Realmente me ha impresionado la cámara Canon PowerShot A2200
29.07.2011 (30.07.2011)
Ventajas:
Diseño, tamaño, peso, imagenes a corta y media distancia, menús, prestaciones, encendido rápido .
Desventajas:
No tiene estabilzador de imagen, imagenes a larga distancia, menús, latencia entre disparos .
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 drackp2m
usuario desde:29.07.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Bien, me compré esta cámara hace 5 días, y creo que ha sido tiempo más que suficiente para haberla probado a fondo y poder dar una opinión lo suficientemente crítica y objetiva. Primero que nada haré una pequeña explicación sobre las razones que me han llevado a dar unas puntuaciones u otras en cada uno de los aspectos valorados en los Criterios Específicos de la cámara.
Calidad de las fotos: Realmente, considero que la calidad de las fotos, en relación con el precio, tamaño y prestaciones de la cámara, son casi perfectas, pero como cualquier compacta, tiene sus limitaciones, y eso se nota a la hora de hacer determinadas fotos, la he valorado con un 4/5 porque realmente, las fotos con poca luz, donde la cámara ha de utilizar ISOs altos, la distorsión de la imagen así como su nitidez se ven notablemente afectadas y más aún si no colocamos la cámara sobre un trípode, si mezclamos esto con un control manual del obturador de la cámara (el cual puede estar abierto durante 15 segundos), conseguirás unas imágenes perfectas, incluso en las peores condiciones de luz.
Facilidad de uso: Otra vez 4/5, ya que... los menús son sencillos, disponen de pequeños textos descriptivos a modo de ayuda, se puede configurar el idioma de la cámara en español, están bien organizados, etc., pero es tal la cantidad de funcionalidades de que dispone la cámara que... a día de hoy, después de estar 5 días con ella y haberme leído el completísimo manual de más de 200 hojas (201), íntegramente escrito en perfecto castellano, sigo aprendiendo cosas sobre la cámara y descubriendo formas más rápidas, cómodas y precisas de obtener el resultado que quiero según las condiciones en las que me vea a la hora de tomar la instantánea.
Zoom óptico: La peor puntuación junto con Consumo de la batería. No es que el zoom óptico sea malo, ni mucho menos, pero... todos los problemas con los que nos podemos encontrar para empeorar la calidad de la foto a la hora de tomarla se ven enormemente agravados a la hora de utilizarlo. Peor enfoque, se agrava el efecto de borrosidad si nos tiembla mucho el pulso a la hora de presionar el botón de disparo, y también que no es que tenga muchos aumentos, aunque tengo que decir, que 4x para una compacta y por este precio... ¡¡no se puede pedir más!! (Nuevamente diré que... si colocamos la cámara en un trípode y hacemos uso de la opción temporizador, las imágenes salen geniales, aún con el zoom al máximo).
Calidad de la pantalla: Las pantalla está muy pero que muy bien, ocupa gran parte de la superficie trasera de la cámara, parece bastante resistente, pese a tener una superficie reflectante
Fotos de Canon PowerShot A2200
las imágenes se ven muy bien incluso a la luz del día, etc. ¿porqué no la he calificado de excelente? pues bien, quizá este tipo de pantallas sean mejores, pero la cosa está en que yo ni me había parado a pensar en lo bien o mal que se puedan llegar a ver las fotos en la pantalla (yo las veía genial y les aplicaba zoom si me quería fijar en un detalle y punto), pero a la hora de tener que calificarla, decidí acercármela y lo cierto es que parece tener muy buena calidad, los píxeles a penas pueden percibirse, pero me fijé también en que por los extremos izquierdo y derecho de la pantalla se nota como si los píxeles estuvieran organizados de una forma irregular, me explico, para mi que es como si los píxeles fueran exagonales y de ahí que se notara como que hacen el efecto de una cremallera (que advierto, sólo se aprecia a izquierda y derecha), arriba y abajo se ven como en cualquier pantalla LCD normal y corriente. Y también es importante anotar que sólo es en el borde, el resto de la pantalla es perfecta.
Otra cosa interesante que podríamos decir de la pantalla es sus ángulos de visión, a izquierda y derecha la imagen se ve prácticamente perfecta hasta su inclinación máxima, si la vemos desde arriba podremos apreciar como la imagen se va aclarando ligeramente enseguida, hasta alcanzar un brillo considerable si la colocamos en un ángulo cercano a los 180º, y si la miramos desde debajo observaremos el típico efecto de los colores invertidos, prácticamente con la misma rapidez que se podía observar el efecto contrario cuando la mirábamos desde arriba, lo que nos puede dificultar un poco las cosas a la hora de visualizar las fotos tomadas con la cámara en posición vertical. Funciones adicionales:
Impresionantes... Si queréis saber algunas de ellas, solamente tenéis que leer el manual. En serio, me quedé impresionado, os puedo decir algunas de ellas, que serán sólo las que a mí me parecieron mas sorprendentes, pero que puede que para vosotros haya otras mucho mejores. Os recomiendo que os leáis el manual, aquí tenéis un enlace de descarga desde la página oficial de Canon y completamente en castellano, por si le queréis echar un vistazo: http://files.canon-europe.com/files/soft40459/Manual/CUG_PSA2200_3300is_3350is_3200is_ES.pdf
Las que más me han sorprendido a mí han sido: detector de rostros inteligente, puedes (sin necesidad de tener a nadie sujetando la cámara ni programando ningún temporizador) colocar la cámara delante de cuantos sujetos quieras (con un máximo de treinta y pocos individuos, creo recordar) y la cámara hará una foto, cada vez que detecte que el sujeto principal, normalmente el que esté más próximo a la cámara o el que esté más cerca a la zona central del encuadre, sonría. Luego, un modo en el que, de forma similar, pero esta vez enfocando y presionando el botón de disparar previamente, la cámara entrará en un modo en el que esperará a que alguien guiñe un ojo o que aparezca una cara nueva en la zona que abarca el objetivo (guió y cara nueva son dos modos distintos, pudiendo elegir uno u otro), para que tome una foto. Una, o las que tu le digas, ya que se lo puedes indicar a la hora de elegir estos dos modos de disparo inteligente. Me sorprendió mucho también, como dije ya antes, la posibilidad de mantener hasta un máximo de 15 segundos el obturador de la cámara abierto. Puedes recortar fotos y vídeos desde la propia cámara y sobreescribir los existentes o crear archivos nuevos, eliminar ojos rojos, ajustar el brillo de las fotos, etc, todo desde la propia cámara y... lo que es mas importante, después de haber tomado las instantáneas, graba vídeos en alta definición (720) y un largo e interesante etcétera.
¡¡¡Aaaah!!! Y tiene acelerómeto, ¿que qué es esto? pues muy sencillo, cuando tomemos una imagen con la cámara en vertical, la cámara será consciente de esto y luego, a la hora de visualizar dichas imágenes nos las mostrará giradas automáticamente (mostrará la imagen en posición vertical aunque sujetemos la cámara en posición horizontal, y se verán unas zonas negras a izquierda y derecha), y en este momento, podremos girar la cámara en la misma posición que estaba a la hora de tomar la instantánea y la cámara volverá a rotar la imagen automáticamente para verla en pantalla completa. Consumo de la batería:
La batería dura bastante la verdad, mira que la he intentado exprimir bastante estos primeros días (aunque tampoco he estado todo el día con la cámara encendida) y lo cierto es que la batería me duró, máximo un día en cada ocasión, ¿porqué le he dado tan mala puntuación entonces? Pues porque... ya que el fabricante indica que la batería tiene una autonomía de 280 disparos (aproximadamente) y yo he calculado que el día que más fotos he hecho han sido doscientas, decidí darle una puntuación un tanto mas floja. Desde luego, si la cargamos del todo (yo así lo hice) te da para hacer un número de fotos considerables, además, si no abusamos mucho del flash (yo no lo hice, no me gusta mucho el tono con el que quedan las fotos capturadas con flash) ni nos ponemos a configurar muchos de los parámetros que se pueden personalizar en la cámara a la hora de hacer una foto según el modo que estemos utilizando (aquí si que yo me distraje un poco, la verdad), o nos ponemos a visualizar las imágenes una vez tomadas, ampliándolas, ya que estamos... mirando las fotos de días anteriores, etc, esta claro que la batería, al menos en mi opinión, podría durar incluso más disparos de los que nos dice el fabricante. Manual de instrucciones:
Muy bueno es poco, impecable, ya les recomendé leerlo anteriormente. Juzguen ustedes mismos. Relación calidad precio:
Cuando miré cámaras a la hora de decidir cual comprare lo pensé mucho, porque, siendo que esta cámara cuesta alrededor de 100 €, es algo que... no es un precio muy alto, pero tampoco es que sea de lo más barato (aunque no es que haya cámaras mucho más baratas la verdad), si no es que nos vamos a cámaras casi de juguete o cámaras infantiles (para los mas peques). La cosa está en que yo tuve un presupuesto de 100 € justos, y precisamente ésta estaba en el límite de precio, y siempre he pensado que... contra más caro mejor (si buscas bien). Siendo que yo quería una buena cámara (de haber tenido dinero me habría gustado poder comprar una Reflex, ¿no? ¿a quien no le gustaría? pero no pudo ser, mire distintos modelos, consulté con amigos experimentados en el tema y lo cierto es que algunos me dijeron que mi elección les parecía la mejor, otros me dijeron que otros modelos eran mejores por esto o por aquello y finalmente me decidí por esta, y no me arrepiento en absoluto.
100 € pagaría yo solo por el software que lleva incluido internamente la cámara, detección de rostros inteligente, sujetos en movimiento, enfoque permanente hasta el momento de presionar el botón de disparo, información completísima sobre la configuración que tuvo la cámara a la hora de hacer la foto, ya sea en modo automático o eligiendo tu mismo los parámetros, carga rapidísima de las miniaturas a la hora de buscar fotos por la cámara, etc., etc., etc.. En serio, creo que hice una buena crítica, en mi opinión, esta cámara es increíble, sólo se me quedará clavada por siempre la espinita de, por 60 € más, haber podido comprar el modelo siguiente, que incluía estabilizador de imagen (motivo por el cual, algunos amigos me recomendaron algunos modelos distintos, de otras marcas, que costaban menos y que contaban aparentemente con las mismas características) pero realmente, Canon es una muy buena marca y pero desde luego, no pensé que por este precio, se pudiera conseguir algo de tan alta calidad.
Os recomiendo que la compréis o que vayáis a algún sitio a poder verla en acción con vuestros propios ojos. Editado:
¡¡No me fijé que se podían adjuntar imágenes!! Aquí van unas cuantas. Ya que... estuve buscando algunas antes de decidirme definitivamente por esta cámara, pero sólo encontré la que aporta Canon como muestra de su producto. Nota: En la descripción de cada imagen podrán ver un enlace a ImageShack con la instantánea en tamaño original.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
CANON POWERSHOT A2200 PLATA/AZUL/NEGRO + FUNDA
DESCUENTO ESPECIAL DE 10 EUROS PARA CANARIASLa cámara PowerShot A2200 tiene un ...
€ 77,00
510 Evaluaciones
Costes de envío: Ver en tienda
Disponibilidad: DESCUENTO ESPECIAL DE 10 EUROS PARA CANARIAS...
DukeFotografia.com
Canon PowerShot A2200 - Cámara Digital Compacta 14.1 MP - Plata
La PowerShot A2200 de Canon es una compacta que ofrece una amplia gama ...
€ 77,88
45 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 2,99
Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas...
amazon.es electronica
Camara foto digital Canon POWERSHOT A2200 SW3
Camara foto digital Canon POWERSHOT A2200, 14,1 Mpx, 4,0X, Pantalla 2,7", videos ...
€ 81,95
214 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 4,99
Disponibilidad: Envío inmediato
Sihogar.com
Etiquetas relacionadas con Canon PowerShot A2200
29.07.2011 20:00
Es de agradecer que alguien haga opiniones realmente útiles que aporten experiencia personal