Canon Pixma IP3000

Impresión Total (17): Evaluación Total Canon Pixma IP3000

Todas las opiniones sobre Canon Pixma IP3000

Canon Pixma IP3000. Atractiva Diversas funciones

5  16.09.2005

Ventajas:
Buena resolución, muchas y diversas funciones .

Desventajas:
Ninguna

Calidad de impresión

Velocidad de impresión

Soporte de fábrica

nelo375

Sobre mí: El fracaso es la oportunidad de empezar de nuevo con más inteligencia.

usuario desde:10.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao

La Canon Pixma IP3000 es una excelente impresora llena de interesantes cualidades, además de multiples y diversas funciones que la convierten en una impresora muy práctica y eficaz.

Se trata de una impresora destinada a un usuario medio con el consiguiente precio económico, pero con una serie de funcionalidades que la convierten en una impresora con posibilidades de ser usada a nivel profesional.

Cuando yo la adquirí hace aproximadamente tres meses, solo me fije que tenia una resolución de 4800 x 1200 y que presentaba cartuchos de tinta independiente. Estas fueron las dos razones para adquirirla. Pero al ir utilizandola he ido descubriendo y conociendo una gran diversidad de funciones y posibilidades de impresión que me han ido convenciendo de que la Canon Pixma IP3000 es una maravilla de impresora y que hay que detenerse para conocerla y aprender todas sus posibilidades para poder disfrutar de ella plenamente y poder extraerle toda su funcionalidad

------------------------------------------C O M P O N E N T E S----------------------------------------------------

La impresora al adquirirla viene acompañada de los siguientes componentes:

- CD - ROM: Aquí tienes el controlador y diferentes aplacaciones, las más interesantes son la Easy Photoprint para la impresion de fotografias y la CD print labes para imprimir directamente en cds y dvds. También te permite instalar la guia para usar y visionar en el ordenador, es muy util y completa; te enseña a utilizar la impresora con todas sus funciones de una forma muy util y con ilustraciones muy didácticas.

- Dos manuales de instrucciones. Uno para aprender a instalar la impresora y otro para apreder a utilizar la funcion de impresión directa de cds y dvds.

-Cuatro cartuchos de tinta. Uno para tinta negra, y tres de color (magenta, azul y amarillo).

- El cabezal de impresión. Es lo primero que deberas colocar, para poder sujetar los cartuchos de tinta.

-----------------------------------CARACTERISTICAS PRINCIPALES------------------------------------

**Conexion y sistemas operativos**

La conexión de la impresora es a través de puerto y cable USB, lo que permite que imprimas a una velocidad alta relativamente. Es recomendable utilizar los sistemas operativos Windows 98, Windows 2000, Windows Me o Windows XP.

**Resolución**

Si nos damos cuenta de que su nivel de resolución es de 4800 x 1200 ppp, rapidamente nos damos cuenta de que con ella podemos conseguir resultados profesionales en nuestras fotografias personales, si nuestra camara digital cuenta con un nivel de megapixeles igual o superior a 3 y utilizamos para nuestras impresiones fotográficas un papel de calidad que acompañe en calidad, textura y peso, nuestras fotografias seran muy dignas de ver, sin nada que envidiar a las fotografias que nos puedan imprimir en casas dedicadas al mundo de la fotografia.

**Diseño**

Su diseño es tan atractivo como funcional, porque presenta un aspecto compacto que impide que las particulas en suspension o la suciedad llegue al interior de nuestra impresora, donde se encuentran los mecanismos que la hacen funcionar.

Esto no sucede en muchas impresoras que tienen descubierta la zona donde introducimos la hoja. De este modo el soporte del papel, no solamente nos sirve para sostener las hojas que vamos a utilizar en nuestra impresión, sino que una vez finalizada esta, la inclinamos hacia delante para que nos tape el alimentador de hojas.

Cuando alzamos el soporte del papel, podemos observar la guia del papel y el alimentador de hojas. Si situamos la guia podremos introducir las hojas de Dina 4, que es la máxima longitud de papel que podremos introducir en la impresora, podemos ir desplazando la guia de papel a la derecha y en la parte superior de la alimentación del papel tenenos marcadas las longitudes del papel que se adecuan a la posición en la que colocamos la guia, estas son B5, A5, 127x177,8mm, y 101,6 x 152,4 mm.

Después contamos con otra cubierta que es la que nos guarda los depositos de tinta, es la cubierta que también deberiamos abrir cuando se nos atascara alguna hoja, aunque afortunadamente durante los 3 meses que llevo utilizandola todavía no he tenido que realizar esta operación.

**Encendido**

En el extremo superior derecho de la impresora, se encuentra elegantemente situado el botón de encendio, al apretarlo se nos enciende una luz verde indicadora de que la impresora esta preparada para imprimir trabajos. A veces la luz verde se convierte en naranja y así nos indica que ha habido un fallo en la impresión, como por ejemplo, que se ha agotado el papel en el alimentador de hojas. A veces también se me ha encendido cuando no he abierto otra de las cubiertas que tiene la Canon Pixma IP3000, la que permite al ser abierta el paso del papel ya imprimido. Esta última cubierta es la bandeja de salida de papel y hay que abrirla si queremos que empieze a imprimir porque si no lo hacemos se encendera la luz naranja de error. Esta bandeja al cerrarla también sirve de protección de la impresora, porque al levantarla nos sirve para tapar la parte frontal de la impresora e impedir que objetos extraños puedan llegar a los mecanismos interioriores de la impresora.

**Panel de control**

Como comente se trata de una impresora muy compacta y protegida por sus diversas cubiertas. Cuando bajamos la bandeja de salida del papel observamos a la derecha del parte frontal interior, el panel de control.

Este panel de control se subdivide en tres subpaneles, el superior contiene un interruptor que nos permite reanudar la impresión cuando ha ocurrido un error y ya ha sido solucionado. También tiene una utilidad muy importante que consiste en suspender la impresión en curso cuando deseemos.

**Fuentes de alimentación**

En el subpanel central tenemos otro interruptor que nos sirve para elegir cual sera la fuente de alimentación, pues la Canon Pixma IP3000 dispone de dos fuentes de alimentación, la que ya comente, que es la que todas las impresoras poseen, es decir, la alimentación de hojas superior, y otra que está situada en la parte más inferior del aparato llamada casete. Por lo tanto, en este subpanel central existe un interruptor y dos pilotos, uno superior y otro superior que nos indica cual será la fuente donde la impresora recogerá el papel para imprimir.

Tener dos fuentes posibles de alimentación de papel es muy útil, por ejemplo cuando queremos imprimir fotografias en papel fotográfico y también hacemos alternativamente impresiones en papel normal.

De esta manera, no tendremos que estar cambiando el papel para las diferentes impresiones, podemos colocar un tipo de papel diferente en cada fuente y con el interruptor de fuente ir eligiendo la fuente que queremos utilizar porque esta ya viene con el papel adecuado.

Nosotros podemos especificar a través del controlador si por ejemplo vamos a utilizar una fuente solo para uno o varios determinados tipos de papel y dejar la otra fuente para otro tipo. Cuando se nos agota el papel en una fuente, la impresora cambia automaticamente a la otra fuente si hay papel disponible para poder utilizarlo.

Otra ventaja de que la Canon Pixma IP3000 tenga dos fuentes de alimentación de papel, nos puede resultar muy útil si colocamos la impresora en un cajón o estanteria con poco espacio, y de esta manera utilizar la fuente de alimentación inferior o casete y así no tener necesidad de abrir la cubierta superior.

**Puerto de impresión directa, para cámara o videocámara digital**

Por último tenemos el subpanel inferior en el que existe un puerto que nos sirve para conectar una cámara o una videocámara digital e imprimir directamente desde ella, sin tener que mediar el ordenador.

Hay que tener presente que la cámara o videocámara digital que conectemos debe ser compatible con PictBridge o Bubble Jet Direct de Canon. En la parte posterior tenemos otra cubierta que sirve para poder retirar papel atascado.

**Cartuchos de tinta**

La Canon Pixma IP3000 funciona con cartuchos independientes, es decir utiliza un deposito de tinta negra y despues tres cartuchos de color, concretamente para el magenta, el azul y el amarillo.

De esta manera economizas la tinta, puesto que solo se te agotan los cartuchos de uno en uno y no todo un depósito de color. Por otra parte los cartuchos para impresoras canon no son caros, comparado con otras impresoras como son la epson o la lexmarc y además existen cartuchos alternativos de muy buena calidad de la marca handsome que funcionan muy bien y son muy económicos; 5 euros el de tinta negra y 6,5 euros los de color.

**Aplicaciones**

En el CD - ROM de instalación aparte del drive correspondiente a la impresora cuentas con una serie de aplicaciones muy interesantes. La más importante es la Easy PhotoPrint, que te sirve para imprimir tus fotografias. En tres sencillos pasos imprimes tus fotos con muy buena calidad gracias a la resolución de 4800 x 1200 que tiene la Canon Pixma IP3000. El primer paso es para seleccionar las fotos a imprimir, el segundo el papel y el tercer paso para indicar el diseño de la colocación de las fotos en el papel. Te ofrece diversos diseños, eligiendo el tamaño de las fotografias y si deseas imprimirlas con borde o sin borde.

**Velocidad**

La velocidad de impresión es aceptable. Si se trata de impresiones con tinta negra puedes conseguir imprimir hasta 22 hojas por minuto, en impresión con tinta de color hasta 15. De todos modos estos datos son muy relativos. Yo he notado una impresión lenta en mi impresora Canon Pixma IP3000. La velocidad de impresión no me resulta algo preocupante si no es rápida, ya que esta impresora es para un uso particular y no para un utilización profesional y no podemos exigirle ni tampoco necesitamos de una impresión rápida.

**Impresión directa sobre CDs o DVDs**

Otra de las ventajas con las que cuenta la Canon Pixma IP3000, es que te permite imprimir directamente en cds o dvds. Para ello te suministran una bandeja de CDs donde encajar el cd o dvd. También te proporcionan una adaptador para poder colocar cds de 8 cms. Tienes que utilizar cds o dvds imprimibles, aunque yo también he imprimido en cds o dvds normales en los que yo previamente les he colocado el papel adhesivo y he conseguido impresiones de calidad en los cds y dvds. La bandeja se introduce en el panel frontal de la impresora, una vez retirada la cubierta del soporte del papel y la cubierta interior.

Es mejor que te leas detenidamente las instrucciones antes de utilizar tanto el casete de alimentación de hojas inferior y la bandeja de impresión de cds y dvds, para no hacer presiones incorrectas en dichas bandejas por desconocimiento de su colocación exacta. El CD-ROM de la iimpresora también viene con la aplicación Print CD Labels que te permite trabajar con la impresión del cd o dvd, coger imagenes de tu disco duro para tu cd o dvd, elegir el tamaño y colocación de esta imagen, etc.

---------------------------------------------- C O N C L U S I O N E S--------------------------------------------

Como puedes ver la Canon Pixma IP3000 es una impresora muy completa, con muchas y diversas funciones que la hacen ser muy interesante, eficaz y atractiva.

Cuentas con una excelente resolución para imprimir fotos de muy buena calidad. 4800 x 1200 ppp

Dispones de dos fuentes de alimentación, la casete inferior y la bandeja de alimentación superior; con las consiguientes ventajas de utilizacion que he comentado antes.

La impresora con sus diversas cubiertas está totalmente tapada y protegidos todos sus mecanismos interiores.

Puedes imprimir directamente en tus cds y tus dvds.

Tienes cartuchos independietes con los que consigues rentabilizar mucho más tus despositos de tinta.

También dispones de un puerto de impresión directa para conectar una cámara o videocámara digital.

En definitiva, se trata de una impresora de excelente calidad y que te proporciona multiples funciones y posiblidades. Cuando yo la adquirí costaba 99 Euros, pero ahora ya la he visto a 89 Euros. Si la compras disfrutaras de ella, de su calidad y de su diversidad de funciones y modos de utilización. Tiene un diseño en color gris combinando zonas en brillo con zonas en mate que la convierten en una atractiva impresora por su diseño del mismo modo que lo es por su funcionalidad.

redentora

redentora

17.01.2009 13:22

Impresora excelente y tu opinión muy completa , así que excelente también.

SESHAT

SESHAT

01.10.2005 16:45

En mi desconocimiento me he quedado asombrada de tods las cosas que puede tener una impresora... ¿quizas la mia tenga tantas cosas??...., ,, ufff, ahora me dan ganas de hacer una opi de ella, aunque no se si pasaria el util... la tuya es excepcional, sin duda.

Syrin

Syrin

24.09.2005 16:54

Muy completa la opi y muy interesante. Yo también tengo una Canon pero de hace unos años, tendré en cuenta esta para cuando la cambie. Saludos.

Xprint BCI-6Y - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color amarillo Xprint BCI-6BK - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color magenta Xprint BCI-6BK - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color negro
Xprint BCI-​6Y -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​. Xprint BCI-​6BK -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​. Xprint BCI-​6BK -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​.
amazon.es electronica amazon.es electronica amazon.es electronica
amazon.​es electronica amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Canon Pixma IP3000 ha sido leída 5161 veces por los usuarios:

1. redentora
  2. SESHAT