imagen:

Velocidad:

Relación calidad precio:

Don_Errequerre

Sobre mí: Solo pretendo compartir mis experiencias y, si es posible, que alguien se aproveche de ellas.

usuario desde:23.05.2009

Llevo con esta impresora mes y medio y creo que ya puedo hablaros con algo de fundamento sobre ella.

La peculiaridad que más me gusta es que tiene doble cara automático, es decir, que puede imprimir por las dos caras del papel si así lo quieres. El sistema es el siguiente: Primero escribe por una cara, saca la hoja parcialmente fuera, espera unos segundos para que se seque la tinta y la vuelve a meter, la da la vuelta mediante unos rodillos e imprime la otra cara. El resultado en un papel de calidad normal (80 gramos) es muy bueno, la tinta apenas traspasa a la otra cara, aunque por supuesto no se obtienen los mismos resultados con el doble cara de una impresora de toner, pero para ser de tinta está muy bien.

Hay que señalar que tiene dos vías de alimentación de papel, una trasera, la de toda la vida y otra un pequeño cajón situado en la base de la impresora, donde cabe un pequeño taco de hojas. Puede ser alimentada simultáneamente por ambos lados, pero la función de imprimir en doble hoja sólo es posible con el papel de la bandeja inferior. No es posible usar el sistema de impresión doble hoja con papel especial de fotografía tipo glossy, ello debe ser porque para imprimir por la otra cara tiene que dar la vuelta al papel a base de hacerlo pasar por un conjunto de rodillos y ello puede deteriorar ese tipo de papel, por ello el papel fotográfico solo se puede usar por el alimentador superior. Los sobres se pueden cargar por el alimentador superior o por el inferior.

Otra ventaja de esta impresora es que combina las ventajas de la tinta pigmentada y las de la tinta colorante. Para ello tiene cinco cartuchos de tinta, tres de color (magenta, azul y amarillo) de tipo dye (colorante) y dos negros, uno tipo colorante (dye) y el otro negro pigmentado. Los cartuchos de colorante dan muy buenos resultados en impresión fotográfica en papel especial, pero en papel normal se puede correr la tinta si se moja. Con la tinta pigmentada el resultado en papel fotográfico es malo, pero en papel normal es más resistente y no se corre, por ejemplo, usando un rotulador para resaltar texto. Por esto el driver de la impresora, en base a la configuración de papel que le pongamos, se buscará la vida y usará un tipo de tinta u otro; si se imprime texto y gráficos en papel normal va a tirar más del cartucho de negro pigmentado, por el contrario, si imprimimos una foto en papel glossy usará el negro colorante para obtener un resultado más brillante. Los de color son siempre de tipo colorante pues en principio no se van a usar para imprimir solo texto y por tanto no van a ser resaltados con un rotulador que los pueda mover.

Por lo que llevo impreso debo decir que el cartucho de negro pigmentado se vacía más rápidamente que el colorante, también hay que decir que es de mayor tamaño: 19 ml frente a 9 ml. Los cartuchos de recambio para mí son caros, pero existen compatibles en el mercado. Por supuesto los mejores resultados de impresión se obtienen con la tinta original, pero que se sepa que hay otras opciones en el mercado.

El rendimiento del cartucho más grande, el de tinta pigmentada, es demasiado corto para mi uso. Se descarga tres veces más rápido que los de color. Como aclaración diré que imprimo sobre todo texto en el que se incluye algún que otro gráfico y fotos en color, pero siempre en papel normal, nada de fotográfico, ni cosas por el estilo. Por el contrario el cartucho de tinta negra colorante no se gasta prácticamente nada. El negro de tinta pigmentada me está durando unos 180 impresiones. Creo que duran muy poco y da pena tener que tirar tantos cartuchos con sus chips y restos de tinta, se genera demasiada basura para tan poco rendimiento del cartucho.

La impresora puede funcionar de forma totalmente independiente del PC, tanto para imprimir un documento directamente desde un pendrive USB, tarjeta de memoria, etc., como para hacer una fotocopia o incluso un escaneo (en este caso es preciso tener una tarjeta de memoria o pendrive USB conectado a la impresora para guardar el archivo resultante). Esto es muy útil pues la impresora se inicia muchísimo más rápido que el PC. Para el manejo de la impresora tiene una pequeña pantalla de cristal líquido que permite configurar prácticamente todas las funciones como si se estuviera con el PC encendido. Por ejemplo si se desea usar la impresora como una fotocopiadora, desde la pantalla se pueden elegir todas las opciones normales de una fotocopiadora de verdad, número de copias, tamaño, una o doble cara, ampliación/reducción, mayor o menor intensidad de copia, etc.., y además a todo color o en blanco y negro. También se puede hacer una serie de funciones de retoque fotográfico sin necesidad de encender el PC, quitar ojos rojos, recortar, corregir color, imprimir calendarios, etc..., todo ello usando la pequeña pantalla LCD de la impresora.

Y hablando de esto llego a la calidad general de impresión y debo decir que es totalmente satisfactoria.

En cuanto a la velocidad la veo normal, excepto en el doble cara por lo ya dicho de que se para, a dejar que se seque un poco la tinta con el fin de que no se emborrone al volver a pasar el papel por lo rodillos. Yo estoy muy contento.

El tamaño del aparato es normal para este tipo de impresoras multifunción pero es más pequeña que otras de la competencia que también imprimen a doble cara automática. Creo que los ingenieros de Canon han hecho un diseño muy compacto y práctico, sin exageraciones.

La bandeja de salida de papel se abre automáticamente cuando se inicia la impresión o la copia.

El sistema de alimentación del papel desde la bandeja de abajo es bastante seguro. Yo no he tenido ningún atasco de papel y por lo que he leído en los foros el sistema de Canon es muy eficiente en este sentido. Lo que he sí he observado es que deja el papel ligeramente “mordido”, con una muesca en el punto donde lo agarra para empezar la impresión. No es que sea muy grave pero se nota fácilmente por donde enganchó la hoja.

En resumen de todo lo anterior, sopesando pros y contras, me encuentro satisfecho con la impresora aunque el tema de los cartuchos de tinta empañe un poco mi opinión de ella.

Eso es todo, me ha salido una opinión muy extensa, espero que al menos os sea de utilidad.

Saludos.

EDITO EL 29-11-2011:

Mi impresora se averió aproximadamente a los dos meses de su compra. En realidad el defecto que tenía era de fábrica: Uno de los cinco colores que lleva, concretamente el negro pigmentado, imprimía caracteres desalineados. Intenté su arreglo con las utilidades de la propia impresora, la cual cuenta con un sistema de alineación automático (cómodo) y otro manual (mucho más preciso y a gusto del usuario), pero no se corrigió el problema. Así que tuve que poner a prueba el servicio postventa de Canon y eso es lo que motiva esta edición.

Visite la web de Canon y rellené el formulario de soporte técnico planteando el problema. Al día siguiente tenía la respuesta en mi buzón de correo electrónico: El problema no se puede solucionar sin la intervención de un servicio técnico oficial de Canon, por ello me facilitan un teléfono para tramitar la RMA y poder enviar la impresora.

Llamo a ese número (un 902) y una señorita muy amable me recoge la incidencia, me asigna un número de RMA y me indica el día en que van a pasar los de SEUR a por la impresora. Yo solo tengo que preocuparme de hacer el paquete para que la impresora viaje lo más protegida posible, es una pena, pero ya no conservo la caja original así que me las apaño con el típico plástico de burbujas de aire y una caja, también tengo que enviar la factura de compra y yo añado una muestra, en papel, del error de alineación de cabezal que se manifiesta al hacer un test de inyectores, para que no haya dudas. Los portes de ida y vuelta los paga Canon.

Lo envío un viernes, el lunes siguiente recibo en mi correo la confirmación del servicio técnico de que han recibido la impresora y me dan una clave para consultar en su web el estado de la reparación en cada momento. Esto me gusta mucho, pues la información de cómo van las cosas para mi es fundamental, y ahorra muchas preocupaciones. Además me dan un fecha en la que calculan que la impresora estará ya arreglada.

Una semana después aparece como enviado y efectivamente, el siguiente lunes, ya la tengo en casa. Muy bien embalada, con la factura que envíe y pruebas de impresión en papel que acreditan que la reparación es correcta. Igualmente me entregan una nota, de control de calidad, en la que me informan sobre el tipo de problema que tenía mi impresora en el cabezal de impresión. Todo sin ningún coste, por supuesto, dado que estaba en garantía.

En suma, que aunque Canon no ha hecho más que cumplir con sus obligaciones de garantizar la idoneidad y buen funcionamiento del aparato, no deja de ser de agradecer que el consumidor sea tan eficaz y correctamente tratado. En estos tiempos actuales, en que cada vez menos empresas cuidan el servicio postventa, la política de Canon en este sentido es para quitarse el sombrero, atención sin malos modos, ni excusas, con información puntual y clara, rapidez en la resolución del problema y coste cero para el cliente.

Sin duda que esta atención la tendré en cuenta cuando vaya a comprar otro producto: Además del precio, miraré si es de Canon, una marca que cuida a sus clientes.

EDITO el 8 de marzo de 2012:

La impresora me está saliendo muy mala, se ha vuelto a averiar otras dos veces más. Ya van tres averías y todavía sigue en el taller. En la segunda avería, que fue una repetición de la primera, estuvo en el taller casi dos meses, me la devolvieron avejentada y sucia. Literalmente ha estado más tiempo en el taller que conmigo. Estoy muy arrepentido de confiar en Canon y su calidad, creo que este producto está defectuoso sin solución y por lo que he investigado están teniendo muchos problemas con sus impresoras. En fin, que Canon no va a volver a ver mis euros nunca jamás, ni en impresoras ni en ningún otro producto.

EDITO el 5 de mayo de 2012:

Finalmente Canon ha reconocido que la impresora está defectuosa y es irreparable, por lo que me ha enviado otra nueva de un modelo superior, que espero suponga el fin de toda esta historia.

Espero que esta información le sirva a otras personas, saludos.

Escribe el primer comentario!

Canon Pixma MG 5150 (CLI-526 / 4541 B 006) - original - Inkcartridge multi pack (cyan, magenta, yellow) - 9ml Canon Pixma MG 5150 (CLI-526 M / 4542 B 001) - original - Inkcartridge magenta - 520 Pages - 9ml Canon Pixma MG 5150 (PGI-525 PGBK / 4529 B 001) - original - Inkcartridge black - 311 Pages - 19ml
Canon Pixma MG 5150 ​(CLI-​526 ​/ 4541 B 006)​ -​ .​.​. Canon Pixma MG 5150 ​(CLI-​526 M ​/ 4542 B .​.​. Canon Pixma MG 5150 ​(PGI-​525 PGBK ​/ 4529 B .​.​.
amazon.es computer amazon.es computer amazon.es computer
amazon.​es computer amazon.​es computer amazon.​es computer
Esta opinión sobre Canon PIXMA MG5150 ha sido leída 951 vez y todavía no ha sido evaluada por los usarios.