El nuevo modelo estrella de Canon
09.11.2008
Ventajas:
Muy completa y con buenas prestaciones
Desventajas:
Usa pilas en lugar de batería
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 JaviTeleko
usuario desde:04.10.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
El otro día un amigo me pidió consejo para comprarse una cámara digital sencilla y barata, algo con lo que pudiese hacer fotos sin necesidad de que incluyese muchos complementos innecesarios. Sin embargo, a la hora de ir a ver los modelos en persona a la tienda, uno de ellos llamó mucho mi atención: la Canon PowerShot A2000 IS, uno de los nuevos modelos que recientemente se han comercializado. La PowerShot A2000 IS es una cámara digital compacta con un sensor CCD de 10 Megapíxeles efectivos, lo que asegura una resolución bastante elevada y una muy buena definición del color y los brillos. Aunque realmente, a partir de 6 Megapíxeles resulta más determinante el área de los píxeles que su número, ya que cuanto mayor sea su área, es decir, cuanto más grande sea un píxel, mayor es la cantidad de luz que podrá atravesarlo (esto es lo que técnicamente se conoce como luminancia) y los objetos fotografiados se podrán percibir mejor.
Otro de los puntos fuertes a favor de esta cámara es su zoom óptico. A diferencia del zoom digital, que lo único que hace es ampliar los píxeles mediante procesos de interpolación, el zoom óptico es el que realmente se hace responsable de acercarnos la imagen que pretendemos tomar en una fotografía mediante el movimiento del objetivo físico, del mismo modo que ocurre en una película tradicional. Pues bien, mientras que la inmensa mayoría de cámaras de este tipo presentan un zoom óptico de 4x, la Canon PowerShot A2000 IS se presenta con uno de 6x, lo que posibilita aumentos de imagen hasta 1,5 veces mayores que con los anteriores. Por otra parte, el zoom digital es de 4x, aunque, en base a lo que he explicado antes, no es una magnitud significativa a la hora de comprar una cámara digital. En cuanto a la apariencia física de la cámara, cuenta con una pantalla TFT de 3 pulgadas, un tamaño bastante decente (tirando a grande) que nos permitirá controlar sin problemas las fotografías que tomemos. La cámara tiene un tamaño de 10 centímetros de ancho, poco más de 6 centímetros de alto y un grosor de 3 centímetros, además de un peso relativamente bajo de sólo 190 gramos.
Respecto a las funcionalidades y formatos de la cámara, guarda las fotografías en formato JPEG y permite la grabación de vídeos (a velocidades de 15 o 30 fotogramas por segundo) en formato AVI, así como la grabación de audio en formato WAV. Incluye una tarjeta SD de 32 MB, algo que, sinceramente, recomiendo sustituir por capacidades superiores de hasta 1 o 2 GB. En cualquier caso, la cámara también es compatible con las tarjetas MMC, SDHC, MMCplus y HC MMCplus. Lo que no pudimos comprobar sobre la marcha es si esta cámara da algún problema al introducir tarjetas de memoria con capacidad superior a 2 GB, ya que no sería la primera vez que una cámara digital me rechaza una tarjeta de 4 GB. Sin embargo, como no todo siempre es maravilloso, le encontré un pequeño defecto, al menos para mi gusto. En lugar de funcionar con batería de ión-litio como muchos otros modelos similares, la Canon PowerShot A2000 IS funciona con 2 pilas AA que, por supuesto, pueden ser recargables. Sé que a muchos no les importará este detalle, igual que sé que hay muchos que no son tan partidarios de las baterías como yo pero, de todas formas, eso no quita para que esta cámara sea un modelo muy a tener en cuenta gracias a sus muchos detalles positivos.
Por último, el precio: en el FNAC costaba 235 €, un precio que seguramente sea justo pero que se me hace caro para lo que yo pagaría por una cámara de fotos. En otros sitios, como Pixmania, se puede encontrar hasta por 180 €, lo que supone un ahorro considerable y lo que la acercaría algo más al precio que estaría dispuesto a pagar por una cámara que, sin duda, merece la pena. A la hora de elegir modelos para mí siempre ha sido un mano a mano entre Canon y Nikon y, a pesar de que yo mismo tengo una Nikon, la Canon PowerShot A2000 IS me parece un modelo bastante representativo de hacia dónde debería dirigirse la fotografía digital.
Etiquetas relacionadas con Canon PowerShot A2000 IS
22.07.2009 23:27
Yo también buscaba una compacta buena y barata.. y después de probar la Canon Ixus 100 is, la Sony Powershot DSC w210 y la Nikon Coolpix L19 me quedo con ésta, sin duda. Aunque me recuerda bastante a la Nikon Coolpix L5, tanto estéticamente como en las opciones manuales, aunque en las opciones manuales la Coolpix L5 le gana a ésta.. Otra cosa que no me gusta de ninguna de las dos cámaras es que las fotos sólo salen bien cuando la apoyo en algún sitio, dado que cuando las hago sosteniéndolas en las manos me tiemblan (no mucho, pero la cámara tiene que estar completamente quieta) y salen movidas. Esto supone un problema sobre todo de noche, pero en cuanto a calidad de imagen.. no tengo queja. Un saludo.
22.07.2009 23:27
14.11.2008 15:08
Pues tampoco me gusta su diseño, un poco fea visualmente. Un saludo