Canon Pixma IP4000

Impresión Total (6): Evaluación Total Canon Pixma IP4000

Todas las opiniones sobre Canon Pixma IP4000

La impresora perfecta para tu cd

4  02.11.2006

Ventajas:
Imprime en cds y cartuchos de tinta muy baratos

Desventajas:
Pequeños problemas con los colores

Calidad de impresión

Velocidad de impresión

Soporte de fábrica

thort

Sobre mí: "Tu equilibrio depende de la serenidad de tu mente. Sigue la conducta dictada por tu conciencia...

usuario desde:10.10.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Ya os hablé en su momento del programa que usaba yo para hacer los montajes fotográficos de mis viajes y plasmarlos en un libro. También hago siempre con cada viaje un cd o dvd con una presentación... y esta impresora me es muy útil para darle al cd o dvd una imagen más profesional. De este modo no sólo puedo imprimir las caráctulas que se me antojen con una calidad fotográfica, sino también imprimir sobre el propio cd, como podéis ver en la foto 1. Dicha foto es la presentación que le hice al viaje que hice este Mayo pasado por el Norte de Italia.

----- CARACTERISTICAS TÉCNICAS ------
  • Tamaño: 17 cm. de alto x 43 cm. de ancho x 27 cm de profundidad.
  • Inyección de tinta
  • Puerto USB para impresión fotográfica directa desde la cámara de fotos.
  • Preparada para PictBridge
  • Impresión a doble cara
  • Impresión de CDS y DVDS
  • Velocidad de impresión: 25 páginas por minuto en blanco y negro y 17 en color.
  • 36 segundos para imprimir una foto de 10x16 a una resolución de 4800x1200 puntos.
  • Calidad de resolución superior: 9600x2400 ppp
  • 5 cartuchos de tinta.
  • 2 bandejas de entrada

--------- OPERACIONES BASICAS ---------

A las habituales de cualquier impresora, podemos añadir la posibilidad de introducir papel fotográfico en una de las bandejas de entrada que tiene. De ese modo podremos imprimir, gracias al puerto USB, directamente desde la cámara de fotos con la resolución que queramos. No tenemos más que enchufar la cámara directamente a ella y listos.

En la parte frontal, hay otra bandeja en la que se introducen los cds. Para ello, hay que colocar el cd en una bandeja independiente que viene con el pack; con el programa correspondiente, que también incluye la impresora, sólo tendremos que decirle el fondo que queremos, y ella se encarga ya de hacerlo todo.

--------- SOFTWARE QUE INCLUYE --------

El programa que utiliza es el Canon Easy-Print ToolBox, muy intuitivo y fácil de usar.

Nada más ejecutarlo, se abre un menú inicial con 4 funciones:

1.- La primera función es para la impresión directa de fotos desde la cámara: una vez la pulsas se abren dos subpantallas. A la izquierda se abre todo el directorio de tu pc. A la derecha se muestran las fotos del directorio que tu hayas elegido en la pantalla de la izquierda. Sólo tienes que pulsar sobre la foto que quieras imprimir, elijes el tipo de papel sobre el que imprimir y... voilá.

2.- La segunda función es para la impresión de cds. Al pulsar sobre ella te abre el programa cd label-prints, también muy sencillo. Sólo tienes que elegir el directorio donde está la portada que quieras imprimir y plasmarla en el cd. Después, si quieres sólo tienes que encajarlo en el disco, retocar la foto, poner texto, etc. El disco te aparece en pantalla, y todo lo que vayas haciendo con él, te lo va plasmando en la pantalla para que tú lo vayas viendo.

3.- La tercera opción es para la impresión de un álbum de fotos. Para ello, cuando pulsas sobre esta opción se abre el programa PhotoRecord. Como el anterior ,se abre tu explorador de windows; eliges las fotos y las arrastras al álbum de fotos.... y ya sólo se trata de poner los efectos que quieras a cada foto particularmente y al álbum en general. El mismo programa te da varias opciones de álbumes distintos y de efectos especiales.

4.- La cuarta opción es una guía de impresión que te permite un mejor aprovechamiento del color.

----------- MI EXPERIENCIA CON ELLA ------------

La impresora me resulta muy cómoda principalmente para la impresión de cds, pues les da una apariencia perfecta. De hecho, muchos cds de peliculas y música quedan perfectos, como sacados de fábrica. Igualmente, la impresión de fotos queda también muy bien.

Por otro lado, al tener 5 cartuchos, administra mejor el color, y además, sus cartuchos son muy baratos. Los canon salen por unos 12 euros... pero tienes la opción de ponerle cartuchos compatibles que me cuestan 3 euros cada uno.

El único pero es que si dejas de usarla muchos días seguidos parece como si los inyectores se secaran más de lo debido, y a veces hay que hacerles limpieza con el programa que viene, y ya sabéis que cada limpieza gasta un poco de tinta. Además, cuando empieza a acabarse un cartucho ya no hace bien la impresión porque altera la combinación de colores, por lo que hay que cambiárselo rápidamente.

La veolcidad tampoco está mal. Habrá impresoras más rápidas logicamente, pero para casa, ésta va bastante rápida. Igualmente, habrá quien prefiera las láser dado el precio al que están actualmente éstas.

Actualmente, el equivalente a esta impresora es la Canon Pixma IP4300.

El precio de la impresora fue hace año y medio, cuando me la compré, de unos 120 euros.

Por último, el diseño, quizás sea un poco antiguo; aunque eso va en gusto. La impresora es casi como una caja cuadrada (la podéis ver en la foto superior) de color negro con los filos plateados.

En la foto 2, la de mi mesa de ordenador, la podréis ver junto al scaner, a la izquierda.

Saludosss.

Fotos de Canon Pixma IP4000
Canon Pixma IP4000 Fotografía 6193425 tb
Impresión de cd

rosape

rosape

14.11.2006 18:22

Que envidia me has dado, menuda impresora,...me vendria genial. La mia es canon pero se ha quedado antigua. SAludos

Thandiwe

Thandiwe

11.11.2006 22:36

Porque de momento ya tengo impresora porque sino ya sé cuál me compraría, parece estar muy bien. Muacks!!!

muriel2001

muriel2001

03.11.2006 20:42

es una impresora o la estacion de la nasa? jejeje... bromas aparte la impresora una cañaa y tu opi excepcional. saluditoss.

Xprint BCI-6BK - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color magenta Xprint BCI-6BK - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color negro Xprint BCI-6C - Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 IP4000 IP5000 IP8000 color cian
Xprint BCI-​6BK -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​. Xprint BCI-​6BK -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​. Xprint BCI-​6C -​ Tinta de impresión para Canon Pixma IP3000 .​.​.
amazon.es electronica amazon.es electronica amazon.es electronica
amazon.​es electronica amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Canon Pixma IP4000 ha sido leída 9975 veces por los usuarios:

1. rosape
  2. muriel2001